意粉咵房

都说空军是技术流,数据派,结果空军没一个能打的——科普贴,为啥买房能抵御通胀

175回复 阅读 7673

投资买房应该算的一笔账http://www.deyi.com/thread-15343814-1-1.html

这是某位空军的帖子,看完真的是醉。

我发这种科普帖子在稍微懂点房投的人眼中简直就是白痴才会做的科普,因为这都是简单的不能再简单的数学计算。

此表非常通俗易懂,2019年250万总价的新房,你首付100万,贷款150万,我按照空空们的说法贷款利率上浮3成,本息还款(其实实际贷款利率上浮2成是很容易做到的,如果2成,那收益会更大),10年后2029年,房屋以500万的总价卖出(10年只翻1倍已经是非常保守非常保守的涨价幅度了)。你所付出的是100万的首付,10年共计112.2万的还款,提前还款126.7万,纯利润是500-100-112.2-126.7=161.1万(此纯利润是未考虑房屋10年出租的情况,如果10年内房屋能产生收益,结果会更加乐观一点)。

如果你在2019年手上捏着100万首付银行,我们按照无风险银行利息5%且复利的算法(已经很高了,我取的数据都是有利于空空的,复利就是利息继续当本金计算),10年后,你只会拿到162.8万。这时候空空还会想起来每年还款11.22万也可以产生利息,好,把这部分每年还的11.22万都存银行,同样算复利,10年后112.2万的总还款额能拿到141万。10年过去了,如果你不买房,你所付出的是100万首付银行,10年共计112.2万的存款也存银行纯利润是162.8+141-100-112.2=91.6万

Z关键的位置来了:2019年手上拿着100万现金,10年后你需要把这100万变成多少钱才能保证购买力基本不变呢?答案是215万现金(8%通胀率),也就是说你手上的每100万必须净赚115万才能保证抵御通胀

我取的通胀率是8%,这个通胀速度如果还有傻空说高了,那请这群ZZ去看看之前20年的通胀率是多少,保守是15-20%。

我知道还会有傻空说:你怎么知道10年后这个房子能卖500万?跌了呢?  哈哈,对待这种ZZ,我也没什么好说的,只能说穷有穷的道理吧。

这个时代就像一辆高速的列车,不会等你,你能做的就是顺势而为,抓住任何能跟上列车速度的稻草。只可惜,就算你过去10年在武汉买了房,大多也只是跑平了列车(过去10年只有在1线等城市买房才能跑赢)。残酷的现实是:现在你买房,未来一样跑不赢,甚至被落下。更残酷的是:如果你现在不买房,未来你会被落下的更远。除非你有其他独家的赚钱秘籍,当然你也不会分享。

结论:过去20年是买房抗通胀买房赚钱的Z佳时期,未来10年,房地产分化会越来越严重。1线和2线包括少数3线的房产能赚钱或勉强抵御通胀,其余无产业人口流失的3线和4线房子成为永远的收藏品,鬼城会越来越多。

以大基建为主的城市化进程10年后将步入尾声,形成以几大城市群和经济带为首的超大人口规模分布:京津冀、珠三角大湾区、长三角、成渝、长江中游、中原,将拥有中国人口的60%-80%。只有这些位置的房产拥有抵御通胀的属性且价格会越来越高。

Z后给所有人的建议:如果你有优于房产的抵御通胀的手段和赚钱方式,那恭喜你,你晋级了,能否收小弟帮忙打理你的生意?

如果你是底层普通人,建议在以上我提到的城市中买房。

如果你是嘴上空军实际上准备买买买,建议别装大尾巴狼,害人缺德的事少做,自己捡便宜就行了。

如果你是傻空,建议把房子都卖了,钱存银行,未来武汉房价如葱。

PS:有傻ZZ在问为啥我取8%的通胀率,看图,M2同比增速这几年都比较稳定,且非常低,因为16年之前的几年,增速一度高到15%-20%的程度。有的读书读勺的老几说书本上说了,cpi才是通货膨胀率,应该以cpi来算,那我只能说请你去搜一下过去10年的cpi,再来跟我聊。

本帖Z后由 小怪兽的奥特曼 于 2019-06-17 22:59 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乱马 高中一年级

有些道理,但人民币贬值怎么办

武汉房神 硕士一年级

LZ是个傻叉 1-2线城市房价永远不可能腰斩 但谁告诉你武汉房子投资下就可以抵御通胀?笑死人
过去20年是买房抗通胀买房赚钱的Z佳时期 这话我认可 不过未来每年二手房增加2-10万套以上

而且2015年翻倍了 我就按国家默许每年上涨5% 1年透支未来20年涨幅 你确定未来20年 买房就可以抵御通胀?有逻辑?

我可以非常肯定的说 20年后 武汉均价还是2万5-2万8

你看看现在房价?以后1万9房子满街走 再贵就买不起了 懂吧?

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-06-17 14:01 编辑

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
武汉房神发表于 2019-06-17 13:59 LZ是个傻叉 1-2线城市房价永远不可能腰斩 但谁告诉你武汉房子投资下就可以抵御通胀?笑死人过去20年是买房抗通胀买房赚钱的Z佳时期 这话我认可 不过未来每年二手房增加2-10万套以上而且2015年翻 ...

