生活杂谈
kk527 小学六年级

觉得并不是因为生儿生女改变了三观了,而是生儿生女后对待女儿和儿子的态度反应了三观,比如说重男轻女的人不管生儿子生女儿会改变他的观念么?不重男轻女的人会因为生儿子改变他的观念么?

七寸蝶衣 大学三年级

现在很多养儿子的妈妈都是一副以后儿子结婚生了孩子不要找我,老娘有老娘的生活,一点都不要来打扰我的态度,因为他们知道,婚姻中付出更多的是女性。但是很多养女儿的妈妈都说不出这样的话,因为她们知道,该帮女儿时还是要帮一把,在Z困难的时期里娘家就是女儿的后盾。

天天天天蓝蓝 高中一年级
xcc001发表于 2019-02-25 12:23 就喜欢你这种思想的父母,要不我们订个娃娃亲吧?我家有儿子

那要看你儿子有没自食其力 不靠父母创造自己的生活的本事 但是看你的言论和三观 我估计我姑娘看不上你们家 我可没兴趣招上门女婿~太孬了~啧啧~~

xcc001 硕士三年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-02-25 12:42 那要看你儿子有没自食其力 不靠父母创造自己的生活的本事 但是看你的言论和三观 我估计我姑娘看不上你们家 我可没兴趣招上门女婿~太孬了~啧啧~~

额,你这么肯定我儿子要当你家的上门女婿?他愿意,我还不愿意呢。逗你玩的,看你回复了那么长,楼主没回你,我接一下。楼主字里行间透露出来的淡然性格,我估摸着她不想回你

Mcqq 小学四年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-02-25 11:08 我有一个女儿,但是二胎政策开放了,从没想过再生一个,当然二胎不一定是儿子,但是如果真的想要儿子,也还是有办法,而且以后还会放开政策。这可能是题外话,只是想说,我的立场不是因为我生的女儿。而且在生孩子前 ...

重男轻女这句话,抛开特别穷的地方,我们身边哪个家里有儿有女会只让儿子吃肉而让姑娘喝汤,只让儿子上学,而让姑娘辍学养家,什么伏地魔这种词,动动脑筋这种现象都是上一代的产物啦,生两个让子妹伙滴互相帮助互相支持才是我们这一代父母对下一代的初衷。

什么姑娘结婚要彩礼就是为儿子买房滴,那是有多穷的位置才做出来滴事情啊。。我们身边下一代你觉得这种现象会产生吗?

现在看身边人的讨论和论坛上的表述都是一致认同条件不好就不要生二胎,就是为了避免以后连结婚还要为两个伢互相精打细算。

所以你担心的重男轻女的问题再我们这一代家庭里会很少见啦。现在能生两个的,大部分还是家里条件好的。不过像那种条件差的生两个也只能住个两室一厅,今后两个伢还要挤一个房的,那种家庭以后问题就会多一点,所以想生两个负责任点还是要自己先努力创造好条件再生。。

xcc001发表于 2019-02-25 12:51 额,你这么肯定我儿子要当你家的上门女婿?他愿意,我还不愿意呢。逗你玩的,看你回复了那么长,楼主没回你,我接一下。楼主字里行间透露出来的淡然性格,我估摸着她不想回你

我的天哪~~~你确定你说的是你智商范围能说的话?我咋没看出楼主的字里行间流露出的性格啊。。。

另外,我就没打算楼主回我,也Z好不回。我对楼主没什么意见和恶意,也没喷他,没诋毁他,我觉得他的素质不至于像你这样吧。。。你也说了啊,楼主性格淡然,又是个明白人,哪像你哦~~~嘿嘿~~

再就是,上门女婿也是逗你玩儿啊~我知道你这种啊会把你儿子养的好好的~自己穷死都会给儿子娶媳妇啥的,所以不存在嘛,别太自卑哈~

再就是啊,没事少伸脑袋,本身那啥就不够,万一被砸到了。。。怎么赚钱给儿子娶媳妇啊~~对吧~~您继续YY哈~高兴就好~

xcc001

还有啊 楼主还真回我了,讲的满客观的,良性讨论多好的~~

你说你何必嘛~做人还是要稍微清白点~~

本帖Z后由 天天天天蓝蓝 于 2019-02-25 13:01 编辑

xcc001 硕士三年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-02-25 12:57 我的天哪~~~你确定你说的是你智商范围能说的话?我咋没看出楼主的字里行间流露出的性格啊。。。另外,我就没打算楼主回我,也Z好不回。我对楼主没什么意见和恶意,也没喷他,没诋毁他,我觉得他的素质不 ...

