意粉咵房
武汉老刀 硕士一年级

这些人口口声声说老刀推荐的盘均是价格缓涨的落伍盘,却又举不出一实例,老刀真是晕。
    但是回翻老帖,不说老刀对中心城区老破小的价值发现,就是2007年以来对江景房的力荐,2009年对沙洲、汤逊湖片的推荐,2015年初对金银湖、沌口系房价洼地的判断……2015-2016年对海南海景房的大荐,若听了老刀的,少的有两三倍,多的应有四五倍的收益吧?……

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-27 09:53 编辑

神也是人 大学四年级

我16年开始在泰国买房,目前前后有买3套(2套出租,1套马上交房)我觉得还可以的,至少我没有亏,只要别抱着炒楼花的心态就好,因为泰国的房子真的不适合炒,出租收益和单一货币风险方面考虑会更合适一些! 如果有不清楚的也可以问我,哈哈!

武汉老刀 硕士一年级
小小小七发表于 2019-05-27 09:17 哎说你是小号吧,文不对风,唠叨的文风可是不文不白,不中不北的说你是一颗红心吧,其实傻白甜按理说有时也挺可爱的啊,可你这一惊一乍,一挠一怒的

哈哈~~~

的确老刀不是专业的班子,只是一个有正高职称从未做过地产报道的媒体人,却在地房产方面人气远大过许许多多专业人士,你想过没,这是为嘛?

一是所谓的专业人士都有本业固化的立场,不敢也不想当业内“叛徒”,即使自知有些话有利民众与社会发展。想想看,可有人像老刀一样追问层高问题,不仅闹到了湖北省的两会上(见楚天、金报相关报道),还写成提案托人带到全国政协大会上;老刀可以为了公寓的二手房税收乱象,走访数个区级政务窗口,且当面录音采访,一句“请做查帐征收”可让消费者立省四五万元的税费;还有80米的限高令,老刀不仅向广大网友展示,还努力同种种歪曲国家大政,以便小集团获利的言行力辩。

二是老刀写房帖的鲜明买家立场,不为开发商利诱。将开发商置于被审视的地位,这当然是一件吃力不讨好的事,但也是一件世间稀缺的事。惟希缺并努力做好之,所以容易脱颖而出。老刀在海南评房仅半年,就吸引无数大佬。老刀的体会是,立场有时比技术更关键!

三是老刀所写片区所荐楼盘,均是亲自踏看过的,准确率高。加之年轻时曾醉心政治学、社会结构学、哲学本体论、社会学、文化学,自认为视野比许多业内人士要宽广,所以,准确率相对较高。别的战绩不用多说,就是被许多人拿来说老刀判断有误的有关武汉天地、纯水岸东湖来说,老刀的判断不仅基本正确,且有超前性。不信各位静观云廷与老天地的房价走势,还有纯水岸别墅是否会大滑……

正在考虑是否将这一短帖扩充为一长文:

老刀:纯水岸·东湖别墅的三大缺憾

论坛里的确是难说真话啊,老刀刚说了华侨城·纯水岸东湖别墅的不足,就有人在两处留言说本人信口开河,穷酸文人妄评富豪需求了。那么,老刀就稍细说一哈该别墅的三大缺憾(得说明,这可是阁下逼老刀说的哈)。
  一为外立面非经典范式,市场认可度待定。现在别墅风貌较有市场力量的是三大流派:英式经典、中式格调、现代风味。国内存量不少的西班牙式、美式(北美风格)、新泰式南亚风情,虽有一定的市场,但排名是在后滴。纯水岸搞了一个试验性、有待市场认可的楚式风味。看来楚地富人们不仅豪,还个个是建筑艺术创新的赞助者,全然不顾此类试验性产品的市场认可度。
  二为高楼半抱少隐私。这点上文已说,身后是高高在上的大户型,无数双眼睛居高临下(据说不少业主家配有观湖高倍望远镜),隐私难保,且左右背后高楼林立,在“城管环视”式执法下,顿失别墅应有的豪迈感。
  三为此盘与众共乐减损了尊贵感。虽然此盘交通不便,但造访或说干扰别墅区的人流,却较为“方便”。除了不远处游乐场的大呼尖叫,即便是众业主视为特色的“小区公园”,在片区规划上,缺失分层感。这对一个嚎言大放的别墅盘,应是难以弥补的一个缺憾。
  有此三憾,此盘会一路上行?真实的房产价格,是在楼盘售毕五年后。何况华侨城新推的别墅原岸,已放弃了楚风别墅的探索,这是开发商不自信了还是市场认可度不高?反正此举对曾经不可一世的纯水岸别墅,是一个不小的打击。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2019-05-27 12:26 编辑

