情感驿站

公婆对我们家庭无比冷漠!忍无可忍和他们大吵大闹!我做的过分么?

367回复 阅读 21788

标签

公婆带孩子 婆媳关系 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

vivid 超级意粉

不管怎么说孩子奶奶帮忙带了两年了。又不是一天都没有帮

跟老公吵架居然要孩子打电话给爷爷奶奶,说实话这个行为我看来真的是非常非常奇葩。

你不要怪别人冷漠,你想离,如果我儿媳妇这样我可能还觉得她精神有点偏激有点问题,也不会调和自己,她如果想离婚我大概也不会挽回的。你是成年人了有那种非常不好的负面情绪不应该指望别人来给你化解的,还指望公婆安慰你,说实话你与其指望公婆不如去看心理医生,我是认真的不是在讽刺你或者喷你。去一些那些家庭讲堂你就会知道,你这样子应该是缺乏关爱和理解,你要学会化解和沟通,而不是以一种撒泼打滚的方式去表达给对方“我想听到你的关心”对方只会觉得你有神经病。

vivid 超级意粉

你是全职带两个孩子,还有房租收。跟你聊天的人说“老人为什么不帮忙”我希望下次再有这样的人你直接勇敢喷回去,你要记得这种人就是来挑拨你家庭矛盾的。因为我觉得你的条件完全可以带孩子很开心快乐,是不需要老人帮忙的。尤其这个二胎一般都是自己想生的。

看完你对别人的回复真的觉得你思维需要调整,你自己要生二胎自己要辞职,现在全部的问题都是在怪公婆不给力,你说你付出很甘愿,只是怪公婆。那就错了,从心理学的角度来说你一点都不甘愿, 你只不过想把公婆拿出来当替罪羊。因为你不想承认自己的选择失败,也不想怪老公,如果怪了老公整个家庭的情感基石都被动摇了。在我们外人看来你们根本不是Z艰难的家庭,跟公婆并没有半毛钱关系,不明白你的付出为什么一定要公婆的安慰扶持和认可。你扪心自问在你准备孕育两个孩子的时候心里到底想的你的丈夫还是你的公婆呢?

我没研究过房子这一块,我不知道房租能不能安稳吃一辈子。但是我觉得你真的可以找一些心理学的书籍和专家分析一下这种不甘愿的根源是不是还是因为没有工作,还是来源于攀比

全部回复

gaogaomm 小学三年级

不要闹了,对于你来说没什么益处,给自己找点增加自身价值的事情铺做

蚊子88 硕士一年级

@f717快来答疑解惑!

f717 博士二年级

写很多,发泄下没错。看客说,首先错在选择嫁人对象。大城市与小城市的差异,不光是经济实力的差异,也是眼光和气度的差异。况且还包括独生子女与非独在关爱上天然差异。其次观念问题。如果注定需要对方父母参与你的生活,照顾你和孩子们的起居。那么恋爱不但和老公谈,也要和公婆去谈。没有感情基础,你不会对公婆甜言蜜语,公婆又怎么可能对你一往情深?况且还有前述的种种差异?如果你找任正非、王健林似的公公会不会没有这类问题了?Z后,如果自己真的现实中全职了,还自顾不暇,就没必要要两个娃。而且看看过去你的父母是不是因为有你,他们中一个辞职来带你,还需要你爷爷奶奶或外公外婆帮忙?他们的物质经济条件有没有你现在高?他们那时有没有小一万的房租收益?他们能养活你,为什么你比他们条件好太多就不行了呢?

小兔狲不是兔 硕士三年级

问题还是出在丢工作的事上,付出太多

三言两语的鱼 小学六年级

你说的有道理,当时太年轻,没想这么多。不过人已经选了,孩子也生了,这些都没办法改变。困难也没有克服不了的,现在问题在于十年看婆十年看媳,没有前一个十年,我也不想有后一个十年。如果真找了王健林这样的老丈儿,估计是要入赘的。

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-05-27 05:07 问题还是出在丢工作的事上,付出太多

