生活杂谈

离婚要孩子的抚养权怎能就这么难?

203回复 阅读 10225

离婚协议是 我要儿子的抚养权,让我老公离婚协议签订的一周内把孩子户口转到我名下,方便孩子以后上学办事。每个月给800块生活费,教育费医疗费各出一半,老公不同意,说孩子不可能给我也不可能给我这么多抚养费,让我想到别想,还说我转户口是别有用心,坚决不签字。难道现在只能上法院了吗?

跟我老公谈了3年半结婚,一共在一起7年了。怀孕后的每一天都是煎熬,结婚的时候老公家什么都没有,房子是我爸妈给的,车子也是娘家给的,没有任何贷款。我从结婚到怀孕到生小孩期间一直在工作,每个月4000多的收入,怀孕的时候有动红三次,说是先兆流产,医生让在家静养到宝宝满三个月,想让婆婆住到我们这边来照顾我几个月,婆婆表示不乐意过来住,说过来住环境陌生没有熟人朋友她不来,让我住都她那边,因为婆婆家是老房子,二十年前的老装修,厕所厨房很多东西都坏掉了,我觉得我一个孕妇和爹爹一起住很多不方便,也不想过去,但是我妈妈在上班没有时间照顾我,婆婆几次劝说下还是搬去婆婆那边了,养胎到三个月之后我就回单位上班了,但我离我自己住的地方坐公汽只有5.6站路,所以我选择回到自己这边住,婆婆却说你还是住我这边吧,每天回来不用你做事你就是上班班挤挤地铁,也没那么难,从公司要先坐公汽才能转地铁,到婆婆汉阳的家至少得一个钟头,想想自己日渐长大的肚子然后每天挤地铁确实想想都累,还是毅然决然回到自己这边住,每天都是自己做饭带饭,走路上下班。老公在家偶尔帮忙做顿晚饭,和家务。婆婆半个月来送一次排骨汤鸡汤,送完汤就走半刻不停留。直到预产期前一个月流莫名液体,医生说这几天就要生了,我让婆婆过来住几天,因为我家离妇幼近,说生完了再跟她会汉阳做月子,婆婆还是不愿意,婆婆说你还是现在跟我回汉阳,在那边我什么都熟悉,好买东西做饭菜,结果当天早上跟婆婆回了汉阳,晚上就阵痛开指了,晚上十一点多婆婆爹爹在房间看电视,因为电视开的声音很大,我老公带着我拦车回到了武昌这边妇幼,婆婆是第二天早上我生了老公打电话通知她,她才知道的。生完孩子休完产假我又回去上班了,婆婆不愿意过来带孩子,所以宝宝是每周日我们送到汉阳周五接回来,我妈带孩子一周我婆婆孩子一周节假日我自己带的模式。孩子的奶粉尿不湿婆婆没有帮忙买过一次,小到买宝宝袜子都是打电话通知我要我给买来送过来。每年婆婆和爹爹这边孩子压岁钱都是婆婆在收,然后我老公同辈亲戚小孩我们会給红包,婆婆回在瘦的压岁钱里把我给出的钱还我,其它的压岁钱都是进婆婆的口袋,为了这事我老公说过婆婆婆婆依然我行我素,说这事她几年前送出去的情别人还给她的钱应该是她收,我实在忍无可忍,当面跟我婆婆闹,说她不改收孩子压岁钱,你难道准备收到孩子18岁吗?平时我们没有找您贴过一分钱,你对孩子虽然是有付出,有帮忙带孩子孩子打预防针的钱是您出,但是不能因为这样,你就每天收孩子压岁钱吧?您儿子工资也不高,和我差不多,他一个人要用2000块,每个月给到我的只有2000块,我们要养车养孩子还有你们家接连不断的人情世故,您觉得您不容易,难道我们容易吗?谁不是从牙缝里省钱?您为了让我上班,说出,不上班就要和我们断绝来往的话,您不觉得对我要求太多太苛刻了吗?婆婆说她没钱,也没有积蓄,只能帮忙带下孩子其它的做不到。而我老公却很维护他妈妈,认为她妈妈很可怜,不容易,不帮我说话,我觉得这一切让我每天都不开心,每天很累,我决定离婚。可是现在老公不签字,怎么办,怎么办,

