备孕好孕

生育津贴的相关问题

39回复 阅读 2894

标签

生育津贴 生育政策 事业单位
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想我是谁 超级意粉

产假期间工资高于津贴就不发放

xcc001 硕士三年级

这个津贴是属于社会统筹发放,按地区标准,企事业单位的平均工资,3、4000的样子

得意妈宝咖 为人民服务

关于生育津贴和产假工资,二选一哦~

楼主可以看看这个帖子能否帮到你哈~

【准妈妈课堂NO.8】(Z新)武汉市生育保险办理全攻略!看完宝妈可以少跑好几趟!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12416164

贝安馨月嫂 初中三年级

帮顶!知道的来回答下哟!

PS:需要月嫂的准妈咪可以找我哟!

菁华尘梦 高中三年级

我也是事业单位,产假期间每个月发了2000左右的工资,回来上班后去人力资源部申请了生育津贴,发下来可能有一万多吧

兰州一枝花 超级意粉

你的缴费基数/30再乘以产假天数

单位给你正常发工资之后就不会给你生育津贴了

简单来说你在家休息的时候单位给你发工资是单位亏本了 生育津贴实际上是去补贴他们给你发工资这一块的

所以要么他给你发工资他拿津贴 要么他不给你发工资你自己拿津贴

小糊糊 硕士一年级
xcc001发表于 2019-03-07 09:18 这个津贴是属于社会统筹发放,按地区标准,企事业单位的平均工资,3、4000的样子

不会吧,我妹妹也是事业单位,怎么她就发了10000多呢?我妈是国企,也发了10000多,工资还是单独发的。我们单位平均工资绝对不止3000,这个标准能在哪里查询吗?

小糊糊 硕士一年级
菁华尘梦发表于 2019-03-07 10:49 我也是事业单位,产假期间每个月发了2000左右的工资,回来上班后去人力资源部申请了生育津贴,发下来可能有一万多吧

能加你微信细聊吗?

兰州一枝花 超级意粉

你们真的是事业单位吗 我产假工资一直都是照常发 没有只发基本工资啊 像是发五奖的时候我还一搞发一万多 为毛还看到楼上也有事业单位的说产假只发2000块钱。。。

小糊糊 硕士一年级
兰州一枝花发表于 2019-03-07 10:53 你的缴费基数/30再乘以产假天数单位给你正常发工资之后就不会给你生育津贴了 简单来说你在家休息的时候单位给你发工资是单位亏本了 生育津贴实际上是去补贴他们给你发工资这一块的

我在网上查到的是,平均月收入/30再乘以产假天数。这个缴费基数是什么?哪里能查到吗

小糊糊 硕士一年级

内容被自动屏蔽

jjjj666 禁止发言

内容被自动屏蔽

菁华尘梦 高中三年级
兰州一枝花发表于 2019-03-07 10:54 你们真的是事业单位吗 我产假工资一直都是照常发 没有只发基本工资啊 像是发五奖的时候我还一搞发一万多 为毛还看到楼上也有事业单位的说产假只发2000块钱。。。

因为我们工资分奖金和工资,工资只有2000多,奖金不发,说是奖金是劳务补贴,不上班的话不存在有劳务,领导这样说的

悠悠御风 大学四年级
小糊糊发表于 2019-03-07 10:55 我在网上查到的是,平均月收入/30再乘以产假天数。这个缴费基数是什么?哪里能查到吗

这个标准在支付宝-城市服务,社保的生育保险缴费基数里就是

看见梦想都实现 初中三年级

我们单位也是,发了工资就没有生育津贴了,但是发工资只发了基本工资,也没有奖金,那照这样说,我宁愿要津贴也不想要工资呀,工资才多少钱。

xcc001 硕士三年级
小糊糊发表于 2019-03-07 10:53 不会吧,我妹妹也是事业单位,怎么她就发了10000多呢?我妈是国企,也发了10000多,工资还是单独发的。我们单位平均工资绝对不止3000,这个标准能在哪里查询吗?

一万多,是一共、128天的!如果领了津贴,还可以在单位领工资,说明是单位在照顾,一般是不行的

金贵若玺 得意大咖

老油条 大学二年级

ZF单位纠结什么?肯定不会有错

兰州一枝花 超级意粉
小糊糊发表于 2019-03-07 10:55 我在网上查到的是,平均月收入/30再乘以产假天数。这个缴费基数是什么?哪里能查到吗

是缴费基数 支付宝里头查你的社保缴费基数 怎么可能是工资呢 那么多单位工资很高但是按Z低基数缴社保 然后还要社保局按自己的收入给津贴 怎么可能呢 对吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载