求职招聘
chenlong79cs43 初中一年级

看得意招聘的工资待遇就知道武汉的工资很低了,4000块有社保的工作除了销售和保险,都属于高工资了。

小黄鸭么么哒 小学六年级

楼主说的是实话啊,武汉不是没有工资高的,在外地上班的时候很少公司不交社保,但武汉公司不交的一大半。武汉工资低是事实啊,因为民营小老板都说,武汉的大学生用扫把扫都扫不完。

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

德甫堂养生茶 初中二年级

确实是,武汉的就业环境真的啊,不交社保,不双休的一大把,而且工资真心超过4000就很不错了,武汉的民企没多少好的,私企没办法,要生存

Scarlett125 大学四年级
德甫堂养生茶

ZF能不能关心一下这个问题呢?真的,提高一下武汉的工资水平,和就业环境,还是很多人愿意留下来的。有个朋友跟我说,武汉的老板都赚不到什么钱,怎么给员工很多钱呢?也是这个道理,武汉的产业结构有问题。

DY杰 大学二年级

主要是武汉大学生多,这是第一个重要的方面;另一个方面就是大大小小的企业很多,并且很不规范,很多单位连基本的社保都没有,企业老板钱都赚到自己口袋了,格局太差,所以小企业也发展很慢,做不大,就成了恶性循环了。

想当初我08年出来实习时,工资800.

ok1987626 高中二年级

国企和机关工资低的让你想象不到。。。

微雨扑梦 硕士一年级

真的好像是这样。8年前,,我们还在上大学。。有个同学休学了

没毕业没经验然后去东莞做财务都是2500+。。

过了2年!!还是2年后我们毕业了,才拿1800.。。。

做了好久我们5000了,别人早拿8,9000了。。。。

武汉高新的确实也蛮多,但就是楼主说的,同等同级别的,没有别的城市高,属于低了。。在武汉高新技术岗在别的城市可以拿更多。。

不仅仅是谈工资,就是拿了高工资的,关键还要靠发展呀。

还有前景阿!!!这也很重要,不然就是进去了就混止步不前。

武汉ZF事业单位多待遇好,民营企业,就是医药行业,也没什么大的起色。

笼子总共就这么大,翻到天了也确实达不到别的城市标准。

但是我还是蛮爱武汉的,看到近几年武汉也发展起来了。

工作这方面也有一些改善,比之前,给你缴纳五险的公司恨不得只有10%

现在交五险的公司也有50%了。在光谷金融港那片基本还都是五险一金的。

本帖Z后由 微雨扑梦 于 2019-01-11 12:11 编辑

冰水姐姐 高中一年级

深圳东莞武汉都待过的人表示:

外面的整体工资比武汉高,但并没有高那么多;

一般有学历有经验的人,只要在还可以的城市就业,工资都不会太低。

快乐一生 博士一年级
复兴号发表于 2019-01-10 11:16 我们单位应届本科生税前大概13.4万

你是哪个单位呀

fine 大学三年级
如梦曾梦发表于 2019-01-09 14:45 当年同学毫无经验去应聘人事在杭州5K,在武汉这职位你毫无经验的话,2.5k有没有还是个问题吧

不 有经验的大概普通也就3000左右

ok1987626

我一直都以为国企和机关很高呢,难道很低吗?

微雨扑梦发表于 2019-01-11 11:55 真的好像是这样。8年前,,我们还在上大学。。有个同学休学了没毕业没经验然后去东莞做财务都是2500+。。过了2年!!还是2年后我们毕业了,才拿1800.。。。

跟楼主一样的想法,就是这样的。希望武汉越来越好、

零一春风数声 小学五年级

可是我听说,在武汉的骑手很赚钱哦?

来份工作 初中二年级

确实低,除了土建施工相关,软件开发。

雨过天晴126 禁止发言

内容被自动屏蔽

Huracan 大学二年级

工资也要看组成啊,比如工资3000的交五险一金的和工资5000不交五险一金的 差不多。

再比如一线城市基本上都是996 甚至997或者9 11 6这样的工作模式

这样的和朝九晚六+双休的工作相比 就算工资差一倍也 不算什么吧。

再就是关于找工作你得敢找高薪的,不要把自己定位在低薪的,高薪的工作要敢找敢投,不然永远也找不到高薪的。这是我从身边人的真实经验得到的。

Huracan 大学二年级

正好身边有朋友是湖北水利水电毕业的,毕业了两年了,正在武汉找工作,到时候找到了可以来和楼主汇报下情况哈。

我觉得武汉真正的问题是工作机会少而不是工资少,因为工作机会少,但是高薪职位看起来就少,总体感觉就是工资低了。武汉你别看1000万人口,大学生就120-130W了,还有其他中职等各种职业培训,成年人中脱产学习的人估计200w了

红黑军团 大学四年级

因为武汉民营经济不发达,国企和事业单位门槛比较高。就业环境对于学历不硬技能不强的求职者确实不友好

欧睿 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载