得,我们不是一类人

夏姒儿 硕士一年级
Mcqq发表于 2019-02-24 20:20 我朋友圈里面做微商的说女人就应该活的漂亮不要依附男人要做女王的,大多数都是养姑娘的。不知道各位有没有发现。

这个真不是,微商说女人要独立活得漂亮,一是他们客户群大多是女的,希望女人为自己多消费,多找她买东西,二是让女人独立赚钱发展成她的下线而已。跟生儿子女儿真没关系

edisonnanc 大学四年级

内容被自动屏蔽

Mcqq 小学四年级

内容被自动屏蔽

wangtianyi0302 小学六年级

我还没娃,已经想好了,不管儿子女儿都有房一套,不存在儿子80万女儿20万

cici1 硕士二年级

楼主说得很客观,一般人越是没什么特质就越在乎这个特质。近一年来得意的帖子,我都不想看了,一点特色也没有,专门是各种抱怨各种吐槽。总算看到楼主这个质量好点的帖子了,可以加精华。

另外,我没结婚,曾经也差点结婚,可是因为种种原因没结成,因为这段感情把我年纪也拖大了。家里有个弟弟,已娶妻生子,我总觉得因为自己的事情让父母被人笑话,都想过远走他乡的。可是生活从来不会亏待老实人的,我从小好好读书,认真工作,从不乱来洁身自好,从大学毕业自己存嫁妆,将来不管遇上谁,我都不会自卑觉得配不上对方,因为我的底气都来源于我自身的条件,可以完全脱离原生家庭。貌似有点跑题,我是想说女方自己经济独立不畏惧任何挑剔的男方。

欧根亲王 博士后

只生一个就行了

武汉小老虎 大学三年级

没觉得生男孩有啥自豪的,,家里不重男轻女,,反倒是生儿子压力太大了。。老公拼命赚钱,,一刻都不敢松懈,,我虽然赚钱能力不行,,但也不敢乱花,,从来不敢在商场买买买。。论坛主流风气就是要娶个武汉姑娘,,男方要出一套环境不错的一百平以上全款房,,二十万左右的车。。要有不错的酒席婚纱照出国度蜜月还要十万以上的彩礼钱。。很多女人说我爸妈也不会要这个钱,,还是会变成陪嫁拿回来。。。但也是女方攒着当私房钱啊,,又不是还给我。。看到很多收入远远不如我们的,,因为生了女儿,,已经过的比我们舒服多了,,反正以后结婚又出不了几个钱。。有时候我想想都很忧伤,,也就是说我奋斗一辈子,,都是为媳妇家打工在。。。不过既然生了我家宝宝,,我就要拼尽全力帮他,,因为父母的爱都是无私的

Mcqq 小学四年级
wangtianyi0302发表于 2019-02-25 13:19 我还没娃,已经想好了,不管儿子女儿都有房一套,不存在儿子80万女儿20万

当然我也觉得下一代这种问题应该很少的啦,因为下一代家里有两个的,我们作为父母也是为他们准备好两套房子才会生的。

谁还不是个小仙女 大学一年级

网上这样的言论也很多,比如生一个女儿或者两个女儿,就是会过的很幸福无忧一辈子,老年生活各种旅游嗨皮放飞自我。生了两个儿子基本上这辈子就完蛋了。

Mcqq 小学四年级
武汉小老虎发表于 2019-02-25 13:52 没觉得生男孩有啥自豪的,,家里不重男轻女,,反倒是生儿子压力太大了。。老公拼命赚钱,,一刻都不敢松懈,,我虽然赚钱能力不行,,但也不敢乱花,,从来不敢在商场买买买。。论坛主流风气就是要娶个武汉姑娘, ...

转念一想,人生有了奔头,有个责任一直激励着你啊,我身边看到的只要两个人都是武汉本地的,没有女方家对彩礼要求上纲上线的,都是抬着搞,外地男的找武汉本地姑娘的情况因为不多,所以不了解,当然武汉男的找外地女孩的,女方家狮子大开口要彩礼的到是听过蛮多。

爱与和平 小学三年级

评论学习到很多

Mcqq 小学四年级
放羊的仙仙发表于 2019-02-25 13:45 楼主说得很客观,一般人越是没什么特质就越在乎这个特质。近一年来得意的帖子,我都不想看了,一点特色也没有,专门是各种抱怨各种吐槽。总算看到楼主这个质量好点的帖子了,可以加精华。另外,我没结婚,曾经也 ...

女孩经济独立有能力那肯定是会被对方看中和尊重的,看相亲贴都知道的,如果女孩家庭经济条件一般,赚钱能力也一般,然后要求男方收入高还要有房无贷的,是Z容易被底下人喷的,女孩原生家庭不能选择,但后期的努力和提高还是可以改变的。

上一代的事情已经翻篇啦,家庭条件一般又多生了一个,这个有很多环境因素和背景产生的,我们不能怪父母,毕竟能养育我们成人,我们都要感恩,不过我们可以选择的是当自己准备生下一代时,尽可能的把条件创造好。不要让他(她)去困惑。

这就是我们这一代生育观和上一代的区别。。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载