生活杂谈
lulucwj 高中三年级

我特别看不起那些生为女人还重男轻女,贬低女性价值的人

ty花生米 大学四年级

母凭子贵真的是太到位了。我有同学就是因为婆婆喜欢儿子,所以自己想生儿子,怕生女儿导致婆媳及夫妻等家庭矛盾。

Mcqq 小学四年级
kk527发表于 2019-02-25 12:27 觉得并不是因为生儿生女改变了三观了,而是生儿生女后对待女儿和儿子的态度反应了三观,比如说重男轻女的人不管生儿子生女儿会改变他的观念么?不重男轻女的人会因为生儿子改变他的观念么?

重男轻女是上一代的产物,个人觉得这一代的人虽然依然重男但已经不轻女啦,有一个现象跟你探讨一下

我们是不是经常听到人回复说:我就喜欢姑娘,可惜生了个臭小子。。

从来没有听到人说:我就喜欢儿子,但是生了个姑娘。。。

只会有人说:我全家都喜欢姑娘,真的被我如愿以偿啦。

那既然现在大家都这样说啦。。得意为什么隔三差五的出这些二胎要生儿子的狗血帖子。。我一直建议小编归个类。。或者直接把生活杂谈分个小类,二胎儿子争论贴。

让后面想发这些类似帖子的人都集中在一个热帖子讨论。。讨论不出结果不撤贴。

Mcqq 小学四年级
lulucwj发表于 2019-02-25 15:24 我特别看不起那些生为女人还重男轻女,贬低女性价值的人

如果女性贬低女性或者支持重男轻女的那都不是新一代啦,你现在看过那些家里条件好的下一代有一儿一女的还有重男轻女的现象吗?

我看到的都是姑娘真的是富养,从穿的衣服到上学兴趣班各种培养都不输独姑娘家庭的,甚至比独姑娘家庭的还要好,当然儿子也不会穷养,会培养儿子的奋斗精神和担当。。

下一代都是家里条件好才生,条件不好硬要生的,才是被瞧不起和鄙视的对象。。

Mcqq 小学四年级
ty花生米发表于 2019-02-25 15:36 母凭子贵真的是太到位了。我有同学就是因为婆婆喜欢儿子,所以自己想生儿子,怕生女儿导致婆媳及夫妻等家庭矛盾。

哈哈,你估计还年轻,这词是老词啦,很多女孩子其实成长的环境很单纯,家人保护太多会让她很晚才看透社会的复杂,就像经常看到一些帖子里说:怀孕以后我才知道原来现在还有这么多人想生儿子的,怎么都猜我肚子里怀的是儿子,我一直以为现在的人不是都喜欢女孩吗?

Mcqq 小学四年级
七寸蝶衣发表于 2019-02-25 12:35 现在很多养儿子的妈妈都是一副以后儿子结婚生了孩子不要找我,老娘有老娘的生活,一点都不要来打扰我的态度,因为他们知道,婚姻中付出更多的是女性。但是很多养女儿的妈妈都说不出这样的话,因为她们知道,该帮女儿 ...

呵呵,我怎么听到的养女儿的家长嘴巴上都是说:养姑娘负担小,以后姑娘出嫁啦,我们两口子就环游世界,每天跳广场舞。快活的很。。

你觉得到底哪个版本是真心话。。

Mcqq 小学四年级
夏姒儿发表于 2019-02-25 13:07 这个真不是,微商说女人要独立活得漂亮,一是他们客户群大多是女的,希望女人为自己多消费,多找她买东西,二是让女人独立赚钱发展成她的下线而已。跟生儿子女儿真没关系

但感觉养姑娘的做微商多,我没做过不敢说一定准确,只是从朋友圈看出来的,而且看她们发的做微商里励志的文章或者所谓的大咖也是养姑娘的多。

我看过一篇描写两个女宝的妈妈做成行业大咖的文章。。不知道是真是假。。

反正感觉就是特别想证明自己不比男的差,特别维护女权的是女宝妈妈多。。

`ViVi﹏ 硕士二年级

我有一儿一女,我一直在说,以后媳妇要生吖我就把钱,随便住月子中心还是家里请月嫂。我隔三差五去搭把手,不想凑太近了,远香近臭!