活捉一只ZZ    建议回炉重新学习语文,没看懂就别bb

乱马发表于 2019-06-17 13:59 有些道理,但人民币贬值怎么办

无解,只能尽可能赚更多的钱

map事 大学二年级

大家都对未来充满了好奇。因为和自身利益相关。

武汉房神发表于 2019-06-17 13:59 LZ是个傻叉 1-2线城市房价永远不可能腰斩 但谁告诉你武汉房子投资下就可以抵御通胀?笑死人过去20年是买房抗通胀买房赚钱的Z佳时期 这话我认可 不过未来每年二手房增加2-10万套以上而且2015年翻 ...

10年前也有你这种ZZ说:武汉房价高了,10年后武汉房价肯定还是8千,因为再涨买不起。

10年后,当年那群人还好意思出来说话吗?

武汉房神 硕士一年级
小怪兽的奥特曼

8000基数低 现在是1万7 我们就按2万算 肯定是看空的 不可能看涨 起码投资来说100%是亏的

而且房地产本来就是炒作 16年初金融是放开的 现在是卡死的 没有可比性

房地产本来就是投机行为 不可能每年都让你能钻到空子

那每个人都不上班了 就去买房好吗?

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-06-17 14:07 编辑

武汉房神 硕士一年级
小怪兽的奥特曼

http://www.deyi.com/thread-15343814-1-1.html

建议你好好看看这个帖子

map事 大学二年级

保持现状房价增速或横盘的必要条件是zf继续大印钞,每月提供房贷6000亿起步,否则就很难看。

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-06-17 13:49 投资买房应该算的一笔账http://www.deyi.com/thread-15343814-1-1.html这是某位空军的帖子,看完真的是醉。我发这种科普帖子在稍微懂点房投的人眼中简直就是白痴才会做 ...

LZ真是满嘴跑火车啊,你都说了,空军是傻空,那证明你是多军,对不?

结合你的建议:

1,底层普通人有能力去京津冀、珠三角大湾区、长三角买房?

2,现在还有多少人认为买房是捡便宜?我也是醉了!各大城市,包括武汉,那些天量二手房怎么没有人去捡漏?怎么还越来越多?

3,空军一般不会认为未来武汉房价如葱,毕竟武汉大家都知道,摆在那,瘦死的骆驼比马大,说话太偏激了不好

思维要有逻辑,说话要有分寸,能买得起北上广房子的人,还用得着听你的建议?丢人现眼!

map事 大学二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-06-17 13:49 投资买房应该算的一笔账http://www.deyi.com/thread-15343814-1-1.html这是某位空军的帖子,看完真的是醉。我发这种科普帖子在稍微懂点房投的人眼中简直就是白痴才会做 ...

用前20年的数据算你是对的,但历史不是简单的重复。

本帖Z后由 map事 于 2019-06-17 14:10 编辑

内容被自动屏蔽

map事发表于 2019-06-17 14:09 用前20年的数据算你是对的,但历史不是简单的重复。

未来银行的数据  我已经尽可能的按照空军的意思来取数据了     

8%的通胀率不高了吧,5%的银行存款利息不低了吧?房贷利率上浮3成够高了吧?这种数据模型下空军还有意见?

那直接下大仙的结论好了:明年腰斩,这样空军的就开心了?

a5372527 大学一年级
小怪兽的奥特曼

有人说,10年怎么可能只涨一倍呢?别忘了,现在楼市高位,涨幅肯定不能和10年前相比了,10年前的武汉天地3万,现在也才4万多,涨幅远低于一倍,涨高了的价格,再翻倍就很难了,低估低价的才容易。投资的本质就是投机,无非就是低买高卖。所以投资一定要选好低估值的品种,像房子这样已经炒高的,就不适合了。

map事 大学二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2019-06-17 14:13 未来银行的数据  我已经尽可能的按照空军的意思来取数据了     8%的通胀率不高了吧,5%的银行存款利息不低了吧?房贷利率上浮3成够高了吧?这种数据模型下 ...

此言差矣,模拟未来的数据要看是走委内瑞拉还是日本模式?

map事发表于 2019-06-17 14:15 此言差矣,模拟未来的数据要看是走委内瑞拉还是日本模式?

瞎说,我们是中国特色社会主义模式     我是认真的,国运这东西可不是我们屁民能懂的

a5372527发表于 2019-06-17 14:14 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子有人说,10年怎么可能只涨一倍呢?别忘了,现在楼市高位,涨幅肯定不能和10年前相比了,10年前的武汉天地3万,现在也才4万多,涨幅远低于一倍,涨高了的价格,再翻倍就很难 ...

10年前的武汉天地3万?现在才4万?      抱歉,我可能跟你住的不是一个武汉

你这种理论就跟10年前的人说:“未来涨幅不能和10年前比了“- -     时间才是Z可怕的武器

专用majia 硕士一年级

不敢说话,瑟瑟发抖

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载