情感驿站
心宝3030 初中三年级

婆家冷漠,你也可以冷漠啊,你是和老公过,又不是和他们过,做人何必要纠结,关键是纠结也是白纠结,你改变不了任何人,反而老公难做

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

孩子读书了就千万不要让老人带了

小兔狲不是兔 硕士三年级

Z好不住在一起

放低期望,看有没有办法回编制内,出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会批判这样的观点,但是现实就是现实。

现实就是女方要过得好,必须经济独立。对于你婆家,有必要每天反复思考他们的话么?这样的人到处都是。

内容被自动屏蔽

zzlo2015 大学一年级

在家里没有什么可以讲理的地方!

人贱有天收 高中三年级
hp幽灵发表于 2019-05-27 06:19 问题不在于怎么度过困难,我已经辞职了,虽然有些难,但是还是可以带好孩子的。主要难的时候会埋怨婆家太冷漠。

正是因为你全职了就会带来很多问题。因为你全职了时间就多了就容易这向那想的,而且一个人在那里想越想越气慢慢就走进死胡同了。。。

coco310 小学五年级

困难时期请个阿姨做饭搭把手什么的,房租月入一万比很多上班族收入还要高,可能你老公比较忙带孩子方面出不了太多力那就多出钱,送你父母出去旅个游休息一下,至于你公婆需要你们照顾的时候,你如法炮制就好

三言两语的鱼 小学六年级
心宝3030发表于 2019-05-27 07:01 婆家冷漠,你也可以冷漠啊,你是和老公过,又不是和他们过,做人何必要纠结,关键是纠结也是白纠结,你改变不了任何人,反而老公难做

现在我就表明态度不来往了,就是心疼老公所以总在想,自己是不是过分了,但是心里又气的要死,开解不了~

超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-05-27 07:16 放低期望,看有没有办法回编制内,出去工作,工作比家庭重要。虽然很多人会批判这样的观点,但是现实就是现实。

回不去啦,不过有房租,心里还有点底。如果自己有单过那天,房租应该够了~

hp幽灵发表于 2019-05-27 08:22 现在我就表明态度不来往了,就是心疼老公所以总在想,自己是不是过分了,但是心里又气的要死,开解不了~

你老公跟他爸妈是一伙的,相信我,绝对是的

gaogaomm发表于 2019-05-27 04:07 不要闹了,对于你来说没什么益处,给自己找点增加自身价值的事情铺做

嗯嗯,我在跟着孩子一起学习

ldxml 硕士二年级
人贱有天收发表于 2019-05-27 06:14 为什么不请个保姆再让父母搭把手呢

赞同!请个人,带让父母搭把手,自己出去上班,不会让自己天天沉溺到家长里短中,父母和自己无论是身体上还是精神上都会轻松很多。我现在就是这么做的,请了一个住家的专门带孩子,孩子的吃喝拉撒睡全包,婆婆做做饭做做家务。我上班的工资还没有保姆的工资高,但是人轻松很多,我也能出去逛街、聚会、做护理。自己一个人带孩子真是完全把自己捆得死死的,没有自己的空间,时常埋怨孩子不是我一个人的、为什么公婆老公等不帮忙,心情、情绪会很糟糕!

人贱有天收 高中三年级

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

不管怎么说孩子奶奶帮忙带了两年了。又不是一天都没有帮

跟老公吵架居然要孩子打电话给爷爷奶奶,说实话这个行为我看来真的是非常非常奇葩。

你不要怪别人冷漠,你想离,如果我儿媳妇这样我可能还觉得她精神有点偏激有点问题,也不会调和自己,她如果想离婚我大概也不会挽回的。你是成年人了有那种非常不好的负面情绪不应该指望别人来给你化解的,还指望公婆安慰你,说实话你与其指望公婆不如去看心理医生,我是认真的不是在讽刺你或者喷你。去一些那些家庭讲堂你就会知道,你这样子应该是缺乏关爱和理解,你要学会化解和沟通,而不是以一种撒泼打滚的方式去表达给对方“我想听到你的关心”对方只会觉得你有神经病。

May-麦兜 大学二年级

和楼主相似,也是我家的条件比我老公家的条件好很多。我父母做生意,家里2个女儿,陪嫁不少。老公家父母没有工作,有一点养老金,但是后期养老和医疗都算是大隐患吧。

我们目前没有小孩,婆婆表示未来会带小孩,但是和婆婆公公一起住,他们带小孩也会有很多问题,现在想想这些就头大。每年都会给双方父母买礼物,过年还会包红包。我老公父母每次都照收,从不回礼。我爸妈都是坚决不收,或者收了各种其他补贴我们。我也是每次想到这个就很气愤,主要是双方父母的态度完全不一样,我爸妈就是那种为孩子付出型,他爸妈就是那种像孩子索取型(我老公的医保卡也是常年给我婆婆拿着自己买药,导致我老公商业的医疗保险都不好买)。

好在楼主老公算得上给力和识大体的,不过楼主也要明白,爸妈永远是爸妈,他爸妈也永远是他爸妈,不管他爸妈再不好。把自己的小家和他爸妈放在一个天平上是真的没有任何意义的。

有的时候人真的要虚伪一点,和他爸妈偶尔聊天,送礼。多爱自己和自己的父母,不管精神还是物质上。说白了,他父母现在对你不好,以后真的有什么事情的时候,你也不用太好,表面上过得去就行,这样的事情,真心不能太计较,只会自己觉得委屈,别人是什么样还是什么样,不可能改变。

多看看好的方面,把注意力放在自己和孩子和自己的父母身上,不要太关注老公和他父母。加油

vivid 超级意粉

你是全职带两个孩子,还有房租收。跟你聊天的人说“老人为什么不帮忙”我希望下次再有这样的人你直接勇敢喷回去,你要记得这种人就是来挑拨你家庭矛盾的。因为我觉得你的条件完全可以带孩子很开心快乐,是不需要老人帮忙的。尤其这个二胎一般都是自己想生的。

看完你对别人的回复真的觉得你思维需要调整,你自己要生二胎自己要辞职,现在全部的问题都是在怪公婆不给力,你说你付出很甘愿,只是怪公婆。那就错了,从心理学的角度来说你一点都不甘愿, 你只不过想把公婆拿出来当替罪羊。因为你不想承认自己的选择失败,也不想怪老公,如果怪了老公整个家庭的情感基石都被动摇了。在我们外人看来你们根本不是Z艰难的家庭,跟公婆并没有半毛钱关系,不明白你的付出为什么一定要公婆的安慰扶持和认可。你扪心自问在你准备孕育两个孩子的时候心里到底想的你的丈夫还是你的公婆呢?

我没研究过房子这一块,我不知道房租能不能安稳吃一辈子。但是我觉得你真的可以找一些心理学的书籍和专家分析一下这种不甘愿的根源是不是还是因为没有工作,还是来源于攀比

dumeizhen2006 小学五年级

有同感,我也是找的有两个儿子的家庭。

上一页
2/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载