生活杂谈
正义321 禁止发言

内容被自动屏蔽

水火花 高中三年级
沉默的小羔羊

赞成,我们每个人都在给国家交税,有直接的个税,也有间接含在商品里的增值税,中国的税率大家有数的,这么多的税怎么就不能回馈到每个人的医疗养老上?难道只有不交个税的体制内才配享受?

1976dudu 超级意粉
犀利姐发表于 2019-03-20 11:11 这个问题我比较有发言权吧,我爹妈住过很多养老院。首先为什么住养老院,因为他们就我一个女儿,而他们的生活习惯和年轻人是千差万别。我爹每天四点多起床,八点多休息,每餐按时按点,中餐不能晚于十二点开始,午餐 ...

请问这个在哪,我现在就想去排个队

哈哈党 高中一年级

不工作不养家吗?在家吃喝拉撒谁照顾啊?很多不是不孝,是压力太大

犀利姐 得意号

随便秀秀养老院是不是很可怕的地方

米粒巧克力 大学四年级
拐角的女人发表于 2019-03-20 10:47 回复 米粒巧克力 的帖子不能自理的费用要高些,养老院会收这样的老人,你有误解

不能自理的去了就瞎欺负,那是送去送死的,你看那些打老人,不给老人吃喝的,都是不能自理的老人

得意小神乐 为人民服务

我之前看过一个很喜欢的台湾女作家,她老公去世后,她一个人住在美国,也没有在子女身边,她和她的另外一个好朋友就会选择附件的房子,住在一起相互有照应~

f717 博士二年级
精神气爽发表于 2019-03-20 09:39 求一个养生方法

没有什么绝对良方。人老是自然规律,如同树叶掉落。虽然终点我们都知道,但希望过程还是愉悦开心些好。平日注意安全,饮食起居注意节制,心情舒畅(不钻牛角尖)看淡些物质,多些精神追求。

嗯呢啊 小学五年级
Zy2618

因为工作太忙 没时间照顾

wangtianyi0302 小学六年级

这是哪个养老院

拐角的女人 大学四年级
米粒巧克力

没有象你所说的这么普遍和严重,公办养老院不会出现你说的这种现象,再就是高收费的也不会出现,只有那种纯私人的有可能会出现这种情况,而且也不是每一个都会这样,我开始也有你这种担心,但是我的同事父亲和我父亲都住进去了,从来没有发生过你说的这种情况。

武汉爱琴海 大学四年级
f717

那是你没有看过公办的好养老院,我婆婆住的,但在鄂州,非常好的养老院,价格低,环境好,我婆婆已经住了八年了,面山面湖,风景优美,一人间,但得有关系才住得进去。

明月月月光 硕士一年级

一个老人在家,独身子女上班,谁放得下心,不送养老院怎么办,两个老从还能互相依靠一下,子女上班还能放心,所以真的得看情况,而且现在有些小医院有那种医养老院,可以选择的,有什么及时就有医生上来看了

叫啥子名字好嘛 大学一年级
拐角的女人发表于 2019-03-20 10:52 回复 wangtianyi0302 的帖子武汉市Z好的公办养老院是江汉区的,你可以去看看。还有往宜家方向也有一个养老院,不知道是不是桥口区公办的,很高的一栋大楼,汉阳渔场那里也有一个养老院,应该是 ...

对,江汉区那个ZF养老院超级紧俏,之前好朋友的外婆想住进去排了一年多的队,Z后还是去了私人养老院,也还挺好

叫啥子名字好嘛 大学一年级
f717发表于 2019-03-20 03:33 另外,科普一下:养老市场在细分。针对不同身体状况收人。真正完全不能自理的去的是护理院,不是养老院。只有公办和你说的私人开的十几个床位的不加区分收。人都是会老的,而且都更重视养老。市场蛋糕在以几何 ...

我陪好朋友跟她外婆找养老院看到武昌就是你说的粮道街那家,还有江汉、江岸的都很不错,环境好服务人员也蛮亲切,你说的工作人员是智障人员是有什么根据啊…… 超级不靠谱好吧。不过这些公办的都只收辖区范围内的,江汉和江岸的还超级难进要排队

f717 博士二年级
叫啥子名字好嘛发表于 2019-03-20 13:13 我陪好朋友跟她外婆找养老院看到武昌就是你说的粮道街那家,还有江汉、江岸的都很不错,环境好服务人员也蛮亲切,你说的工作人员是智障人员是有什么根据啊…… 超级不靠谱好吧。不过这些公办的都只收辖区范围内 ...

好就去啊。我又不是给养老院评级的。只是说居家养老和社会养老是两种形式,而后者未来绝对是主流方向。在这个大市场里鱼龙混杂,不乏参差不齐的现象。无论公与私都有各种情况。公办以前差,现在或以后会好。这都不是绝对的啊。

不堪盈手赠 高中二年级
f717发表于 2019-03-18 23:18 养老院分不同的。你们都LOW了,未来绝对是养老的一个重要途径,不夸张说现在80后到退休养老基本一大半住各种养老机构,而不会是跟他们的一胎或二胎儿女居住。我是见证过3位老人4、5家养老机构都有了解的。 ...

呵呵

X10NGWU 硕士二年级

送老人去养老院的 不排除有子女不孝顺的 但绝大部分是有苦衷的啊 搞得像所有家庭都家里随时有人待命 不用出去工作 不用照顾自己 不用照顾小孩

自己理解不了的事情 就不要带节奏

果姊 高中三年级
无妄

确实是的~~~家里亲戚有老人去住养老院,真的是好好的老人家说没就没了~~~

zfngk4 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载