意粉咵房
wddam 小学六年级
小灯泡发表于 2019-03-28 10:53 你挑战的是公立和私立差别,跟学区房有一毛钱关系么?

只有公立才有所谓学区房,懂吗?

小灯泡 初中一年级

你家孩子行,让他考啊,没人拦着

小灯泡 初中一年级
wddam发表于 2019-03-28 10:54 只有公立才有所谓学区房,懂吗?

这还用你教,呵呵了

wddam 小学六年级
小灯泡发表于 2019-03-28 10:55 这还用你教,呵呵了

那你还问跟学区房有什么关系?这么简单的逻辑都不懂?那你确实应该被人教育。

我爱35定 大学三年级
小灯泡发表于 2019-03-28 10:55 这还用你教,呵呵了

莫跟楼猪较劲,这人脑子有毛病,3月27日教育部发文要求全国实行公民同招,之前在上海已试点公民同招,民办学校都快没人报名了,上海的家长都在抢学区房。

这货还说公民同招利好民办学校,重击学区房,你发的证据、新闻他全视而不见,在这意淫,你说他脑子是不是有病!估计民初的校长都要被这货气死了!

上海市重点高中大幅增大公办校分配生名额,大幅减少择校招生的民初分配生名额,结果就是导致大家都抢对口优质公立初中的学区房.

本帖Z后由 我爱35定 于 2019-03-28 11:11 编辑

wddam 小学六年级
我爱35定发表于 2019-03-28 11:07 莫跟楼猪较劲,这人脑子有毛病,3月27日教育部发文要求全国实行公民同招,之前在上海已试点公民同招,民办学校都快没人报名了,上海的家长都在抢学区房。这货还说公民同招利好民办学校,重击学区房,你发的 ...

脑子有毛病的是你。

所谓“上海民办学校都快没人报名了”“上海的家长都在抢学区房”完全是你的造谣撒谎。

上海民办学校照样供不应求,减少的只是成绩不好的学生,成绩好的照样扎堆冲民办。

公民同招对民办学校、对尖子生来说没有任何影响,只是对学区房是重大打击,因为学区房再也保不了底了。

坨一坨的爸 博士一年级
musiyu

不然莫样把你哄到手?

musiyu 小学六年级
坨一坨的爸

其实跟我也没关系,他家房子是他爸妈唯一的房子,就算拆了也是给他爸妈的钱或者房子,轮不到他~~

坨一坨的爸 博士一年级
musiyu

他爸妈的还不是他的?也迟早是你的。

坨一坨的爸

哎,你想想,就凭他一个男的,父母都不给他准备婚房就知道他家是什么样的情况了。

肯定是父母有钱自己花了呀……还能留给他?

坨一坨的爸 博士一年级
musiyu

个人能力有限,也没办法,至少比父母租房的强吧。

wddam 小学六年级
小灯泡发表于 2019-03-28 10:54 你家孩子行,让他考啊,没人拦着

你家孩子成绩差,所谓的学区房也救不了你。因为那些强点的公立学校,也都是重点抓火班,而火班和民办私立学校没有区别,都是靠成绩而不是靠房子。

坨一坨的爸

所以我说他家的房子跟我没啥关系~能不能传到他手里都不知道……

顺便说一句,他家的房子好像是公房???据说只有一证的那种……

坨一坨的爸 博士一年级
musiyu

公房基本等同于商品房。

小灯泡 初中一年级
wddam发表于 2019-03-28 11:32 你家孩子成绩差,所谓的学区房也救不了你。因为那些强点的公立学校,也都是重点抓火班,而火班和民办私立学校没有区别,都是靠成绩而不是靠房子。

杠精!

小灯泡 初中一年级
我爱35定发表于 2019-03-28 11:07 莫跟楼猪较劲,这人脑子有毛病,3月27日教育部发文要求全国实行公民同招,之前在上海已试点公民同招,民办学校都快没人报名了,上海的家长都在抢学区房。这货还说公民同招利好民办学校,重击学区房,你发的 ...

楼主脑子不知道是真不清白,还是观海同志,故意来迷惑大家的

pingpong 小学六年级

教育的本质就是选拔,文理,艺术,体育,古今中外,概莫能外。你不让学校选伢,他就分班,你不让分班,他就给优秀生开小灶。一切妄图依靠外力抵制选拔制的行为都是可笑的。

wddam 小学六年级
小灯泡发表于 2019-03-28 11:47 杠精!

你在自证。

co里的咆哮 小学五年级

武汉的对策是名校集团化,于是有一堆名校分校,很多人冲着名气去买的房子。实际情况还是名校本部成绩好,当然也有一些分校或新校区成绩好的。我个人还是关注每年中考top30的公立初中,及其对口(或社区对口)的口碑比较好平均分靠前的小学

wddam 小学六年级
co里的咆哮发表于 2019-03-28 12:40 武汉的对策是名校集团化,于是有一堆名校分校,很多人冲着名气去买的房子。实际情况还是名校本部成绩好,当然也有一些分校或新校区成绩好的。我个人还是关注每年中考top30的公立初中,及其对口(或社区对口) ...

这TOP30初中里面的学生,大多数集中在TOP10,也就是基本都被民办私立把持。剩下的10名开外的公立,主要是靠火班,而火班也和民办招生完全一样,靠成绩而不是靠房子才能进。

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载