生活杂谈
dinglei808 博士后

现在好的养老院是要排队的、不是想去就去的。老人家80多的时候儿女也有60多了、照顾不来了也是蛮正常的。

折翅的? 博士后
Zy2618发表于 2019-07-28 11:30 那也蛮贵啊,一个月6000块钱肯定要的

所以说,么斯虐待的事情都是几百年前的故事了,都是便宜的敬老院,老人的退休工资差不多五六千,再儿女孝敬一点,住个养老院,可以了,别人按价服务,不晓得几舒服,又不用买菜洗碗,做家务,还有人定期体检,还有一起差不多年纪的人陪着夸天,下棋打麻将,逢年过节再到儿女家走动一下,快活的很,关键就是要有钱,有钱,住好的地方,没有钱呐肯定没有好日子过啊

风中尘埃 初中一年级

社区居家养老,以后的趋势

静紫丫 大学二年级
gegesusan

完全没有后悔 我还问如果重新来一次咧  他说还是会把私房给我舅舅,,,我真是晕,老思想深根蒂固没办法,。。

兔兔那么萌 博士二年级
f717发表于 2019-03-18 23:18 养老院分不同的。你们都LOW了,未来绝对是养老的一个重要途径,不夸张说现在80后到退休养老基本一大半住各种养老机构,而不会是跟他们的一胎或二胎儿女居住。我是见证过3位老人4、5家养老机构都有了解的。 ...

没错,所以现在要学会理财,等老了的时候,自己有钱去养老院,不用给子女添麻烦

gegesusan 大学二年级
静紫丫发表于 2019-07-29 08:48 回复 gegesusan 的帖子完全没有后悔 我还问如果重新来一次咧  他说还是会把私房给我舅舅,,,我真是晕,老思想深根蒂固没办法,。。

那你们就别管他,让他儿子管呗

smallfishandcat 高中三年级

我以后老了住养老院

静紫丫 大学二年级
gegesusan

冇得法 我妈妈心软看不过眼我爹爹一个人做饭买菜   照业   80多岁了

CCHKA 小学四年级

竟然被饿死了,也太恐怖了吧!

CCHKA 小学四年级

一个月10000啊,岂不是现在都要挣养老钱?

杜公子 博士后
小白兎白又白发表于 2019-03-19 10:49 我们家也有老人送去养老院,因为实在是没人照顾,不能离人啊,但是年轻人都不上班吗?Z后送去比一个人在家还舒服,衣服有人洗,饭有人端手里,每次去看都闻不到一点异味,环境非常好,像宾馆的标准间……老人也没病 ...

还是有好的,钱蛮关键

水冰啊冰啊 小学六年级

其实蛮矛盾啊,你说完全子女照顾,真的有时候顾不过来,但是你说养老院,现在蛮多养老院满远,子女看起来不方便,养老院看自己子女的关心度就那样也就自然而然怠慢了。其实我觉得可以多开发一些社区型养老院,可以让老人有人照顾。也方便子女召开。

、兮果糖. 硕士三年级

可能是人到中年不能分身吧,要上班要照顾小的,老的也要兼顾,太难了,光工作一项就有可能占了大部分时间,有些连小孩都管不了更何况老人。养老院有专业人士照顾总比在家里发生意外没人要好。

小丸子的烦恼 硕士二年级

得了癌症的你说别个有点过分了 自己都需要照顾 去了不要老人照顾他算好了。其他的人嘛。哎 家家有本难念的经。等你到了你爸妈这年纪你比你爸妈还难些

鱼花花 大学三年级
犀利姐发表于 2019-03-20 11:11 这个问题我比较有发言权吧,我爹妈住过很多养老院。首先为什么住养老院,因为他们就我一个女儿,而他们的生活习惯和年轻人是千差万别。我爹每天四点多起床,八点多休息,每餐按时按点,中餐不能晚于十二点开始,午餐 ...

感觉有钱的老年生活才是生活,不然就是活着。一个月9000真的很多家庭都负担不起。

Hrblee 初中三年级

你这9000多的费用可不是一般人能承受得了的,这种高端养老服务也不可能是普世的,帖子里说的当然是普遍情况下,况且,老人不管在家里,缺的更多的是子女的关心和爱,而不是一日三餐满汉全席,高端娱乐活动,四季如春的居住环境。当然,贪图享乐的除外。

馨昕虞 硕士二年级
小丸子的烦恼发表于 2019-08-23 11:03 得了癌症的你说别个有点过分了 自己都需要照顾 去了不要老人照顾他算好了。其他的人嘛。哎 家家有本难念的经。等你到了你爸妈这年纪你比你爸妈还难些

我大伯他我不计较,但是我计较他儿子他老婆,我爷爷每年压岁钱没少他的,Z后落了空

花花社长 得意大咖

家里老人自己要去的养老院,不住自己房子也不租出去,也不跟儿子、姑娘住……7、8000一个月……是不是有钱烧的

馨昕虞 硕士二年级
花花社长发表于 2019-08-23 13:16 家里老人自己要去的养老院,不住自己房子也不租出去,也不跟儿子、姑娘住……7、8000一个月……是不是有钱烧的

有福的人,我爷爷照业

热气球2019 初中一年级

我爸走了,家里就我一个,我妈动不了的时候我是绝对不会送到养老院的,外人跟自己照料能一样嘛?

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载