意粉咵房

生活没有诗和远方,只有房子

47回复 阅读 2020

我有个同事,刚刚买了深圳龙华房子,总价将近800万,每个月月供将近3万。然后他收入还可以,今年老板许诺给他的年薪是30万,去年是20万。能力肯定是很强的,不然涨薪也没这么快,前年还只有15万呢。

这套房子是和他女朋友一起买的,以女朋友名义,首付都是两家家长给的,月供一起供。

然后房子买了,他女朋友总是暗示他结婚,要求婚仪式,要Z低6万的钻戒。不知道是不是开玩笑,说明年准备生孩子,毕竟也30了。然后说到孩子,真不知道是不是开玩笑,还是男的自己很夸张的说他女朋友说到孩子要学区房。

女的北大研究生法律非法学,本科是双非。去年才毕业,在深圳收入可能就1万。首付款她父母拿了大部分,估计家里还有房子,手上还有十几万备用。

男的每天加班加点,所以那个房子就是晚上回去睡觉??

时代创造了一代人的生活和赚钱方式,70后的人很多做生意创业过上幸福的生活,80后的人,赶上好时候,买了房,又货币贬值,现在几乎月供非常轻松,估计很多二套三套了。90后的,毕业没有毫不犹豫买房的,就到了这两年,房价暴涨,然后首付高月供也夸张。

我尝尝想为什么一定要挤在一线,普通的工薪阶层的人,是为了孩子可以飞跃阶层吗?但是我看到,如果货币也没有大幅度的贬值,像他们这样的,自己累,以后孩子也累。

生活没有诗和远方,只有房子

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhouyihu52lp0 小学四年级

一线城市有好的工作,好的教育,好的医疗,ZF服务也规范些。现在自己有这个能力留一线,也就辛苦个5-6年,货币是贬值的。自己有能力不努力留一线,以后小孩就要更加努力才能进一线。

凶兆掉了 高中一年级
zhouyihu52lp0发表于 2019-06-12 12:36 一线城市有好的工作,好的教育,好的医疗,ZF服务也规范些。现在自己有这个能力留一线,也就辛苦个5-6年,货币是贬值的。自己有能力不努力留一线,以后小孩就要更加努力才能进一线。

可是我有一些亲戚,把一线的房子卖了,去了省会。

kugdy 大学一年级

还有房贷阿

bandaoren 大学四年级

30万年薪买800万的房子,胆子好大。

zhouyihu52lp0 小学四年级
凶兆掉了发表于 2019-06-12 14:14 可是我有一些亲戚,把一线的房子卖了,去了省会。

省会也可以,北京和上海是全人民的中心,深圳相比省会各方面要好很多。广州是好的省会城市了。

map事 大学二年级

我500万的都不敢看。

兔蜀黍 大学二年级

还是有钱才买得起啊,800万,80万我都快累死了...

双双木 大学二年级

年薪30万,月供3万,光月供都36万一年了,这怎么过呀

beautyflower 初中一年级

这个房子都买了,还要什么仪式啊,结婚其实并不需要办婚礼都行 ,过的幸福就行,再说这个800万已经喘不过气了吧,还作

蚊子2012 小学六年级

没看错吧,月供3万,年薪30万?一年月供都要还36万,不吃不喝一个人也不够还贷款,女朋友一万月薪,一年算上奖金估计也就15,两个人加一起45,扣除掉36万月供,剩余9万,要生活,还要养孩子,这压力相当大啊

凶兆掉了 高中一年级
双双木发表于 2019-06-12 15:14 年薪30万,月供3万,光月供都36万一年了,这怎么过呀

老婆还有工资啊,老婆还说工资会涨又不会跌。

凶兆掉了 高中一年级
beautyflower发表于 2019-06-12 15:18 这个房子都买了,还要什么仪式啊,结婚其实并不需要办婚礼都行 ,过的幸福就行,再说这个800万已经喘不过气了吧,还作

一定要的。他说一万的行不行,她说不行。

kugdy 大学一年级
beautyflower发表于 2019-06-12 15:18 这个房子都买了,还要什么仪式啊,结婚其实并不需要办婚礼都行 ,过的幸福就行,再说这个800万已经喘不过气了吧,还作

确实比大龄女青年作

凶兆掉了 高中一年级
bandaoren发表于 2019-06-12 14:16 30万年薪买800万的房子,胆子好大。

关键人家家长拿的出首付,万一供不了,老家还有房子能卖。

凶兆掉了 高中一年级
map事发表于 2019-06-12 14:23 我500万的都不敢看。

可能老婆还有钱吧。

凶兆掉了 高中一年级
蚊子2012发表于 2019-06-12 15:25 没看错吧,月供3万,年薪30万?一年月供都要还36万,不吃不喝一个人也不够还贷款,女朋友一万月薪,一年算上奖金估计也就15,两个人加一起45,扣除掉36万月供,剩余9万,要生活,还要养孩子,这压力相当 ...

我是不能理解的。真的买房的人都过的很幸福吗?以前经济快速增长,以后,不是平稳型的吗?

Naldonado 小学三年级

别扯犊子了,只是万科金域国际今年是开不了盘了。然后再一涨,嘎嘎嘎的

凶兆掉了 高中一年级
Naldonado发表于 2019-06-12 16:09 别扯犊子了,只是万科金域国际今年是开不了盘了。然后再一涨,嘎嘎嘎的

涨呗。

乱马 高中一年级

当房奴是幸福的,你没看过韭菜哭?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载