装修讨论
韩半仙天也忧 博士后
刘瑫2019发表于 2019-07-05 14:44 没听过要交茶水费

哦,好吧,之前都买不到!

刘瑫2019 高中二年级
门门子发表于 2019-07-07 21:17 我一楼,少一间房啦

厉害,装修可以省一笔钱了!

得意家小钢炮 为人民服务
刘瑫2019发表于 2019-07-03 17:13 2017年年底购房,漫长的等待,终于等到了交房日。接下来就是装修了,期待!!!楼盘地址:华润葛洲坝琨瑜府

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

sky迷失 小学四年级

你在汉口上班,买关山的房子?开车上班都得堵半天

sky迷失发表于 2019-07-08 14:18 你在汉口上班,买关山的房子?开车上班都得堵半天

所以我选择地铁😂

门门子 小学三年级
刘瑫2019发表于 2019-07-07 23:11 厉害,装修可以省一笔钱了!

哈哈,持续关注中

四.橱柜

7月7日,我们订购的橱柜上门量尺寸了。

先上几张昨天拍的毛坯图。

总有那么几点不舒心的地方:层高不高,公卫很小...

4.1 橱柜的选择

橱柜我们也是很早就开始逛,在去家具城看之前我一直以为选个自己喜欢的色系样子就行了,哪知分分钟挑花眼。橱柜我们也看过很多品牌,金牌,博诺尼,欧派,一新,柏林世家,柏丽等等等等,这里面Z喜欢的就是柏丽,高端大气上档次,价格也是相当贵,当初也想过海淘,但是赖于操作复杂繁琐,还是放弃了。Z后,预算有限,我们选择的是个武汉的一个本土品牌mt(缩写),希望后期效果质量能到位吧。

A. 台面

台面的总类有很多种,常见的有木板(宜家用的很多) ,石英石,人造石。我们Z初是打算用石英石的。石英石便宜,抗污能力墙,容易打理,但容易浸色(像我们家楼层低,光线不好,所以我是准备选浅色台面,因此浸色对于我们来说是个很严重的问题),颜值一般;人造石就好看些了,也易于做造型,但硬度相对较低,其价格和石英石差不多。

第一次见到岩板是在柏林世家里,当即就爱上了这种材质,一问价格,顿时却步了。虽说昂贵的价格让我只能放弃岩板,但我们还是抱着一丝希望。没想到真的就被我们碰到了岩板的活动,正好也有我想要的浅色,虽说是国产岩板,但查了下资料,在性能上差别不算大,应该只是在厚度上有些差别。

岩板的优点主要体现在他的硬度,耐刮,耐磨,薄(我们订购的国产岩板相对来说会厚一些),也不会浸色。之前看到过有人直接把岩板台面当作切菜板用。当然Z重要的优点是颜值高。缺点,很显然,价格会比之前所说的材料贵。

B. 柜体,门板

柜体和门板其实对我们来说没啥可以犹豫的,我们都喜欢平面的饰面板,也不喜欢亚克力的高光效果,无非就是关注颜色,质感和柜体的环保程度。柜体和门板我们都选用的是克诺斯邦的进口板材,类似的还有爱格板,露水河板,不过目前市面上的板材真的是良莠不齐,对于我们这种普通消费者,也不知道如何去判断,只能靠自己对于对商家的信任程度来做判定了。具体的样式我会在后续的设计施工中再更新。

4.2 注意事项

A. 真假

克诺斯邦的每块板子都会有自己的防伪编码,这个可以扫码辨别。但对于岩板,我们并没有一个很好的辨别方法,只能看质感,其实现在很多国产厂家都开始量产岩板了,所以我选择相信mt。

B. 套路

每个品牌都会有自己的套餐价,三米台面?三米地柜?一米吊柜,价格一般会比较优惠,不过超出套餐的部分单买价格就不便宜了。

绝大部分的橱柜品牌,五金抽屉这些都会是选配的,在下订单之前一定要问问五金是不是进口的百隆,海蒂诗,海福乐这种专做五金的品牌;抽屉如果要加的话多少钱一个;至于厨房的转角小怪兽,高柜用的整体拉篮,这个就要看个人的预算来进行定制了,个人觉得价格有些过于昂贵,相对来说还是抽屉比较实用;还有就是橱柜加高是否需要加钱,做中岛的话,加宽是否要加钱,开槽的话,要加多少钱,台上盆和台下盆是否价格不同,诸如此类的问题都需要提前了解到,这样才能对橱柜的价格有个Z终的了解,而不是下了订单之后,被商家各种加价搞的焦头烂额。

