求职招聘
普通的三色堇 大学二年级

搞清楚自己的性格特点,搞清楚自己工作是为了什么?!工作时候多动点脑子,你不混日子,日子就不会混你!

蚊妈厨房 博士后

fuheqin 初中一年级
hxl931124

销售一直以来感觉是一个受歧视的职业,以我现在招聘的情况为例,招聘信息发出去,应聘销售助理的一大堆,销售竟然很少很少,我都无语了。

但是在我们公司内部而言,一个做了助理做了2年的,如果是男性,他的要求是必须转业务,不然就离职。

我的这番言论可能是在给那些想做销售的人打气哈,如果碰到一个好的平台,再碰到一个好的领导,这个就相当于天上掉了馅饼。

在这里祝所有销售经理年年业绩飘红,早日实现财务自由!

kitty_tl 大学四年级

说的好像我,天天混日子

无妄 得意号

别说40岁了,33岁还在投简历找工作,那真是可怜……

拉火车的刘 硕士一年级

过了30岁的年龄段,跳槽就不能靠投简历了,应该有自己的圈子,内部推荐,猎头来消化就业需求。

纤帆 硕士三年级

马后炮,纸上谈兵谁都会。能结合别人的情况给出合适的建议或者帮助才是高手。

上山打老虎56789 高中二年级

圈子,人脉,关系网是Z重要的

mapleppp 大学四年级

积累人脉,圈子,随时有危机感

kitty_tl发表于 2019-04-25 16:37 说的好像我,天天混日子

千万不要对号入座哈,我觉得你能看得到,证明你还是有想法的,如果还对未来有憧憬,如果还有改变的想法,那就开始改变吧,虽然改变自己是很难的,共勉。

叫什么名字好呢 初中二年级
twrry721发表于 2019-04-24 17:40 说的真好,貌似说的是我啊!年轻的时候混日子,报应来了。工作有很多,但是自己能去做和想做的,不多

不是说你,我也看过那个帖子,说的好像是那个年纪不小学历不高,没技能,要求朝九晚五离家近Z好有社保的

拉火车的刘发表于 2019-04-25 17:23 过了30岁的年龄段,跳槽就不能靠投简历了,应该有自己的圈子,内部推荐,猎头来消化就业需求。

确实是这样,当年龄越来越大的时候,我们更多靠关系或者前期积累的口碑来找工作了,对于大部分人来讲,我们必须要深刻的认识到这一点。

普通的三色堇发表于 2019-04-25 14:24 搞清楚自己的性格特点,搞清楚自己工作是为了什么?!工作时候多动点脑子,你不混日子,日子就不会混你!

非常喜欢朋友你后面这句话,你如果混日子,日子就会混你,其实还有句话,不要假装努力,因为结果不会陪你演戏。

纤帆发表于 2019-04-25 18:13 马后炮,纸上谈兵谁都会。能结合别人的情况给出合适的建议或者帮助才是高手。

首先还是感谢朋友的质疑,在这里允许我做个小小的辩驳,在我这样的年龄,如果让我去给每个人依据实际情况来做出指导,自我认为,我还不够格,或者说我阅历还不够,不能在真正成功人士或者职业导师面前搬门弄斧,前面谈了很多,我更多是基于工作这么多年一点小小的感悟分享给大家而已,从大方向来看,我所表达的可能宏观层面比较多,微观比较小,对于意友的那么多兄弟姐妹们而言,如果我说的哪怕有百分之三十能够认同,我就很开心了。

叫什么名字好呢发表于 2019-04-25 19:31 不是说你,我也看过那个帖子,说的好像是那个年纪不小学历不高,没技能,要求朝九晚五离家近Z好有社保的

我后来关注了那个帖子,在这里,我要给那位姐姐道歉,因为家庭变故,一人独自把孩子抚养长大,其中的艰辛和困难不言而喻,在此真心希望那位姐姐能找到自己理想的工作。

叫什么名字好呢 初中二年级
fuheqin发表于 2019-04-25 20:52 我后来关注了那个帖子,在这里,我要给那位姐姐道歉,因为家庭变故,一人独自把孩子抚养长大,其中的艰辛和困难不言而喻,在此真心希望那位姐姐能找到自己理想的工作。

正是因为艰苦才更应该更成熟,认识到社会的残酷,不能那么理想化

破破小蝎 硕士二年级
fuheqin发表于 2019-04-24 20:19 回复 破破小蝎 的帖子我看了后面几位有问到我年龄的问题以及其他方面的问题,在这里借朋友的楼我简单回复下,本人今年进入35岁的门坎,主要工作为销售,说实话,35岁的年龄去探讨40岁的阅历,可能确实有 ...

就因为我现在的工作既不是技术,也不是销售,公司制定好标准,照着做就可以了,虽然是在写字楼里面工作,但是仔细想想,和流水线的工作没多大区别,按工作量算工资,多劳多得,,这才是我有危机感的原因,因为谁都能做,而这个工作既给不了我人脉的积累,也给不了技术的积累

破破小蝎

我的理解是这样的,大部分人在公司上班,大致有有三类需求,要么求学,要么求财,要么求发展,如果三不靠,而且对于未来的职业定位没有任何帮助,我建议撤退。千万不能等到年龄和学习能力都失去竞争力的时候再去寻求改变,那会是非常痛苦的事情。

悟LiLi 初中三年级

还是那句话,如果还停留在应聘找工作的固有思维里,真的难上加难。心动则行动,逼自己一把,会找到更广阔的天地!有兴趣关注我的帖,也许会帮大龄中青年们找到答案

悟LiLi

这位朋友,在我这个帖子里面注意发言哈,请恕我直言,我对你帖子里面所谓的业务模式存有很大的疑虑,同时也请意友们注意甄别。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载