生活杂谈
hxsl 大学二年级
易无极发表于 2019-02-27 09:45 回复 hxsl 的帖子全世界能做手机芯片只有华为 苹果 高通 三星 联发科 他们都是用的ARM公版 拿来自己自修改设计SOC

国产化进步肯定是有,但是像某些人吹离开美国不受影响那就是吹大了,我做了8年硬件设计,国内芯片产业怎么样我不比你清楚?国内的龙芯,飞腾,申威,我这边都用到过,是个什么情况我不知道?银河麒麟,中标麒麟操作系统是个什么样我不比你清楚?你要反驳,你找个懂硬件开发的人过来吧,

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

呵呵 一个声称计算机硬件的 居然拿ARM来谈离不开外国 你不觉得丢人吗?

好歹拿点别的啊

hxsl 大学二年级
易无极发表于 2019-02-27 10:22 回复 hxsl 的帖子麒麟芯片不是海思自研的 难道是你美国爸爸高通研发的 你美国爸爸高通也是买的ARM公版回来研发啊

公版cpu+公版gpu+自研的基带,另外告诉你,还有许多ip核买的国外的,懂不懂什么叫ip核?百度去吧,国科大做的飞腾cpu也是基于arm,别人还没用公版的呢,没听过别人怎么吹

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

你做什么计算机硬件啊?

连ARM这种公版架构不是不可以替代的 都不知道?

ARM和华为这种公司 本身就是互相需要 不存在离开就活不了

而却我一而再再而三的说 华为现在已经有自己的架构芯片出来

这算离不开?

hxsl 大学二年级
易无极发表于 2019-02-27 10:22 回复 hxsl 的帖子麒麟芯片不是海思自研的 难道是你美国爸爸高通研发的 你美国爸爸高通也是买的ARM公版回来研发啊

只能说华为部分用的自研芯片,国产化率相比其他终端设备厂商稍高,但你要吹离开美帝不受影响,那就吹大了,你啥时看到华为自己这么说过?

朱昱山 初中二年级
hxsl

刚才你都承认了 公版CPU和公版GPU放到一起集成需要技术 华为就有这个技术 国内哪个有这个技术 为什么麒麟就不能成为自研 高通芯片也是买的arm公版 为什么就可以成为高通自研 你这种人 跪久了 站不起来了

hxsl 大学二年级
豆豆要上天发表于 2019-02-27 10:26 回复 hxsl 的帖子你做什么计算机硬件啊?

不好意思,出来没?你说说什么架构?

豆豆要上天 小学三年级
hxsl发表于 2019-02-27 10:27 只能说华为部分用的自研芯片,国产化率相比其他终端设备厂商稍高,但你要吹离开美帝不受影响,那就吹大了,你啥时看到华为自己这么说过?

任正非还真说过

他说过 准备被制裁这一 天 华为十几年前就坐准备 就算华为被制裁 他也相信华为不会像中兴一样被休克死 只是困难更多一点 不会垮

007oo 得意号
豆豆要上天发表于 2019-02-27 10:15 回复 007oo 的帖子这个手机本来就是对未来的探索 类似概念车 现在只是第一代 跟第一代苹果饱受争议是一样的

我是说一个机器肯定没有两个好用呀,存在既合理

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

你这做计算机硬件的居然连一种开源的架构 :RISC-V 都不知道

连华为自主架构:达芬奇都不知道?

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

华为基于自主达芬奇架构的芯片已经发布 好几个月了吧

hxsl 大学二年级
易无极发表于 2019-02-27 10:29 回复 hxsl 的帖子刚才你都承认了 公版CPU和公版GPU放到一起集成需要技术 华为就有这个技术 国内哪个有这个技术 为什么麒麟就不能成为自研 高通芯片也是买的arm公版 为什么就可以成为 ...

这个技术,说白了,除了那个基带比较牛只有高通三星intel华为能做之外,其他不算是很高技术壁垒,给你科普下吧,国内能做的arm架构的有飞腾,做alpha架构的申威,做arm手机芯片的全志和展讯,还有一个中科院的mips架构的龙芯,做x86架构的海光,所以根本不是你想的那么难,另外包括华为在内,所有cpu不在乎这些X86、ARM、MIPS、Power及SPARC、Alpha这些架构

豆豆要上天 小学三年级
007oo发表于 2019-02-27 10:33 我是说一个机器肯定没有两个好用呀,存在既合理

看技术发展吧 第一代肯定不完善

hxsl 大学二年级
豆豆要上天发表于 2019-02-27 10:29 任正非还真说过他说过 准备被制裁这一 天 华为十几年前就坐准备 就算华为被制裁 他也相信华为不会像中兴一样被休克死 只是困难更多一点 不会垮

垮是不会立刻垮,但你能保证大部分产品线芯片供货问题?国内四大军工行业都在制裁范围内,都没垮,但依然大都用的美帝芯片,只不过人家有特殊渠道,华为这种板卡动不动以万为单位的你能保证特殊渠道供货数量保证?

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

展讯自 主架构都出来了 所以我说你一个做硬件的那ARM说事 让人觉得不可理喻

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

我发了几个架构 还在审核之中

朱昱山 初中二年级
hxsl

是不难额 为什么英特尔 英伟达都做失败了 还什么搞硬件的 搞硬件的根本就不会说你这种话

朱昱山 初中二年级
hxsl

你都不知道光谷有个长江存储 正准备量产存储芯片 你还说个毛啊

豆豆要上天 小学三年级
hxsl

按你的逻辑 苹果也离不开中国 富士康一旦限产 苹果短时间 也搞不定 那其他就不用说了

hxsl 大学二年级
豆豆要上天发表于 2019-02-27 10:43 回复 hxsl 的帖子展讯自 主架构都出来了 所以我说你一个做硬件的那ARM说事 让人觉得不可理喻

只有真正从事这一行的才知道国内基础软硬件的不足之处,看到网上有些外行不切实际的吹捧,我只会感到好笑。再说个事,没有美帝,你国内连一片芯片也设计不出来,因为芯片设计套件,pcb板卡设计套件全球只有美帝包括synopsys,candence这种公司提供,国内目前还是空白,没有这些软件,你再牛逼,一块芯片,一块板卡也设计不出来

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载