武汉YTT 大学四年级

对海外各国的置产政策了解的不多的瞎说几句。

刚从越南回,单从房价和房租收益来看,我觉得越南比国内的投资价值要高。

泰国有的,越南也有,而且泰国在各方面已经很成熟了,没必要去追涨。越南河内,1万多的房子,地段已经非常好了,配套成熟,消费比泰国低很多。

武汉YTT 大学四年级

昨天刚从河内飞回来的,发几张图看物价吧,三色冰沙,13000,法棍12000.

下面的肉是自助,319000一位,无限拿。

汇率是3350的样子。

武汉老刀 硕士一年级
武汉YTT发表于 2019-05-27 11:12 对海外各国的置产政策了解的不多的瞎说几句。刚从越南回,单从房价和房租收益来看,我觉得越南比国内的投资价值要高。泰国有的,越南也有,而且泰国在各方面已经很成熟了,没必要去追涨。越南河内,1万多的 ...

考虑过越南人对华人的态度没?

武汉YTT 大学四年级
武汉老刀

我Z近去了3次了,完全没碰到过传说中的态度。

我只谈我的切身感受,至于网上的消息,且听且信吧。

武汉老刀 硕士一年级
武汉YTT发表于 2019-05-27 11:18 回复 武汉老刀 的帖子我Z近去了3次了,完全没碰到过传说中的态度。我只谈我的切身感受,至于网上的消息,且听且信吧。

我以为海外投资,首先得研究该国民众对华人的态度,其次是某国对国外资金购房的态度。再才是地产层面的东西。

武汉YTT 大学四年级
武汉老刀

话是这样肯定没错的。

买房子,怎么都不是一笔小钱,各方面考量是一定的。

侧重点不同而已,你是更实战,我是更生活。

武汉老刀 硕士一年级
武汉老刀发表于 2019-05-27 11:08         哈哈~~~    的确老刀不是专业的班子,只是一个有正高职称从未做过地产报道的媒体人,却在地房产方面人气远大过 ...

刚接一线中介报告,纯水岸的别墅,自2017年夏天上摸高位后,一路下滑,跌幅比卖价一直没大起来的双子座还大!

lys82 高中二年级
小小小七

唠叨的文风可是不文不白,不中不北的。

不文不白吗?老刀的作品里面都是白话文,没有文言文,不用翻文言文字典,易懂。

不中不北的?什么中?什么北,你自己都弄不明白,怎么就发出质疑?无非是人云亦云吧,不值得评论。

Z后说说唠叨,呵呵,通俗的说,你是不会韵泡子,各种有名的文学作品,唠叨程度是无法想象的·。

老刀通常会把干货用各种修辞手段,按照清晰的骨架,有条有理的串联在一起,作品很丰满,很有说服力。

老刀出品,必是精品,此话没有其他人可以享受的,不是吗,你能列举出另外一个?

lys82 高中二年级
小小小七

请小七回复一下,不要学某个喷子刺一下就把别人拉黑那么流氓。

小小小七 初中三年级

"老刀的帖子自成一派,有稳定的骨架,扎实的文学功底",这是你说的话,好,如果是新闻媒体人,那么我们来看看这些话:

因之,本人请毫不犹豫地购黄宝石;

不过祝你“成功”地蹭刀帖打广告,不过刀粉Z看不顺尔这样的人

这是新闻媒体人脱口而出的话,这是没有文言的白话,还是尔等拿来追捧的庙宇?