付出我也甘愿,就是对婆家有意见

人贱有天收 高中三年级

为什么不请个保姆再让父母搭把手呢

人贱有天收发表于 2019-05-27 06:14 为什么不请个保姆再让父母搭把手呢

问题不在于怎么度过困难,我已经辞职了,虽然有些难,但是还是可以带好孩子的。主要难的时候会埋怨婆家太冷漠。

hp幽灵发表于 2019-05-27 06:07 付出我也甘愿,就是对婆家有意见

好吧,打个Mark。过几年你再看,这些矛盾都是外因,真正的原因还是上面说的:你自认为勇于牺牲为全家做付出丢了一辈子赖以生存的编制内工作,原以为可以换回你想像中应该得到的回报,包括理解,尊重等,那知道现实是如此不堪。非常的不平衡,说再多老公,婆婆多好,一个后一部分但是就推翻所有,真实情况也仅是如此

hp幽灵发表于 2019-05-27 06:07 付出我也甘愿,就是对婆家有意见

你婆家在你结婚的时候也不是不知道他们的个性,主要是自己的优势丧失了

小猪葛er 大学三年级

不能想太多,不然你会很难受的。看得出来你是个很感性,很细腻的人。越是这样的人越敏感,你把细节做好了,也同样希望别人应你的点,知道你要什么,但是别人不是你,他们只会用自己的为人处事标准去执行。我也同样被这种心理困扰着,没有人可以倾诉,说多了都觉得我很作。我老公嘴巴上说理解我,道理也懂,但还是做不到我要的那种效果。好歹你老公跟你心灵上,生活上是契合的。虽然公婆不给力,老公给力也行。虽然失去体制内工作,但你也得到了2个可爱的小朋友,我相信能生二胎,肯定是非常相爱的。忘掉公婆,以你的条件,真的可以过得很好,没必要为了不相干的人影响心情,要自己看开点,生活就是这样无奈,全都如你的愿,那是幻想,不是生活。淡然接受生活给你的不好,你就赢了✌

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-05-27 06:25 你婆家在你结婚的时候也不是不知道他们的个性,主要是自己的优势丧失了

当时不知道,当时嫁过去的时候,婆婆说当我亲生姑娘,说了好多遍,我就信了,落差太大

我仔细想了想,你说的也有道理,辞了工作肯定是心疼的。那反过来说,付出了,心里期盼有些回报不对么?

如果期盼落空,我没办法强求,也不想强求,该怎么办?

小猪葛er发表于 2019-05-27 06:44 不能想太多,不然你会很难受的。看得出来你是个很感性,很细腻的人。越是这样的人越敏感,你把细节做好了,也同样希望别人应你的点,知道你要什么,但是别人不是你,他们只会用自己的为人处事标准去执行。我也同样被 ...

嗯,谢谢你,同经历过类似的,才明白,抱抱。我不想跟他们联系了,可是心疼我老公夹在中间为难,又做不到放下怨气,还得修炼。

hp幽灵发表于 2019-05-27 06:44 当时不知道,当时嫁过去的时候,婆婆说当我亲生姑娘,说了好多遍,我就信了,落差太大我仔细想了想,你说的也有道理,辞了工作肯定是心疼的。那反过来说,付出了,心里期盼有些回报不对 ...

放低期望,看有没有办法回编制。出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会喷这样的观点,但是现实就是现实。 现实就是女方要过得好,必须经济独立。对于你婆家,有必要每天反复思考他们的话么?这样的人到处都是。

hp幽灵发表于 2019-05-27 06:44 当时不知道,当时嫁过去的时候,婆婆说当我亲生姑娘,说了好多遍,我就信了,落差太大我仔细想了想,你说的也有道理,辞了工作肯定是心疼的。那反过来说,付出了,心里期盼有些回报不对 ...

放低期望,看有没有办法回BZ。出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会喷这样的观点,但是现实就是现实。 现实就是女方要过得好,必须经济独立。对于你婆家,有必要每天反复思考他们的话么?这样的人到处都是。

放低期望,看有没有办法回BZ。出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会批判这样的观点,但是现实就是现实。 现实就是女方要过得好,必须经济独立。对于你婆家,有必要每天反复思考他们的话么?这样的人到处都是。

bel0923 大学二年级

期望越高失望越大,自己付出再多也是为自己的小家,你父母为你们的付出是水往下流,他父母的自私也是可以理解。并没有法律规定婆婆必须帮忙带娃,想开了就好了,不行就请保姆好在还有钱。

过桥米线 高中三年级

如果是我,就自己努力带好娃,总有一天公婆也有求人的时候,你到时候怎么做就看心情了。为啥一定要他们关心你,认可你?不需要。带好娃就行了,娃长大了跟他们也不亲,自然也享受不到天伦之乐,到时候他们会后悔的

放低期望,看有没有办法回编制。出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会批判这样的观点,但是现实就是现实。 现实就是女方要过得好,必须经济独立。对于你婆家,有必要每天反复思考他们的话么?这样的人到处都是。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载