标签

抚养权 离婚 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1667702383 硕士二年级

没招

freefly79 高中二年级

赶紧离。

missrongrong 硕士三年级

压岁钱这么重要?以至于LZ实在忍无可忍,当面跟婆婆闹?我家每年过年还要倒给婆婆几千块钱,婆婆退休工资6、7千,平时一分钱不贴我们,自己到处旅游,又不帮带孩子。虽然我心里不舒服,但是为了家庭和谐也不会和婆婆闹。看你通篇都是对婆婆的不满,我觉得走到离婚这一步,应该是和自己老公之间的问题,而不应参与其它因素,婆婆毕竟不会和你过一辈子。我也对婆婆不满,但是不会因为她而影响我的家庭。不指望,不失望,只能靠自己调节了。

twinlife 大学四年级

去法院,抚养权肯定是你的,一点都不难

?兔小乖 高中三年级

门当户对很重要

章鳗鱼 大学一年级

心里会不平衡吧,因为我父母这边的压岁钱是我们在收,我婆婆那边的我没有说,我就把我妈这边收的压岁钱退给我妈妈了,我妈妈不要,又转给我老公了,我老公就说我多此一举。每年过节过年我对婆婆爹爹也没有小气,该买的东西会买。但是我老公和我挣的都不多,我爹爹婆婆两个人退休工资也是7千,但是婆婆在我每一次回去都会跟我抱怨她没有钱,说她跟自己姐姐借了钱,我心里想家里并没有办什么大事为什么要借钱?应该就是委婉的告诉我所以孩子的压岁钱她该收,婆婆比较自私吧,我老公有时候出差不在家,我都是一个人接送小孩,婆婆没有主动说帮忙送一次,并且我过去接孩子她还说你就打出租车回去啊,才三十几块钱,然后我妈妈买的车我妈怕烧油从不提要求,我婆婆每次上坟,去吃酒都叫我老公特意开车不接送,然后还要抱怨说真不该买车烧钱,就是用车很积极不帮忙省油,还抱怨不该买。我婆婆是说如果她儿子挣的多就不帮忙带孩子了,因为挣的少才对我说,你不上班我们就不来往了。孩子我妈妈也在带,婆婆带五天然后周末我带 再然后我妈妈带。我跟我老公的矛盾是他很贪玩,喝酒抽烟打麻将,过于维护他妈妈,而且总说我爸妈不就是给了个房子给了个车子,但房子车子没加他名字,让他觉得我父母不是真心对他。

章鳗鱼 大学一年级
missrongrong发表于 2019-04-10 11:44 压岁钱这么重要?以至于LZ实在忍无可忍,当面跟婆婆闹?我家每年过年还要倒给婆婆几千块钱,婆婆退休工资6、7千,平时一分钱不贴我们,自己到处旅游,又不帮带孩子。虽然我心里不舒服,但是为了家庭和谐也不会和 ...

心里会不平衡吧,因为我父母这边的压岁钱是我们在收,我婆婆那边的我没有说,我就把我妈这边收的压岁钱退给我妈妈了,我妈妈不要,又转给我老公了,我老公就说我多此一举。每年过节过年我对婆婆爹爹也没有小气,该买的东西会买。但是我老公和我挣的都不多,我爹爹婆婆两个人退休工资也是7千,但是婆婆在我每一次回去都会跟我抱怨她没有钱,说她跟自己姐姐借了钱,我心里想家里并没有办什么大事为什么要借钱?应该就是委婉的告诉我所以孩子的压岁钱她该收,婆婆比较自私吧,我老公有时候出差不在家,我都是一个人接送小孩,婆婆没有主动说帮忙送一次,并且我过去接孩子她还说你就打出租车回去啊,才三十几块钱,然后我妈妈买的车我妈怕烧油从不提要求,我婆婆每次上坟,去吃酒都叫我老公特意开车不接送,然后还要抱怨说真不该买车烧钱,就是用车很积极不帮忙省油,还抱怨不该买。我婆婆是说如果她儿子挣的多就不帮忙带孩子了,因为挣的少才对我说,你不上班我们就不来往了。孩子我妈妈也在带,婆婆带五天然后周末我带 再然后我妈妈带。我跟我老公的矛盾是他很贪玩,喝酒抽烟打麻将,过于维护他妈妈,而且总说我爸妈不就是给了个房子给了个车子,但房子车子没加他名字,让他觉得我父母不是真心对他。

章鳗鱼 大学一年级
twinlife发表于 2019-04-10 11:44 去法院,抚养权肯定是你的,一点都不难

要找律师吗?是不是打官司要很长时间?

