江城车友

你们有没有被公交车逼停过的经历??

154回复 阅读 4144

现在公交司机都太野了。

昨天我开车送老板去机场,然后回程走的盘龙城逛了下奥特莱斯。

盘龙城大桥后在宏图大道上我准备直行,然后前面有台车双闪急停。

看了看左边还是虚线,就打了转向灯,准备左边变道避开前方双闪车辆

好在我看了一眼后视镜,原本离我还有2个车位的290路公交车突然加速,然后贴着我车左边后门不让我变道。

不得不说公交司机驾驶技术是真的好,我感觉他车头已经贴着我左边车门了,但是就是没有发生碰撞。666666~

然后我莫名其妙的透过车窗看290路司机,他也一副很不爽的样子看着我。

好吧,在目光交流的眼神里,我明白他肯定觉得我是文明人。既然你开的是公交车,车上还有一车乘客,我就让着你先走算了。

我就这么静静地看着他潇洒的从我面前绝尘而去,我还一笑而过。

然后我前方路口超车,在公交站停车下车检查车辆有无碰撞的时候,290路缓缓驶来,我能从他司机眼里看见了满脸的尴尬和深呼吸准备做好扯皮的打算。

检查车辆发现并没有碰撞擦痕,本着体谅社会底层劳动人民的辛苦。没有投诉,也没有上去拍车门让其下车扯皮。

只是跟他挥了挥手,深藏功与名。

当然,现在事情过去了,来反思下情况。

第一种,直接开车上去逼停行驶中的公交车,然后跟司机发生殴斗,我想可能现在我已经被拘留了吧。

第二种,在公交站拉扯司机吵架争执,不让他继续开车,然后报警,投诉,走各种流程。我耽误时间,他扣绩效奖金,两不落好。

第三种,就是像我这样忍一忍算了……

跟朋友说了下这个事,他们觉得我这种怼天怼地,从来不怂的脾气竟然会忍,不可思议。

我莞尔一笑。

标签

公交车 有车生活 逼停
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hehe1913 硕士二年级

必须👍

肉肉生风 高中一年级

经常被逼停好么,就算停不下来我也会保证自己无责

无妄 得意号

内容被自动屏蔽

无妄 得意号

另外,为了避免喷子说我驾驶技术不好我简单汇报下个人开车技术。

大概我2001年拿的B照,到今天为止只有一次违停罚单。

去过5次西藏,2次xin疆自驾,租车环游过土耳其,埃及,泰国。

在珠海的国际赛车场玩过几次过弯和冲刺,赛道上开过160过T14弯道。

平日开车风格很佛系,嗯嗯。

EOS♂ 硕士一年级

每天路上上演几十次这种故事,大部分是我插别人,小部分被别人插,已经很习惯了。有些路段你不插前面简直太痛苦了。

无妄 得意号
EOS♂发表于 2019-05-24 12:48 每天路上上演几十次这种故事,大部分是我插别人,小部分被别人插,已经很习惯了。有些路段你不插前面简直太痛苦了。

我一般让别人先走,我基本上不赶时间,所以还好。不过昨天第一次被公交车加速逼停,也是厉害了。他可是开的公交车。

19854512 博士二年级
无妄发表于 2019-05-24 12:23 现在公交车司机都太野了。昨天我开车送老板去机场,然后回程走的盘龙城逛了下奥特莱斯。

不过你要是变道发生剐蹭了交警还是会判你责任哦,还是吃亏

无妄 得意号
19854512发表于 2019-05-24 12:57 不过你要是变道发生剐蹭了交警还是会判你责任哦,还是吃亏

应该不会,变道如果是后车撞前车后门,交警一般判后车违规。因为前车已经打了转弯灯且完成了变道,你后车还撞上来,只能是后车原因。

常青键盘侠 初中二年级

图片是哪里啊

无妄 得意号
常青键盘侠发表于 2019-05-24 13:09 图片是哪里啊

埃及撒哈拉,去沙漠游牧民族聚集地。

EOS♂ 硕士一年级
无妄

各位老板请不要高峰期开车出来和我们这些打工仔抢路

无妄 得意号
EOS♂发表于 2019-05-24 13:24 回复 无妄 的帖子各位老板请不要高峰期开车出来和我们这些打工仔抢路

不不不,我也是送老板的,送老板的

无妄发表于 2019-05-24 13:05 应该不会,变道如果是后车撞前车后门,交警一般判后车违规。因为前车已经打了转弯灯且完成了变道,你后车还撞上来,只能是后车原因。

除非你整体变过来吧?打灯只是提醒无强制让行的作用,整体并线并且没有压虚线的情况下的确是公交车司机责任,如果你有压线或者车身倾斜的情况还是你的责任吧?无哥

无妄 得意号
19854512发表于 2019-05-24 14:15 除非你整体变过来吧?打灯只是提醒无强制让行的作用,整体并线并且没有压虚线的情况下的确是公交车司机责任,如果你有压线或者车身倾斜的情况还是你的责任吧?无哥

只要车身已经大部分跨越了虚线,且你是打了转向灯,然后你可以给交警看你的行车记录仪,你不是突然变道,你左右观察后减速看后方车辆才缓慢变道。

如果后车这时候还跟你发生了追尾,而且没有避让的痕迹。交警一般都是判后车全责。

我之前也被人撞过一次。还是骑自行车的,交警判的自行车全责。

所以关键是转向灯,等待观望时间,后车有没有主动避让前车。这三点。

还有个小套路,你不要报警,要对方报警。交警来了基本上都是先问谁报警的。

这是个套路。你懂的

本帖Z后由 无妄 于 2019-05-24 14:38 编辑

常青键盘侠 初中二年级
无妄发表于 2019-05-24 13:14 埃及撒哈拉,去沙漠游牧民族聚集地。

么样克啊,国内的车子能不能开过克

无妄 得意号
常青键盘侠发表于 2019-05-24 14:50 么样克啊,国内的车子能不能开过克

租车啊,租车超级便宜,开过去就太远了毕竟飞机坐了11个小时……

无妄发表于 2019-05-24 14:23 只要车身已经大部分跨越了虚线,且你是打了转向灯,然后你可以给交警看你的行车记录仪,你不是突然变道,你左右观察后减速看后方车辆才缓慢变道。

牛逼,我一直以为直行无敌

无妄 得意号
19854512发表于 2019-05-24 14:55 牛逼,我一直以为直行无敌

没有没有,我一般也不加塞,所以我如果转向,我肯定会看后方车辆的。我开车比较注意安全。争取做到自己无责。

常青键盘侠 初中二年级
无妄发表于 2019-05-24 14:53 租车啊,租车超级便宜,开过去就太远了毕竟飞机坐了11个小时……

可惜去不了,冒的时间,唉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载