意粉咵房
wddam 小学六年级
rumi萱发表于 2019-01-09 21:48 但是买卖双方都没见面签订合同怎么有真实有效列?当然双方都有买卖的意图,不代表有履行那个不真实有效的合同啊,而且规避了利益相关人。我当然不是法律专业人士,有此一问而已。那以后中介不是可以2边忽悠, ...

买方肯定签了合同的,卖方是代理。问题的关键在于卖方收钱后并没有第一时间提出异议,就代表已经承认这次代理交易了(实际确实也承认了,只是后来发现卖出的价格后就反悔了)。但这些并不影响买方的购买是出于法律意义上的善意。

rumi萱 硕士一年级
wddam发表于 2019-01-09 21:53 买方肯定签了合同的,卖方是代理。问题的关键在于卖方收钱后并没有第一时间提出异议,就代表已经承认这次代理交易了(实际确实也承认了,只是后来发现卖出的价格后就反悔了)。但这些并不影响买方的购买是出于 ...

那卖方能不能收回多的钱的,毕竟买方的诉求是那多?

wddam 小学六年级
rumi萱发表于 2019-01-09 21:55 那卖方能不能收回多的钱的,毕竟买方的诉求是那多?

我觉得不能。毕竟你自己在交易时已经认可了这个价格,人家能卖出更多的钱也是人家的本事。

rumi萱 硕士一年级
wddam发表于 2019-01-09 21:59 我觉得不能。毕竟你自己在交易时已经认可了这个价格,人家能卖出更多的钱也是人家的本事。

那我觉得这个代理人是不当得利啊,卖出再多也是卖家的啊,不是代理人的

luoshujing 大学四年级

不是说买没有证的还建房,交易不合法,有风险吗?风险还都在买家。国内也有判例,房屋产权还归原房主,购房款无息退还。怎么这个案子里的交易就合法了呢?是否开辟了无证房屋交易的新思路?如果房屋一直办不了证,多年后拆迁,法院会判是还60万给买家还是51.6万给买家呢?

wddam 小学六年级
rumi萱发表于 2019-01-09 22:00 那我觉得这个代理人是不当得利啊,卖出再多也是卖家的啊,不是代理人的

代理人没说拿啊,是中介一口咬定他全部拿了。你没证据也没办法。

白云113 高中一年级

没得扯,联系算了,别费神了,我经历过,我是买房,钱付清了,卖方不给过户,她老婆不承认,后来法院判了,归我,强制过户的。夫妻共同财产,一方签的合同,合同有效

庄蚂蚁 大学四年级

拿到钱再投资,理财产品放个一两年8万元就回来了,无利不起早,还建房真不好卖,质量差,你这还没电梯

johncheng_2005 小学五年级

你父亲接受了这个价格,然后他兄弟卖了一个更高的价格,吃了差价,没有毛病。

毛病不是法律上的,而是情理上的,毛病就是他们是亲兄弟。

你那个大伯官司一打,很难做人了。虽然你们的官司赢不了。

johncheng_2005 小学五年级
蜗牛快跑发表于 2019-01-09 10:18 再补充一句,无利不起早不然都是一个爹妈生的,怎么他家能开 1Q7和1Q5,你家就没有?

看这个做派,车是二手的。 真是有钱老板,不会惹这种官司出臭名以后很难做生意了。钱又不是蛮多,名声臭了副作用还是蛮大。

坑亲兄弟的钱,换你敢跟他做生意。

xiaomao1234 初中一年级

说实话为了这点钱闹上法院不划算,别人拿点好处也常见,看破不说破,以后少来往就是,这个钱一看就拿不回来的

顺丰快递123 大学一年级
梦里梦到醒不来的梦。

那你妥妥被坑了,至于坑多少,我就这么说,卖60都是估计骗你的

风很凉快 高中一年级

因为钱,闹到亲兄弟打官司真是没有不必要,而且8万块对于你们双方来说应该不算很多。

退一步讲,二伯假如真的是掉到钱眼里了,亲戚往来正常继续,遇到金钱方面的就小心留意。

如果我站在楼主角度的话,会主动劝解父母,事情已经发生了,就不要一味的再自寻烦恼了,特别是母亲对于这件事情的强势,一定会让父亲很难办。

对于楼主有点小建议,兄弟姐妹之间发生矛盾很正常,后辈千万不要去评论谁对谁错,心中知道就好。还有就是在公共平台,对于长辈直呼明讳,很不合适。不喜勿听!

还有一点,楼主可以换位思考下,现在二胎家庭很多,假如你自己的孩子们长大之后,因为金钱的事情对薄公堂,你会怎么想?

winner88 初中二年级

楼上正解!

想想你家,50多万卖了也挣了不少吧,为8万块钱闹得满城风雨大家都不开心?!没有必要吧,再说,卖房子是个很麻烦的过程,你家应该没咋操心吧,所以多出点 费用很正常,何况是给你亲叔叔挣去了!

心态摆正,还闹到法庭,这以后你们两家人以后咋见面,老死不相往来?

亲情难得,和解为上!

梦里梦到醒不来的梦。 小学二年级
winner88发表于 2019-01-10 11:41 楼上正解!想想你家,50多万卖了也挣了不少吧,为8万块钱闹得满城风雨大家都不开心?!没有必要吧,再说,卖房子是个很麻烦的过程,你家应该没咋操心吧,所以多出点 费用很正常,何况是给你亲叔叔挣去了 ...

以后来往是不可能了,主要是对方在发展后态度太恶劣了。

风很凉快发表于 2019-01-10 11:04 因为钱,闹到亲兄弟打官司真是没有不必要,而且8万块对于你们双方来说应该不算很多。退一步讲,二伯假如真的是掉到钱眼里了,亲戚往来正常继续,遇到金钱方面的就小心留意。如果我站在楼主角度的话,会主动 ...

许建国的女儿早在几年前就已经直呼我爹妈的姓名了。

风很凉快发表于 2019-01-10 11:04 因为钱,闹到亲兄弟打官司真是没有不必要,而且8万块对于你们双方来说应该不算很多。退一步讲,二伯假如真的是掉到钱眼里了,亲戚往来正常继续,遇到金钱方面的就小心留意。如果我站在楼主角度的话,会主动 ...

而且这事情发生后我爹想在花山去找许建国闹,被我妈拦住了。怕我爹身体不好,太冲动。 说通过法律解决。 还有许建国钱我家的时候我就已经没有这个二伯了。

SCENERY1507 高中一年级

啊啊啊,我们是老乡啊,我是联合村许家观的

SCENERY1507发表于 2019-01-10 20:26 啊啊啊,我们是老乡啊,我是联合村许家观的

应该不是, 许建国以前姓黄,后来改名跟我奶奶姓,才姓许的。

武汉爱琴海 大学四年级

中价赚钱没什么可说的,二伯赚了4.8万元,为这个把自己气病了,还打官司,我总觉得划不来,说白了你们家就是少卖了4.8万元,被人赚了钱,如果这个人是个不认识的人,你们也许不会这气。就当炒股做生意亏了算了。

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载