章鳗鱼 大学一年级
?兔小乖发表于 2019-04-10 11:53 门当户对很重要

是的,所以劝没结婚的小姐姐们都能认识到门当户对的重要意义

大西红柿点点 硕士三年级

写的太长,没时间看完,说几点法院对抚养权的考虑,首先是小孩的年龄,如果2岁以下,一般是随母亲生活,2岁以上就要考虑对小孩的成长来判断,主要是小孩随哪一方老人生活多一些,小孩的生父母是否有稳定职业和固定居所。其次,对于初次到法院离婚的,对方无重大过错或不良嗜好影响个人人身安全的,一般第一次不予离婚,需要走第二次离婚

纤帆 硕士三年级

条件相差这么大,你当初怎么看上眼的?男的四千块钱能做什么唉!何况还有个孩子。

武汉爱琴海 大学四年级

就为了一个婆婆,一点钱的事情,就要离婚?唉,反正,除了孩子可怜,没什么好说的。那像我们这种夫妻两个自己带大孩子,没有老人贴,老人带的孩子,那只怕是应该离一百次婚了。

章鳗鱼 大学一年级
纤帆发表于 2019-04-10 12:17 条件相差这么大,你当初怎么看上眼的?男的四千块钱能做什么唉!何况还有个孩子。

当时想着我也有工作,他虽然挣的少,但可以一起努力。

章鳗鱼 大学一年级
武汉爱琴海发表于 2019-04-10 12:18 就为了一个婆婆,一点钱的事情,就要离婚?唉,反正,除了孩子可怜,没什么好说的。那像我们这种夫妻两个自己带大孩子,没有老人贴,老人带的孩子,那只怕是应该离一百次婚了。

婆婆有原因,老公也有很大原因,我儿子两岁我老公带孩子陪孩子的时间总一个手掌就能数过来了,孩子就像玩具,Z多陪20分钟,然后就玩手机游戏或者出去打牌,你老公至少还是原因和你共同分担的吧,努力挣钱吧。

章鳗鱼 大学一年级
大西红柿点点发表于 2019-04-10 12:10 写的太长,没时间看完,说几点法院对抚养权的考虑,首先是小孩的年龄,如果2岁以下,一般是随母亲生活,2岁以上就要考虑对小孩的成长来判断,主要是小孩随哪一方老人生活多一些,小孩的生父母是否有稳定职业和固定 ...

好的,知道了,谢谢你的分享。去到法院之前,我心里也能有个底,做点准备!

qq9712 硕士一年级

现在转户口不需要转出方来办,只要能证明你是孩子的妈妈就可以随时转过来。

章鳗鱼 大学一年级
qq9712发表于 2019-04-10 12:32 现在转户口不需要转出方来办,只要能证明你是孩子的妈妈就可以随时转过来。

也就是说我拿着我的户口本就和母子证明就能办转户口对吗?不需要我孩子在我老公户口上的那个本子原件吗?

科科25 初中二年级

为了婆婆跟老公离婚的吗? 唉 ,其实觉得婆婆收了压岁钱,那过年就不带吖去串门,你也装芍不走婆婆这边的人情世故呗,管他们家人怎么说,你婆婆要是在意自己会处理的。真的不要对婆婆报期望太大了,当成一般长辈尊敬就可以了,少来往。这种事只能调整你自己的心理状态,要不然你自己会过得不开心。

qq9712 硕士一年级

我伢的户口原来也是奶奶上面,后来为了上学,转到我的上面,克的时候我是带了奶奶的户口本的,但是没有要,直接转出了,但是我是同一市转。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载