如果说我今天是揪字眼,麻烦您老去看以前的跟帖,本没有别的成见,就因为新闻媒体人这个自诩的词语刺眼。何况,我早就说过这些文字毫无文学功底之说,你还马皮深厚?厚黑吧!

别自诩文学功底,这里文学功底深厚的人多了去了,这里又不是文学园地,也不是个能帮助大家增长见识的乐园,早就成了个任人糟践的菜园子。很多人话都说不撑白,舌头都没捋直,即使这样,那您也不能啥话都学着说呢、追捧啊。

“政治学、社会结构学、哲学本体论、社会学、文化学,自认为视野比许多业内人士要宽广“,你学过就学过,你去跟一个现在的高中生谈谈,如果不幸你碰到了一个高三文科学生,他绝对能把你谈死,要知道,这些,高考都考的,而且混合着考。

谈专业,专业是沉在文字骨子里的。社会学就社会学,还单独社会结构学?你看过“资本主义文化“”这本书吗?你见过几个哲学家吗?哲学家一定说的是土话,说的是你理解的人话,不是什么基于理科知识的什么几个棍子搭起来的三力派摸头不知脑的瞎话。

lys82,本不想回复你,你站在某人的影子下,我踩别人尾巴的同时,不小心也踩到了你的“头”,不好意思啊

本帖Z后由 小小小七 于 2019-05-27 14:55 编辑

小爷很开心 小学六年级

老刀你在那里看房子是不是想租妻体验哈

lys82 高中二年级

有幸看到了你的回帖。

唠叨,不文不白,不中不北的议题全部不见了,只是看到你对老刀傲气的不屑,这是你的自由,很正常,不评议;可是你列举不出第二老刀,为恨而恨,不值得。

这里又不是文学园地,也不是个能帮助大家增长见识的乐园----后一部分说错了,不能对增长见识有益,来这里属于浪费时间。

lys82 高中二年级

你站在某人的影子下,我踩别人尾巴的同时。。。。

小七,这没有什么,人都喜欢走在林荫大道上,去解放公园路市委大院体验下就知道。

Gentle22 小学六年级
武汉老刀发表于 2019-05-27 11:08         哈哈~~~    的确老刀不是专业的班子,只是一个有正高职称从未做过地产报道的媒体人,却在地房产方面人气远大过 ...

希望细写一下纯水岸的别墅,这也是一个当时被吹上天的项目。

Gentle22 小学六年级
小小小七发表于 2019-05-27 14:39 "老刀的帖子自成一派,有稳定的骨架,扎实的文学功底",这是你说的话,好,如果是新闻媒体人,那么我们来看看这些话:因之,本人请毫不犹豫地购黄宝石;不过祝你“成功”地蹭刀帖打广告,不过刀粉Z看不顺尔这 ...

二七吹平时多牛啊,现在说理说不过,来了个挑重字错字的。

请问你是写字的人吗?看着不像,因为文字是否有功力,主要在语势,结构,用典是否自然……说这些可能你也不大懂,因我你是一个尚无文字特性的人,通俗讲给人文字不过关的感觉,我什么我敢这样说,因为我也是一个写字的人,且以此为业。

你挑出了两处错,这是真实的存在,也的确是遗憾。只是希望谈哈房,毕竟这里是谈房。

哦,好像你不止一次说老刀文笔不好。但是一个文笔更差者指责一位明显比他强者,有时显得蛮好笑。就像我现在就在一边笑,一边回你。

lys82 高中二年级
Gentle22

我问他唠叨,不文不白,不中不北的意思。

他却说:新闻媒体人这个自诩的词语刺眼。何况,我早就说过这些文字毫无文学功底之说,你还马皮深厚,,,

什么马皮?正真是不文不白的。

这些文字毫无文学功底之说,又产生了新议题,这样周而复始,要绕昏对方的脑袋?

lys82 高中二年级

老刀是一个有正高职称从未做过地产报道的媒体人,今天都大起底了。

老刀对地产报道有兴趣。

难怪鲜有那个大咖作品的水平能超过老刀,毕竟起点不一样。

这样的咖用得着大小号?需要收钱做中介?认识一二个大腕的秘书难吗?老年团是难民团吗?

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载