我的想法是,对于厨房自己要有一个大致的构想,嵌入式电器会买到哪些(嵌入式厨电需要提前安排插头和供水点,柜体可能也需要额外做一些处理);会不会用到高柜;想不想安排中岛或岛台;水槽有几个,想安排在什么地方;厨房的大致长宽尺寸心理得有数等等。这样去橱柜品牌逛的时候就不至于被别人带着走,也方便根据预算确定橱柜材料样式。

Z后就是,千万不要相信商家所谓的要涨价了,先定可以保价什么的,该什么时候定就什么时候定,卖橱柜的销售,只是想完成业绩,至于Z后你的东西怎么样他们完全是不关心的,除非像我们这样真的碰到自己喜欢的。我们之前联系过的一个一新橱柜的销售,咨询之后天天打电话发微信要我们来定橱柜,感觉像是在逼着你去定东西。过了没多久,这个销售就跳槽到索菲亚了。如果当时在她手上定了橱柜,现在去那边跟你对接的人都变了,肯定会影响到后续开工。

tong@ 小学四年级
刘瑫2019发表于 2019-07-08 17:38 四.橱柜7月7日,我们订购的橱柜上门量尺寸了。先上几张昨天拍的毛坯图。

看图感觉到了,确实,层高估计大概2.9?168做成这样的布局确实不够大气。可以多拍几张实景图吗?

tong@ 小学四年级

暖气打算装什么的?

帮女朋友租房子 小学一年级

请问楼主能拉我进业主群吗 想买二手的

tong@发表于 2019-07-08 21:53 看图感觉到了,确实,层高估计大概2.9?168做成这样的布局确实不够大气。可以多拍几张实景图吗?

下次去拍了再传上来

tong@发表于 2019-07-08 21:56 暖气打算装什么的?

我们地暖和空调一样都选的约克

tong@ 小学四年级
刘瑫2019发表于 2019-07-08 22:08 我们地暖和空调一样都选的约克

嗯嗯,不过看市面上地暖用德系品牌的比较多。不过我有个担心,层高不高的话,用中央空调会不会显得压抑

tong@发表于 2019-07-08 22:11 嗯嗯,不过看市面上地暖用德系品牌的比较多。不过我有个担心,层高不高的话,用中央空调会不会显得压抑

确实有这个担心,只能说看个人取舍吧。

tong@ 小学四年级
刘瑫2019发表于 2019-07-06 18:27 三.水槽3.1 为何选购花岗岩水槽之前并没有想过会购买花岗岩水槽,有次逛居然之家,在汉斯格雅的专卖店里看到了雅生搭配花岗岩水槽的样品,其颜值惊为天人,顿时种草花岗岩水槽。对武汉的几家汉斯格雅都了解 ...

水槽这种东西应该还好吧,多少年不带换的。亚马逊海外购服务是真的好,或者说外国这种服务都比较好,我遇到过两次有瑕疵直接给退款的情况,货物留下

tong@发表于 2019-07-08 22:43 水槽这种东西应该还好吧,多少年不带换的。亚马逊海外购服务是真的好,或者说外国这种服务都比较好,我遇到过两次有瑕疵直接给退款的情况,货物留下

那你购物运气比我们好多了。

tong@ 小学四年级
刘瑫2019发表于 2019-07-08 22:55 那你购物运气比我们好多了。

要投诉呀,发邮件给他们,用英文写

njr1992 初中一年级

学习了,哈哈😄

得意家小钢炮 为人民服务
刘瑫2019发表于 2019-07-08 17:38 四.橱柜7月7日,我们订购的橱柜上门量尺寸了。先上几张昨天拍的毛坯图。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

鸿扬家装客服 大学三年级

楼楼开工好快

上一页
4/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载