意粉咵房
rumi萱 硕士一年级
梦里梦到醒不来的梦。发表于 2019-01-09 08:59     本人父亲在武汉市洪山区花山镇有一套还建房,一天我父亲的亲哥哥许建国(也就是本人亲二伯)找到我父亲说:“花山马上要重新分上万套还建房,马上花山还建房要降,你那房子卖不卖? ...

不要纠结钱了。用母亲不同意卖房,夫妻共同财产打交易无效。钱的事情让买家和他们扯,自然有转机。

话说本人不到堂都可以卖房,就说不清楚被忽悠了撒,交易无效。

J.z?c 高中三年级

说白了 就是钱的问题 呕那一口气干啥 ,自己气的要死 别人该宝马还是宝马、、、、8万看清一个人 在说 哪有帮忙不落点好处的 他肯定自己也要给中介费 请吃喝的。对于有钱人不是个钱

duan 高中一年级

还建房买卖是不受保护的 在说了那个签字不是你爸爸签的你们可以不承认卖给了那个人 让买方去找你2佰跟中介去扯皮去

漫步人生 博士一年级

8.4万看清亲哥哥,值得了,总比以后骗的更多,以后不相往来,

小胖儿仙 大学三年级

不亏,以后不往来就是了,免得没看清亏更大

merrymerry 大学四年级

中介说许建国拿了4.8万,你有录音没有,没有那就说不清楚,法庭上什么都要讲证据的

妖孽之名 初中一年级

这是行业收费Z高的中介吧

Kidd 硕士三年级

一群人还没看清问题,还在提各种主意。

现在交易的是还建房,不能以商品房来看,目前市面上的正常房屋交易都不适用。

你把还建房换成一把椅子,现在就是你要把椅子卖掉,你二伯帮你卖了,你觉得他贪钱了,就这。

不要以房屋交易来看,还建房走的不是房屋交易合同,那个合同是买卖双方自己写的,当做普通商品交易。什么婚内财产啊,还建房不能交易等等,都不适用。

交易无效的官司

关于签名,由于你已经收钱了,你已经认可了这项交易,所以签名具体是谁签的已经不影响,你二伯甚至都不用证明是你爸要求他代理的,因为你们已经承认了这个交易。

你和你二伯的官司不影响买房人和你的交易,所以你没法要求撤销

打要8.4万的官司

你现在觉得你二伯多拿钱了,你得证明他多拿了,你现在说的多拿,是你自己认为的多拿,你没有证据,法官要求你拿出证据,你拿不出,所以你肯定败诉,不管你告到哪里都没用。

所以,你败诉了,而且没有翻盘机会。

qingsu 高中一年级
Eileen1发表于 2019-01-09 14:58 那中介吃回扣不是很正常,我自己做点小本生意,在我看来真不是大事,我们合作的,都是给个Z低价,多卖的都是我自己的,只要51.6价格是合理的,无非就是他叔叔没有告知而已,但是这是他爸的亲兄弟啊,起诉过 ...

中介是正儿八经拿中介费的,凭什么还吃回扣呢

Eileen1 初中一年级
qingsu发表于 2019-01-09 17:36 中介是正儿八经拿中介费的,凭什么还吃回扣呢

天真,如今这个社会资源很重要好吗,客户还分为优质和普通的。很简单的道理,同时两户差不多的房源再卖,刚好有一个非常优质的买家,房子能卖50万是正常行情,卖家也不会亏。其中一个卖家说,我想把房子赶紧脱手,50万就行,你如果卖得多了,多得都算你的,中介说好,但是要让这个钱合法,所以需要瞒着中介公司,所以才有了合同价60万这一说法。这种套路,对于房地产公司来说都是老套路了。

