装修讨论
洛纤尘 大学三年级
一床被子发表于 2019-02-14 09:31 整栋的均价是2万/平。

预算300w结果花了500w……期待上岸照片

得意家小钢炮 为人民服务

楼主家装的怎么样了呀,记得保持更新哦,更新后记得在签到帖签到!

【2019每日一签】我要上头条!家装日记网友必看,签到就送花+推首页,抢占C位!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12433192

一床被子 大学三年级
得意家小钢炮发表于 2019-03-22 13:58 楼主家装的怎么样了呀,记得保持更新哦,更新后记得在签到帖签到!【2019每日一签】我要上头条!家装日记网友必看,签到就送花+推首页,抢占C位!http://www.deyi.com/forum ...

收到

楼主家装的怎么样了呀,记得常来更新日记哟~

a原点 小学二年级

房子很漂亮,252平 算别墅了吧

一床被子 大学三年级

五、现场量房

先去物业领了钥匙,从下往上看发现有一些已经封好阳台入住了:

进门还发生了小插曲,电子锁没电了……幸亏翻出来一个充电宝,充了电才开房门:

由于买房的时候不够早,导致可选的高楼层基本没有,现有楼层还是风景差一些,28层以上3面看湖的景色享受不到……很是遗憾

在新房里溜达:

与静姐现场交流:

留存的现场照片不够多,同时请忽略2个大头娃娃~下一步该出设计初稿了!

本帖Z后由 一床被子 于 2020-05-06 17:16 编辑

易高客服 家居认证商家客服

真风景真舒服··期待完工~

青年饰家客服 家居认证商家客服

揽胜公园我们也做了几家,第一次去就觉得,小区环境好好!很棒!

业之峰装饰 硕士三年级

楼主 豪宅啊

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

喜欢大大的房子,但是没钱

一床被子 大学三年级

四、需求汇总

按静姐的建议,我和老婆讨论汇总了未来新房子的常住人口、个人爱好以及收纳等信息,结合收集的有关风格、食物的图片,提交给静姐作为初步方案的基本素材:

1.整体需求

围绕需求内容,我和老婆开始从网上寻找心仪的案例:

2.儿童房

1)儿童床

2)榻榻米

3.卫生间

1)长虹玻璃

2)台盆

4、厨房洗衣房

岛台

5、智能家具

6.客厅家电

7、净水系统

本帖Z后由 一床被子 于 2020-05-07 11:48 编辑

一床被子 大学三年级

六、初步方案

基于前期的需求沟通,加上一些收藏的图片以及现场量房的情况,静姐提出了两套初步方案,因为户型较为规整,基本没有异性结构,总体来说,两套方案在架构上改动不大,其中仅方案二考虑动线而更改了内部通道,现有各区域框架结构基本不变。

方案一:结构基本不变,中规中矩。

方案二:更改通道,细节变动。

比较2个方案,Z终决定以方案二为初稿进行深入设计,具体原因:

1)拆除入户正对的卫生间,调整从入户->主卧的屋内通道,使得屋里动线更为合理。

2)将岛台、餐桌功能合二为一,统一部署于餐厅,使得餐厅、厨房区域空间更充足。

3)客厅沙发布局更满足需求,细节设计更合理。

静姐又陆续提供了一系列供参考的美图:

1.个性点缀:

2.客餐厅

3.衣帽间

4.卫生间

5.衣柜

6.装饰品

本帖Z后由 一床被子 于 2020-05-10 07:16 编辑

哇塞,期待楼主的上岸照,小钢炮也写了一个揽胜公园的案例,一看还是同户型同面积,哈哈哈哈~

发你参考下哦:

壕气!耗资135万,揽胜公园252平简约大平层,设计细节一级棒!还有智能家居哦!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18381277

楼主,有时间麻烦把一楼基本信息栏修改下哦~

一床被子 大学三年级

收到,下午更新下。

一床被子 大学三年级
得意家小钢炮发表于 2020-05-07 12:04 哇塞,期待楼主的上岸照,小钢炮也写了一个揽胜公园的案例,一看还是同户型同面积,哈哈哈哈~发你参考下哦:壕气!耗资135万,揽胜公园252平简约大平层,设计细节一级棒!还有智能家居哦!http://ww ...

之前已经看过了这篇邻居的日记,也有一些启发

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第12届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第12届家装日记大赛交流群等您哟~

璞玉设计客服 博士一年级

路过帮顶

一床被子发表于 2020-05-05 00:17 四、需求汇总按静姐的建议,我和老婆讨论汇总了未来新房子的常住人口、个人爱好以及收纳等信息,结合收集的有关风格、食物的图片,提交给静姐作为初步方案的基本素材:1.整体需求围绕需求内容,我和老婆开始从网上 ...

小钢炮前来围观,并送上得意生活首页家居装饰文字链【推送通知书】!!

加油更新,努力上岸!

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、快速建电梯。还不知道怎么操作的话,戳这里,10秒钟就搞定:http://www.deyi.com/thread-18315643-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

一床被子 大学三年级

七、立面设计之惑

自与静姐沟通了立面方案后,我和老婆回去一张一张的消化,Z终发现:模模糊糊,还是缺乏具体的感受。按照以往的找装修公司的经验,设计师会直接绘制设计图包含了具体尺寸和描述,反复修改确认设计然后出效果图,和静姐沟通后发现流程实际是:设计方案-->效果图-->设计图,设计图主要是用来指导施工的。

于是,约了静姐再交流下没想明白的点,同时,提出一些修改意见。为了保证沟通的效果,我们把讨论地点定在房屋现场(事实证明现场比划一番对于加深理解十分重要),基于里面草图,对于每一个区域的每一个面,静姐详细介绍了设计思路,还不忘比划一番尺寸,当对设计的尺寸边界有概念以后,设计的轮廓就清楚了,自然就能更好的理解设计,理解效果细节了。

除此以外,这次交流我们也拉上老人一起了解,日常柴米油盐酱醋茶,我们的生活阅历有限,偶尔接收一些家人的建议也还是有必要的:

1.去掉书房进主卫侧的门

原方案中,在主卫在书房与主卧之间,为了便于2个区域方便前往卫生间,当时设计两个方向都有入口,对此老人提出了家有2个顽皮小崽子的问题,如果让他们疯跑偶尔闯进来厕所,那还是挺尴尬的。。去掉书房侧的门后,也可以重新调整主卫的设计,更合理的部署。

2.洗衣房预留冰柜空间

作为不做饭的2个“懒人”,对于冷藏冷冻这些基本没啥概念,因此,这点家人说的有道理,有空间就还是预留一下。

3.修改厨房结构,完善中餐做菜动线

原方案中,对中西厨进行分区划分,但是中厨的动线考虑的还不够全面,覆盖了备菜、洗菜、炒菜的台面区域,缺少右手传菜的区域,因此,考虑扩展中餐油烟机区域台面,做到左手边洗菜、右手放置炒好的菜,闭环整个做菜流程。随之而来的就是要修改结构布局,调整原有厨房、隔壁洗衣房的入口位置(具体待后续方案出具后体现)

ps:虽然老人和我们的想法不同,但是,偶尔借鉴他们生活中的经验来完善整体设计,还是十分有必要的,把握好这个度就好~

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载