意粉咵房
atpatp 大学四年级
万一他妈

读书还是按户口来,不是按房产证来,但是你家不能上爷爷房子对口的学校,因为你名下有房,如果你们夫妻名下都无房,伢户口跟着爷爷,就能上爷爷那边对口的学校。现在情况是伢可能会在爷爷房子所在区由教育局统筹入学。

april_jyo 高中三年级
微笑女王40500发表于 2019-06-30 10:18 我的是,我名下无房,娃户口在外婆那,但是是外婆的房产证,可以读外婆的对口小学吗

学位不够用的时候,肯定卡的死,学位够用了,一般也不怎么卡。但是目前这个情况,想读好学校的人太多了,你觉得你这种情况可以么?好多学校有人户合一的要求。

wuhan_huihui 高中三年级

按照你目前的情况,你有一套商品房,一套福利房,爷爷奶奶的房子是不能再赠与或是卖给你的了。

可以办理房屋置换,爷爷奶奶的房子卖给你,你的房子卖给爷爷奶奶,只用交两套房差价的交易税,两套房的个人所得税,预计不到2万可以搞定。

天不遮眼地不埋心 初中二年级

直接把户口迁过去不就行了。

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

橄橄 硕士三年级
熊小熊2011发表于 2019-06-30 12:05 武昌区现在要求人户合一 你这样操作可以不?我们也是这种情况

这种叫人户合一特殊情况,具体看学校的招生简章,会标注的很清楚。

橄橄 硕士三年级
clcl333发表于 2019-06-30 12:06 爸爸妈妈名下有房也可以不用过户吗,爸妈都是独生子女

我名下就有房,已经报名成功了,属于人户合一第一顺位的特殊情况,具体参考学校的招生简章,以学校说法为准

橄橄 硕士三年级
mukiJ发表于 2019-06-30 12:51 你好 我和我老公也是独生子女 我们俩的户口都在我爸妈那里 我们名下有套房 请问是不是也可以上父母那边对口的小学呀

独生子女可以的,属于人户合一,第一顺位的特殊情况,我已经报成功了。具体可以参考学校的招生简章。

fubi14 禁止发言

内容被自动屏蔽

我会幸福 大学一年级

如果你是独生子女就不需要过户 可以直接上学 爸妈的房子从法律上来说就是你的

开心超人变变变 小学六年级

大东门小学其实没那么差,同事的小孩在里面读书也还是可以的

洛小洛 大学三年级

请教大家 我家宝宝也是户口和爷爷奶奶爸爸一起 但是我们夫妻名下有房 可以直接上爷爷奶奶房子对口的小学吗?但是爷爷奶奶的房子是单位集体房子 好像没有个人房产证的那种 请问这种怎么办?

洛小洛 大学三年级
橄橄发表于 2019-07-01 14:02 独生子女可以的,属于人户合一,第一顺位的特殊情况,我已经报成功了。具体可以参考学校的招生简章。

请教大家 我家宝宝也是户口和爷爷奶奶爸爸一起 但是我们夫妻名下有房 可以直接上爷爷奶奶房子对口的小学吗?但是爷爷奶奶的房子是单位集体房子 好像没有个人房产证的那种 请问这种怎么办?

呗呗的豆沙包 硕士一年级
gegesusan

关键是再次出售此房就需要交20%的个人所得税,赠予是减税的,几乎不花什么钱,除非你永远不卖这个房子就一直住下去,要不然就要交高额个税。。。

LIUJING8441 博士一年级

同住小龟山,对口何家垅,我家当时就是花钱交税两万多过户到老公名下了,上的水果湖

花雕茯苓猪 小学二年级
wuhan_huihui发表于 2019-07-01 11:16 按照你目前的情况,你有一套商品房,一套福利房,爷爷奶奶的房子是不能再赠与或是卖给你的了。可以办理房屋置换,爷爷奶奶的房子卖给你,你的房子卖给爷爷奶奶,只用交两套房差价的交易税,两套房的个人所得税, ...

置换??这是另一种打法么?目前单位这个福利房能不能在市里头查到我还不晓得,如果单位福利房能查到,那确实我已经两套房了,只能我的房子给伢的爷爷,爷爷的房子给我。

花雕茯苓猪 小学二年级
LIUJING8441发表于 2019-07-01 17:03 同住小龟山,对口何家垅,我家当时就是花钱交税两万多过户到老公名下了,上的水果湖

何家垅小学跟水果湖小学,那是武汉卓尔和巴萨的差距,你这个两万块钱的操作肯定是超性价比啊。但是我这个大东门小学跟积玉桥校区,差距Z多也就是武汉卓尔和广州恒大

LIUJING8441 博士一年级
花雕茯苓猪发表于 2019-07-01 17:48 何家垅小学跟水果湖小学,那是武汉卓尔和巴萨的差距,你这个两万块钱的操作肯定是超性价比啊。但是我这个大东门小学跟积玉桥校区,差距Z多也就是武汉卓尔和广州恒大

哈哈,没有这大差距吧。当时我老公占房产50%,结果要求非得100%.如果一开始就写他就不用交这个钱,冤枉花的。

花雕茯苓猪 小学二年级
LIUJING8441发表于 2019-07-01 18:03 哈哈,没有这大差距吧。当时我老公占房产50%,结果要求非得100%.如果一开始就写他就不用交这个钱,冤枉花的。

我老头也说冒长后眼睛,早晓得不限购的年代买凤凰城也写我的名字,现在就冒的这多麻烦事了。

大西柚 小学五年级
万一他妈发表于 2019-06-30 09:47 我的娃九月份就大班了,请问下这位妈妈,我的娃户口跟爷爷在一起,是不是就在爷爷家附近读书呢,他爸爸名下没房子,我名下古田有个房子对口长丰小学,我们也不愿意去。

现在武汉政策不能挂靠爷爷奶奶了,只能挂父母名下,跟着父母的房产证片区读对口的学校读书,我们家也是为了孩子读书准备过户了

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载