美味厨房

自制鲜芋仙,比店里卖的更好吃!足不出户,想吃就吃,分分钟就能搞定!

53回复 阅读 8457

😋有没有和我一样爱吃鲜芋仙的,每次去逛街,总忘不了来一碗。冬天暖暖的,夏天冰凉凉,q弹有嚼劲!所以,当你宵夜想吃了,当夏天不想出门,想吃了,怎么办,自己做吧,冰冻起来,想吃就煮一碗,加上配料,水果,冰椰奶或者其他饮品,分分钟搞定。

‼说到比例,我这个做的份量太多了,因此用时有点长了,后来的红薯芋头的随便调的比例,都很好吃的,大概就每样食材和木薯粉的比例3比2吧。揉面的感觉能成型就好。
‼食材:红薯 紫薯 芋头 椰奶 蜜豆(这个不放也行,太甜了)龟苓膏  木薯粉。大家还可以加入水果。

之前的步骤忘拍了,加上后期手揉着面,所以就简单拍了下。
1️⃣红薯 紫薯 芋头切片蒸熟捣成泥  越细口感越好。
2️⃣分别加入木薯粉,然后揉啊揉,揉到能搓圆或者成长条,长条可以切小段。
3️⃣分别撒一点生粉,抖落均匀,为了防止粘黏,不要太多哦。然后有多出的每个成品装进保鲜袋,冰冻储存起来。
4️⃣锅内将切好的小段煮透,一下下就好,本身也是熟的。
5️⃣捞起过凉开水,冰的也行。再加入龟苓膏,蜜豆,冰椰汁。

煮熟啦。开吃吧!!我不喜欢太甜的,所以没有再加糖,紫薯,红薯本身也带点甜味,加上椰汁,那个蜜豆太甜了,不是我喜欢的类型。哈哈。

标签

#每日美食打卡# 菜谱分享 厨房日记 美食DIY 鲜芋仙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

你这做出来肯定比店里的还好吃

小先生的妈妈 得意号
得意小奶喵发表于 2019-07-01 15:36 你这做出来肯定比店里的还好吃

哈哈我的自我感觉也是

家暴恩爱组 禁止发言

内容被自动屏蔽

金贵若玺 得意大咖

花贝白条换现 小学四年级

好吃啊

曹晖 初中三年级

看起来还不错啊,送不送外卖哈哈

蚊妈厨房 博士后

这个好吃又营养!

算了不骂你锤死你 初中一年级

椰汁哪里买啊

果子子 博士后

收了,收了,有空了折腾~

曼洙纱華 超级意粉

哈哈,mark 做起来

西柚哟 高中二年级

哇 收藏收藏

芝麻核桃酥 博士后

厉害

小先生的妈妈 得意号
算了不骂你锤死你发表于 2019-07-01 23:34 椰汁哪里买啊

网上哦

小先生的妈妈 得意号
蚊妈厨房发表于 2019-07-01 23:29 这个好吃又营养!

嗯嗯就是蜜豆太甜😂

小先生的妈妈 得意号
曼洙纱華发表于 2019-07-02 07:11 哈哈,mark 做起来

哈哈折腾起

小先生的妈妈 得意号
阿果发表于 2019-07-02 00:55 收了,收了,有空了折腾~

嗯嗯折腾一次管几顿

小先生的妈妈 得意号
西柚哟发表于 2019-07-02 07:36 哇 收藏收藏

毋丘武新Rjp7 小学一年级

小先生的妈妈 得意号
曹晖发表于 2019-07-01 23:17 看起来还不错啊,送不送外卖哈哈

哈哈外卖怕是会成热饮了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载