好多鱼 高中三年级

一直被驳回这个案子估计就不用打了 这么大个事全权委托别人去办 并且同意51.6w交易,这还怎么扯呢,扯不赢了的。

wddam 小学六年级
rumi萱发表于 2019-01-09 15:38 不要纠结钱了。用母亲不同意卖房,夫妻共同财产打交易无效。钱的事情让买家和他们扯,自然有转机。话说本人不到堂都可以卖房,就说不清楚被忽悠了撒,交易无效。

买方是善意交易,合同已签,钱已到位,用共同财产之类的理由也没有用处了。

梦里梦到醒不来的梦。 小学二年级
Kidd发表于 2019-01-09 17:26 一群人还没看清问题,还在提各种主意。现在交易的是还建房,不能以商品房来看,目前市面上的正常房屋交易都不适用。

对,基本就是这样,我们也想知道许建国拿没拿里面的钱,如果拿了他们具体是怎么分配的,没有证据,但是说许建国没拿,那为什么,打几次电话要跟我们卖房子,我们说不给中介,他说不是中介,我们发现60万合同的时候,他说要写那么多,我们发现真的是60万而且有中介的时候, 又说钱都是中介拿的。太多的欺骗了,才有这官司。 都是泪。

Kidd发表于 2019-01-09 17:26 一群人还没看清问题,还在提各种主意。现在交易的是还建房,不能以商品房来看,目前市面上的正常房屋交易都不适用。

而且许建国签了合同没跟我们说,还是我们自己去村委会办事才知道的。里面所有事情都是后来经过调查才知道的。

好多鱼发表于 2019-01-09 17:56 一直被驳回这个案子估计就不用打了 这么大个事全权委托别人去办 并且同意51.6w交易,这还怎么扯呢,扯不赢了的。

其实真的不是全权委托,一开始的本意就是跟我们找个要买的人我们自己谈。但是他直接替你都办好了。关系太亲密也不好多问。 都是教训, 亲兄弟要明算账阿。

朵朵毛豆 硕士二年级

无利不起早,他这殷勤的要你卖房子肯定是有所图啊,你说不是全权委托他代理,外人看来站不住脚,因为你至始至终都没跟卖家见面就收了钱,而且还把还建合同和身份证都给他去办更名,说明就是全权委托了啊!

张无忌的猫 高中一年级

就当8.4万看清一个人,早点看清早点断交。你也不用不服气,你自己去卖,说不定连51.6万都卖不到,还可能被坑,你现在是实实在在的51.6万到手了,见好就收吧。为这个事情把自己弄抑郁,非常不值得。

rumi萱 硕士一年级
wddam发表于 2019-01-09 17:57 买方是善意交易,合同已签,钱已到位,用共同财产之类的理由也没有用处了。

老婆冒签字啊,不知情啊,再说买卖双方都没见面都不认识怎么善意了?起码真实有效有待商榷

wddam 小学六年级
rumi萱发表于 2019-01-09 21:05 老婆冒签字啊,不知情啊,再说买卖双方都没见面都不认识怎么善意了?起码真实有效有待商榷

去看看法律和判例。这是保护购买方利益,避免卖方夫妻合谋骗钱。从本案来看,买方签合同,也支付了足够的钱,用来购买房子,这就是法律意义上的善意。原告也只是上法院告中介,并没有去控告买方,因为任何律师都明白房子是不可能追索回来的,交易已经完成。懂了吗?

rumi萱 硕士一年级
wddam发表于 2019-01-09 21:43 去看看法律和判例。这是保护购买方利益,避免卖方夫妻合谋骗钱。从本案来看,买方签合同,也支付了足够的钱,用来购买房子,这就是法律意义上的善意。原告也只是上法院告中介,并没有去控告买方,因为任何律师 ...

但是买卖双方都没见面签订合同怎么有真实有效列?当然双方都有买卖的意图,不代表有履行那个不真实有效的合同啊,而且规避了利益相关人。

我当然不是法律专业人士,有此一问而已。那以后中介不是可以2边忽悠,然后双方还是善意的合同?

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载