生活杂谈

武汉地铁第四轮规划获批啦!一大波地铁正在逼近你们家!地铁票价是不是又要涨了?

61回复 阅读 6526

武汉第四轮地铁规划批复,在提交1年多之后,终于迎来了,国家相关部门的Z终批复啦!!!!一大波地铁即将靠近!不过顺便说一下,地铁票价是不是又要涨了??

根据《国家发展改革委关于武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2019-2024年)的批复》,2019-2024年,武汉将完成建设12号线、6号线二期、8号线三期、11号线三期(武昌段首开段、新汉阳火车站段和葛店段)、7号线北延线、16号线、19号线、新港线共计8条线路,到2024年,武汉轨道交通累计总长将达到606公里基本覆盖中心城区和远城区。(以上信息源于国家发改委员会官方网站)

真的是坐地铁去鄂州啊,你堵在三环,而我已经回鄂州的家了,哈哈哈哈!!!黄家湖的同志们也快要解放了吧

12号线工程——

12号线工程自武昌火车站至武昌火车站(环线),线路长59.9公里,设车站37座,项目建设工期为6年。

6号线二期工程——

6号线二期工程自金银湖至富民南路,线路长7公里,设车站5座,项目建设工期为3年。

8号线三期工程——

8 号线三期工程自野芷湖至黄家湖,线路长4.9公里,设车站2座,项目建设工期为2年。

11号线三期工程——

11号线三期工程分为三段实施,其中武昌段首开段自武昌火车站至白沙洲,线路长4公里,设车站2座,项目建设工期为6年;新汉阳火车站段自黄金口至新汉阳火车站线路长2.2公里,设车站2座,项目建设工期为6年;葛店段自左岭至葛店南,线路长3.7公里,设车站1座,项目建设工期为2年。

7号线北延线工程——

7号线北延线工程(前川线)自马池路至黄陂广场,线路长33.6公里,设车站9座,项目建设工期为5年。

16号线工程——

16号线工程自国博中心至周家河,线路长32.3公里,设车站12座,项目建设工期为3年。

19号线工程——

19号线工程自武汉火车站至高新二路,线路长20.6公里,设车站6座,项目建设工期为4年。

新港线工程——

新港线工程自工业四路至桃桥湖,线路长30.2公里,设车站11座,项目建设工期为6年。

(以上信息源于国家发改委员会官方网站)

小编插话:这么多地铁来袭,一定有一条通向你们家!快跟帖说说这上面有你们家吗?

标签

地铁 好消息 今日武汉 票价 生活杂谈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

怀旧船长 高中二年级

挖这么多地铁,再从百姓身上搞钱,一贯作风,呵呵

快手短线 高中一年级

早知道鄂州要通地铁,就不来武汉买房了

撸串的猫 得意号

地铁真心坐不起了,起步就是2块,感觉没坐几站,4块没了

zzxx梅子 小学五年级

坐几天地铁一个月工资都没了

niannian74 小学六年级

我仿佛看到了一片片工地

007oo 得意号
怀旧船长发表于 2019-01-09 10:01 挖这么多地铁,再从百姓身上搞钱,一贯作风,呵呵

希望你揭露黑幕。

007oo 得意号
撸串的猫发表于 2019-01-09 10:02 地铁真心坐不起了,起步就是2块,感觉没坐几站,4块没了

比打的便宜些呀。在地铁附近住还是方便一些。公共交通还是ZF补贴一些吧。

图图小魔王 高中三年级

用云闪付APP坐地铁扫码支付很便宜啊

叶子z 小学二年级
撸串的猫发表于 2019-01-09 10:02 地铁真心坐不起了,起步就是2块,感觉没坐几站,4块没了

开车更贵了

今天天气好晴朗啊 初中二年级

嫌贵可以继续坐公交…第二次刷卡又不要钱…1.6想去哪就去哪…又没人逼你花钱坐地铁………

脱胎换骨2018 博士二年级
今天天气好晴朗啊发表于 2019-01-09 11:31 嫌贵可以继续坐公交…第二次刷卡又不要钱…1.6想去哪就去哪…又没人逼你花钱坐地铁………

不要那么幼稚好不好,这是一套互联系统,地铁的发达就是对应的公交车逐渐减少甚至取缔。

黑色鸡蛋 大学三年级

拆拆拆!挖挖挖!!

今天天气好晴朗啊 初中二年级
脱胎换骨2018发表于 2019-01-09 12:09 不要那么幼稚好不好,这是一套互联系统,地铁的发达就是对应的公交车逐渐减少甚至取缔。

你不幼稚?取缔说明是在进步、而不是你这样的键盘侠天天就会逼逼

萌萌的你 小学五年级

9号线呢,13号线呢。就想要这两条光谷部分尽快开通。

妖妖206 博士后

新汉阳火车站在哪?

xiaoyang46 小学六年级

19号线就6站?平均4公里一站?

feifei454629 硕士一年级

汉口古田这里呢??长丰?

欧根亲王 博士后

何时是个头 这边搞好那边旧了又修 永远的大工地

脱胎换骨2018 博士二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