装修讨论
业之峰客服蠢蠢 博士一年级

写的好详细

捌号空间客服 超级意粉

写得好详细

本帖Z后由 捌号空间客服 于 2020-09-17 16:17 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

很详细呀 学习~

刘瑫2019 高中二年级
六西格玛小玛发表于 2020-09-17 17:57 很详细呀 学习~

谢谢!互相学习!

橘外人 小学四年级

看看

kanlooo 大学二年级

你这篇我要好好收藏

kanlooo 大学二年级

你的全屋定制是哪家啊?橱柜用的,克诺斯帮,衣柜呢?单价大概多少啊?

kanlooo发表于 2020-09-21 15:51 你的全屋定制是哪家啊?橱柜用的,克诺斯帮,衣柜呢?单价大概多少啊?

衣柜用的国产板,单价记不得了。时间太久了

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

喜欢这个装修风格哦

2020年10月9日更新

甲醛和挥发性有机化合物(VOC)结果更新

7月份家里柜子刚装完的时候测过一次甲醛,结果都还过得去。现在通风两个月了,窗户没有关过,用工业电扇吹过,新风也是长开,大件家具也进场了,是时候再来检测一下了。这一次除了常规的甲醛检测,我还采了VOC样品,以检测家里现在是否有苯系物等挥发性有机物。

甲醛

采样前,我们家是封闭了差不多36小时的(门窗紧闭,不过想着新风是以后也是常开,所以没有关新风)。我们是四室两厅三卫,我选了客厅、餐厅、厨房、主卧、次卧、书房以及水吧(水吧是师傅现场打的柜子,于2019年11月底完成)采样。现在家里还没有小朋友,所以儿童房暂时没有考虑测量。

由于家里关了36小时,刚进家门,味道还是很刺鼻的,像有点偏酸的味道。开始担心家里是不是甲醛超标了,于是临时决定,在采集完上面的点位后,再把主卧和次卧的窗户打开。再次采集主卧和次卧。

由于太想知道结果了,采完样后。赶紧拿回实验室,立马上机检测。甲醛的分析是一个显色过程,整个显色完成时间大概需要15-20min,看着颜色一点点的变化,还是相当煎熬的。

检测结果(从高到低):

主卧:0.34mg/m3;书房:0.065mg/m3;厨房0.054mg/m3;客厅:0.037mg/m3;次卧未检出;餐厅未检出;水吧未检出;开窗的主卧未检出;开窗的次卧未检出;

结果分析:

我国的室内甲醛限制规定是不超过0.1mg/m3;所以对于我家的结果,整体还算满意。

不过密闭后的主卧超标了,究其原因应该就是主卧用了其他几个房间没有的硬包背景墙。当初刚装硬包的时候就觉得味道很大,问了卖家。卖家的解释是我们选的是布包的硬包,透气性大,所以板子的甲醛很容易就散发出来了。硬包已经装上墙了,我也没有办法,只能说主卧暂时不入住,只怪自己当初选硬包的时候没有深究材料。

至于其他房间,每个房都是有柜子的,特别是书房,不到10平,无窗,书柜储藏柜多,但检测结果还不错。至少说明自己在全屋定制的选择上还是正确的。

VOC

前文说过,密闭36小时后,家里是存在刺鼻味道的,虽说甲醛结果比较满意,但还是很担心有没有其他的挥发性有机物,于是决定再次采样,定性检测家里是否有VOC。

想着挥发性有机物的来源主要就是板材,同样在密闭环境下。选择主卧的硬包和柜子作为采样对象。

感谢同事的加班检测,结果相当好,无任何VOC,如同空白一样干净。心里的大石头终于落地了。

写在Z后的心得

甲醛看不到摸不到,但是可以闻到,Z明显的感觉就是眼睛不舒服。家装用的建材、家具多多少少会有些甲醛,现在看来,这也很正常,即便是天然的木头,都会有甲醛。

之前为了增强通风,还买了工业风扇,效果还不错,不过担心用电安全Z后也就放弃了。

其实如果家里房间都有窗户,基本开窗通风都能除甲醛的,你永远都猜不到大自然的力量是多么强大。

Z后,以自己选择硬包的失败经历来告诫广大意友,在选择板材、窗帘、家具等可能会含有甲醛的建材时,不仅要问商品是否含有甲醛,还要卖家出具带有CMA标识的甲醛或其他毒物的检测报告。

得意家小钢炮 为人民服务
刘瑫2019发表于 2020-10-09 23:19 2020年10月9日更新甲醛和挥发性有机化合物(VOC)结果更新7月份家里柜子刚装完的时候测过一次甲醛,结果都还过得去。现在通风两个月了,窗户没有关过,用工业电扇吹过,新风也是长开,大件家具也进场了, ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

一米阳光2020 硕士一年级

楼主朋友能够收费帮忙检测甲醛吗

111111_1 硕士一年级

求短柜子定制厂家和价格,谢谢

一米阳光2020发表于 2020-10-13 12:11 楼主朋友能够收费帮忙检测甲醛吗

抱歉,单位不允许

一米阳光2020 硕士一年级
刘瑫2019发表于 2020-10-13 16:05 抱歉,单位不允许

好吧,没关系

白羊座de妞 高中二年级

求全屋定制厂家

红拂夜奔 高中一年级

需要木饰面和木地板的购买渠道 谢谢美女楼主

红拂夜奔发表于 2020-10-13 23:40 需要木饰面和木地板的购买渠道 谢谢美女楼主

已短。

cloudie 大学四年级

内容被自动屏蔽

barewhy 硕士一年级

求短柜子定制厂家和价格,谢谢

上一页
20/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物