情感驿站
甜又甜宝宝 小学六年级

不过辞职啦!上幼儿园就好多了!辞职会后悔的。孩子越大越要花钱,他希望看到一个勤奋努力上进的妈妈,而不是全职妈妈!

Sunny215 小学四年级
jasmine0988发表于 2019-02-21 12:56 老公是想我回家带娃,我就怕没了工作,可能开始还好,以后跟他距离越来越远,没话题,不能沟通了,家就危险啦

其实你心里已经有答案了,只是担心变数。作为一个过来人,姐认为你老公的态度和行动很重要。每个家庭的情况都不一样,每一个当老公的靠谱程度不一样,这些是家庭安稳度过某些阶段的至关因素,跟钱多一点少一点没有太大关系,大家热心的建议大多只能站在自己的角度结合自己的情况跟你建议,那跟小马过河又有什么区别呢?个人观点,不喜勿喷

胖胖毛 小学六年级

请阿姨虽然贵点,但是你不用放弃自己的工作啊,这个不是钱可以衡量的

dawndai97 高中二年级

看你的工作性质吧!如果工作很好,并且越老越值钱那种还是上班!毕竟女人带孩子虽然很累,但价值还是不容易得到认同!这时候建议请个靠谱阿姨,贵点也OK!但如果工作价值不大,收入低,也是可以考虑全职的!只是年收入55虽然不少,但似乎也不是太多,年纪越来越大,孩子花销越来越高,还是要多考虑一下!另外自己父母公婆是否都有退休医保积蓄,也就是说无论如何他们都不会拖累你们也是考虑因素之一!

许愿池的瓶子 得意陪审团
aimini128发表于 2019-02-21 17:57 不是一万的问题,每月一万,一年12万

你就是43万,都是我的十分之一。感觉我们这个阶层也在过日子。虽然贫富不是判断家务事的选择原则,都各有各的难处,但是有些事还是要舍得,有舍才有得。

许愿池的瓶子 得意陪审团
aimini128发表于 2019-02-21 17:57 不是一万的问题,每月一万,一年12万

说错了,应该我是你的十分之一。哈哈

gauk 硕士三年级

我们大情况类似。我的意见是,家附近找个认真负责的小托班。这个年龄段可以去了。 从你个人角度来说,这个年龄离开职场,再回来,有一定难度。然后其实普通妈妈没有那个正确的育儿知识和手段。儿歌,手工,跳舞,不见得样样都能教。

我们家娃去托班了,还蛮开心的

盼盼的世界 初中一年级

我会选择自己带

寻梦小千 大学三年级

多花点钱请个好点的保姆,说个万不得已的,就算比你工资还高,也就那么年把时间,起码你工作保住了,到时上幼儿园就好了。

神经不网络 高中三年级

55万的收入,只有这个处理问题的能力,请问你房租收入是不是就有50万?

米米米米粒 小学二年级

上班,请个贵一点的阿姨

colapigdog 大学四年级

熬半年就可以送幼儿园的托班了,没必要辞去工作。选个贵点好点的托班

jasmine0988 初中二年级
神经不网络发表于 2019-02-21 18:48 55万的收入,只有这个处理问题的能力,请问你房租收入是不是就有50万?

不带人生攻击,好好说话不行吗?你能处理好所有问题,难道你比耶稣还牛?

小甜瓜511 小学六年级
lizihao1213发表于 2019-02-20 14:33 上班~请个贵点的阿姨

没有经济负担那就辞职吧,小学之前Z好自己带,你会发现孩子跟着爷奶和跟着爸妈的状态,学习能力都很不一样

小甜瓜511 小学六年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2019-02-21 10:54 如果是我,可能考虑不上班带娃,等娃大了,养成习惯了,自己再去找份工作,因为我觉得一个家庭Z大的财富在于子女,你挣再多的钱,子女不成器,还是会败光,所以娃教好了,更加有利。既然楼主老公不能经常带娃,就必 ...

特别有道理

静Amy 高中一年级

公公都70岁了,还是不适合带娃吧

娟子的夏天 初中一年级

孩子白天可以送好点的托管班,4.5千一个月肯定够的。爷爷可以休息几个小时!年轻人一个人带孩子还累的不行,别说70岁的爷爷了

sybilfish 大学二年级

可以考虑好一点的蒙氏托班了

jasmine0988 初中二年级
sybilfish发表于 2019-02-21 19:22 可以考虑好一点的蒙氏托班了

主要是宝宝还不会自己尿尿和拉臭臭,吃饭也是问题,所以考虑的是明年过完年了再送去幼儿园

cindy纹冰 硕士一年级

马上就可以上幼儿园了,还有半年,找个好点的幼儿园是一样的。这个年纪辞职,就等于以后都在家了

上一页
14/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载