我姑娘生吖了,我不把钱,自己去照顾,自己的姑娘只有自己Z了解、Z尽心!不想让姑娘受委屈,所以自己照顾,但是不出钱,钱给儿媳妇。

liwotao 初中一年级

很有思维的精华贴

Mcqq 小学四年级
`ViVi﹏发表于 2019-02-25 16:44 我有一儿一女,我一直在说,以后媳妇要生吖我就把钱,随便住月子中心还是家里请月嫂。我隔三差五去搭把手,不想凑太近了,远香近臭!我姑娘生吖了,我不把钱,自己去照顾,自己的姑娘只有自己Z了解、Z尽心!不想 ...

其实都是一样的,就算你出钱让你儿媳妇住的月子会所,她的妈妈也会去照顾。

同样你姑娘生娃时,你自己去照顾,前提也会要求她婆家出钱去月子会所。

都是从自己孩子的角度出发,没问题。

无相无我 小学二年级

还是要靠后天培养来改变孩子的观念吧,毕竟小孩性格只天生的,但是习惯是后天改变的。

efenny 初中三年级

大部份人都是屁股决定脑袋,走那一步说那一步的话。但是人还是应该坚定理想信念,三观还是得正,我是养姑娘的,我觉得男孩女孩都一样,都是自家孩子,都要尽力教养,孩子结婚能帮我会尽力帮,亲家的条件差不多就行了,不挑条件挑人品

Mcqq 小学四年级
efenny发表于 2019-02-25 17:14 大部份人都是屁股决定脑袋,走那一步说那一步的话。但是人还是应该坚定理想信念,三观还是得正,我是养姑娘的,我觉得男孩女孩都一样,都是自家孩子,都要尽力教养,孩子结婚能帮我会尽力帮,亲家的条件差不多就行了 ...

是的,武汉有句话叫结婚两家一起抬着搞,只要门当户对,其实只要小两口好,都不会计较太多。

蜂蜜是我的 大学二年级

都是为了自己利益 很正常

Mcqq 小学四年级
半朵兔兔发表于 2019-02-25 13:59 网上这样的言论也很多,比如生一个女儿或者两个女儿,就是会过的很幸福无忧一辈子,老年生活各种旅游嗨皮放飞自我。生了两个儿子基本上这辈子就完蛋了。

网上还有文章把生两个的组合依次排个队,把生两个儿子的放在鄙视链Z低端,看看笑笑就行啦。你信吗?写这文章的作者,你觉得他三观正吗?所以人还是要有自己独立的思考才是正道。

娜妈萌娃 初中二年级

我生的儿子,也看不惯重男轻女。即使生了女儿也要当儿子养。还是环境富裕会考虑生二胎,都家里只有一套房了,还敢生二胎,那真是有毛病。生两个必须要做到平等,不要厚此薄彼,换做自己被父母怠慢了也会有怨言的。反正要就别生那么多,生了就要一视同仁。没能力还剩那么多,是自不量力。

Mcqq 小学四年级
娜妈萌娃发表于 2019-02-25 17:58 我生的儿子,也看不惯重男轻女。即使生了女儿也要当儿子养。还是环境富裕会考虑生二胎,都家里只有一套房了,还敢生二胎,那真是有毛病。生两个必须要做到平等,不要厚此薄彼,换做自己被父母怠慢了也会有怨言的。反 ...

对头,本来就应该是这个趋势,要生老二也是有条件才生,至少Z基本的两个伢的房子能摆到才生,那些发帖子说屋里条件不好还要生二胎的那都是一地鸡毛。。

haohao0961 高中一年级

我老大儿子,老二女儿,岂不是要分裂了。

坨一坨的爸 博士一年级
Mcqq

这就是屁股决定脑袋,很正常。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载