生活杂谈
huanglei623 硕士三年级

钟寄每年都是9个班,楼主要找人,现在找不知道还来不来得及。

港式红豆冰 硕士一年级

真的很想给孩子一个简单快乐轻松的童年啊,可是太多别人家的孩子要么学跳舞要么学英语,才三岁而已,就要开始去背包袱了吗?前几天去亲戚家玩,4岁的孩子写数字写得很好了,我们家的还只会写1,还是倒着写的

幻霓裳 小学三年级

标题很吸引人,有UC风格,就是文不对题:说好的潜规则呢?

p8u2 初中一年级

钟家村小学花钱也能进吧,今年有人花五万进了

滴滴达滴滴 小学六年级
huanglei623发表于 2019-06-25 23:16 钟寄每年都是9个班,楼主要找人,现在找不知道还来不来得及。

报名的时候说好的是6个班呀…

滴滴达滴滴 小学六年级
涵雅妈咪发表于 2019-06-25 22:36 我家今年也上小学,按照这个面试的题目,我家面试的资格都没有

我们也很惊啊…

滴滴达滴滴 小学六年级
港式红豆冰发表于 2019-06-26 00:31 真的很想给孩子一个简单快乐轻松的童年啊,可是太多别人家的孩子要么学跳舞要么学英语,才三岁而已,就要开始去背包袱了吗?前几天去亲戚家玩,4岁的孩子写数字写得很好了,我们家的还只会写1,还是倒着写的{:b ...

是不是故意的?😄😄

滴滴达滴滴 小学六年级
p8u2发表于 2019-06-26 00:57 钟家村小学花钱也能进吧,今年有人花五万进了

宁愿花钱进私立的哈

梦溪淼淼 大学三年级

还是有钱人,公立的有什么不好,在公立读书,在上个培优班,一样能取得好成绩。小学上普通学校的普通班,初高中上的重点学校,一样的上清北,只要平时父母多操心点就可以了,不要太纠结

julia20060606 大学二年级
滴滴达滴滴发表于 2019-06-25 21:39 她说,孩子要是学习不好,要是进不了她想去的学校,夫妻关系就别想好了~至少要看到你尽一切努力!她就一句话:孩子是你亲生的吗?生她,喂她,带她,辅导她,我有给你嚷嚷吗?现在要你为她做点父亲该做的,怎 ...

那就赶紧招人吧,找到路子舍得钱,应该没啥大问题吧。毕竟是私立的

julia20060606 大学二年级
julia20060606发表于 2019-06-26 07:11 那就赶紧招人吧,找到路子舍得钱,应该没啥大问题吧。毕竟是私立的

找人

S如果有一天我变得很有钱 硕士三年级

学费一年多少?

八十 小学六年级

被社会毒打过的都应该知道,孩子的起跑线不是高中初中小学或者幼儿园,真正的起跑线是他的爸爸妈妈。无论是智商、财富还是权力,爹妈对孩子前途的影响才是Z大的。

开心polo 初中二年级
滴滴达滴滴

按照楼主的说法,起跑线起步标准就是孩子爹妈谈恋爱就开始了,两个官二代、两个富二代或者一个官二代加上一个富二代......再加上个资深不就无敌了!

huanglei623 硕士三年级
滴滴达滴滴发表于 2019-06-26 02:47 报名的时候说好的是6个班呀…

你可以问问看去年的一年级,前年的一年级,都是9个班,私立学校更有关系户了,所以,现在快去找关系。

布袋zhuzhu 硕士二年级
xuan0731

我还有2年也恐慌啊

古代金舌头 大学二年级

我也去报了的,是10点半那场,我一去看到这架势,孩子爸说,走走走

夜雪银衣 大学二年级

前段时间幼儿园组织了一次模拟小学入学面试活动,参加前还自信满满,觉得自家娃应该表现蛮好的。但是结果却并不如人意,只单说英语面试环节,本来一直认为我家娃英语在同龄人中算不错了,可同组中有几个小朋友不论从发音、和外教之间的互动,表现力上来说,真是太优秀了。因为和几个家长比较熟,所以很早前我就知道这几个小孩子有的是在上一对一的外教小课的,但是没这样对比过,所以一直也认为太小了没必要,可等到这一刻我是深深感受到了差距。

我深刻的感受到,现在越是有钱人越舍得在教育上投入,真的是有钱又努力。我们普通人就更焦虑了。曾经在娃上幼儿园小班时,我老公还说以后对孩子学习没要求,能及格就行。现在他自己完全推翻了当年的想法,并且他还会对孩子还小的朋友言传身教,告诉他们必须要抓孩子学习,家庭教育不能放松,该上的课要上,能进好学校一定要进,该花的钱一定要花。这都是养孩子这几年的经验总结。

每家情况不一样,所以家长只能尽力为之,至于结果如何,坦然接受就好,至少我们作为家长一直在努力。

本帖Z后由 夜雪银衣 于 2019-06-26 10:32 编辑

小陈2011818 初中二年级
夜雪银衣发表于 2019-06-26 10:10 前段时间幼儿园组织了一次模拟小学入学面试活动,参加前还自信满满,觉得自家娃应该表现蛮好的。但是结果却并不如人意,只单说英语面试环节,本来一直认为我家娃英语在同龄人中算不错了,可同组中有几个小朋友不论从 ...

天啊,这看起来真的好焦虑,我孩子还没有上幼儿园,下半年上,现在还啥都没教,唉,这么大压力,国家还鼓励生二胎,生了也是韭菜,让人割的,有钱有势的生出来起码有条件在,比普通人家的孩子机会多了太多,突然后悔生孩子了,自己生活已经不容易了,还生孩子让他也经历这样的痛苦

天际 大学二年级

楼主这是去的那个学校面试啊!现在私立都这么严格了?看来只能上公立了

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载