婴幼育儿

【2019我的育儿经NO.7】婴儿自主睡眠训练记录(每天打卡记录)

90回复 阅读 3473

→活动入口←

开这个帖子是为了记录下训练宝宝自主睡眠历程,当个日记,也看看自己能不能让宝宝实现自主睡眠。

宝宝目前六个月,从两个多月开始了解到自主睡眠、之前断断续续训练,有一点小收获,但是还没能实现自主睡眠,从过年以来,为了以后上班的我能轻松点,晚上能休息好点、开始进行自主睡眠训练计划。

之前买了一个丁香妈妈的宝宝自主睡眠的训练课程,确实学到了不少,但是要真正实施还是挺有难度,方式方法、坚持,还有家里人的配合,真的是缺一不可

这也是到目前为止还没成功的原因、现在通过从更多渠道的学习,略有收获,决心将自主睡眠进行到底,希望自己能每天上来打卡记录。

标签

宝宝健康 宝宝睡眠 睡眠训练
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别对我撒谎哟 高中一年级

今天八点洗的澡,八点半进卧室放大床玩耍,放睡前音乐,给她说说话,她咬着安抚奶嘴、开始给她读每天睡觉前都看的婴儿绘本,
然后读完绘本告诉她要睡觉了,把灯光调暗,放她到婴儿床,但是今天似乎还不想睡,发出抗议,于是抱起她,给门窗柜子等说晚安,再回到大床旁,但是她还是不愿意,虽然困得揉眼睛,但是依旧抗议,估计是有点睡晚了闹瞌睡了,于是抱起她,可她明显想奶睡,于是竖抱,得不到奶睡抗议哭声更大了,只得竖抱来回走动、拍背、嘘声,一分钟后哭声弱下来,横抱,放回婴儿床,继续闭着眼哼,继续嘘拍法,五分钟后平静,慢慢减弱嘘拍力度、抽离手,、真正睡着大概在9:40左右。

小佳佳321 得意陪审团

我家每天就是这样睡啊,没有训练他,这就叫自主睡眠啊

小佳佳321发表于 2019-02-09 00:02 我家每天就是这样睡啊,没有训练他,这就叫自主睡眠啊

一步一步来啊,慢慢实现放床自己睡

羊羊yy 小学六年级

奶睡中 持续观察学习

昨晚全程放婴儿床睡,半夜哭闹要吃夜奶,不肯自己睡,来回折腾到三点多,终于给奶吃睡着,七点哭醒,虽然过程很折磨,但是总算一整晚自己睡的婴儿床,今天继续努力💪

羊羊yy发表于 2019-02-09 07:05 奶睡中 持续观察学习

一起学习

昨晚夜奶两次,11:30一次,三点一次,然后到早上七点喝奶

别对我撒谎哟发表于 2019-02-09 00:03 一步一步来啊,慢慢实现放床自己睡

我家晚上不吃夜奶,可能是吃奶粉的原因,睡着了直接放在床上睡到第二天早上,我一直以为自主睡眠是自己想睡就睡着那种

小佳佳321发表于 2019-02-09 09:58 我家晚上不吃夜奶,可能是吃奶粉的原因,睡着了直接放在床上睡到第二天早上,我一直以为自主睡眠是自己想睡就睡着那种

自主睡眠就是你这样啊,我们家是母乳喂养,戒夜奶非常难,奶粉喂养是容易些。

小佳佳321发表于 2019-02-09 09:58 我家晚上不吃夜奶,可能是吃奶粉的原因,睡着了直接放在床上睡到第二天早上,我一直以为自主睡眠是自己想睡就睡着那种

自主睡眠是指宝宝自己具有安抚自我能力,能自己躺在婴儿床睡着,并且自己能接觉。

别对我撒谎哟发表于 2019-02-09 11:40 自主睡眠是指宝宝自己具有安抚自我能力,能自己躺在婴儿床睡着,并且自己能接觉。

好的,今天终于知道我家原来就是自主睡眠,奶粉真的确实容易一些,喂母乳的过程会艰辛一些,给你加油打气!!

ˋ﹎ 大学四年级

我们快8个月了,吃奶粉的,从上个月开始实施断夜奶,就是半夜那顿慢慢泡稀,稀到他不想喝,过年前几天发现已经可以从晚上10点钟睡到早上4点了,这几天可睡到5,6点多钟了,目前主要是给安抚奶嘴抱着哄睡,白天是玩累了可以自己睡着

小佳佳321发表于 2019-02-09 12:16 好的,今天终于知道我家原来就是自主睡眠,奶粉真的确实容易一些,喂母乳的过程会艰辛一些,给你加油打气!!

谢谢你!

苕不垃圾的乐 硕士二年级

能分享一下课程吗?

苕不垃圾的乐发表于 2019-02-09 14:46 能分享一下课程吗?

你就搜丁香妈妈的公众号有睡眠课程,不过我个人认为光看那个课程不一定能做到自主入睡,还要靠实战经验和多方学习及自己的运用,家里人配合很关键,但这个课程给了我一个明确的方向和启发。

刚下午小睡成功的在婴儿床拍睡,大概总共耗时20分钟,时间还是长了点,哭闹大概2、3分钟。

buguzigui 硕士三年级

哭闹几分钟真好……我们家四个月,已经几次把自己哭的咽喉炎了……头都是疼的……想训练他,一哭炸了全家都怕了……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载