意粉咵房
Lzb 高中二年级
c灵素

适用不适用,两年后二手房价看得出来。换个角度看,如果金银湖价格起来了,那常青的价格呢?常青其实就是占了教育主城区,吸东西湖

c灵素 大学一年级
Lzb发表于 2019-07-09 21:12 回复 c灵素 的帖子适用不适用,两年后二手房价看得出来。换个角度看,如果金银湖价格起来了,那常青的价格呢?常青其实就是占了教育主城区,吸东西湖

这个确实,两年后东西湖的6号线二期和前川线就离通车不远了,径河网安基地附近的一些百亿级的显示屏、芯片、大数据等高新企业项目也投入运营了,金银湖的协和医院明年也营业了,不管房地产大势如何,那个时候东西湖的价格应该是个比较稳定正常的价格。学区这东西,我从来不需要了解,不好说。

弹子飞飞神 初中一年级

武昌和汉口乡里目前的差别就在于 武昌乡里 年轻人是工作就近 而汉口乡里年轻人是真冒的钱才克买到住 和工作完全不搭界 勒完全是两个境界

c灵素 大学一年级
弹子飞飞神发表于 2019-07-09 21:34 武昌和汉口乡里目前的差别就在于 武昌乡里 年轻人是工作就近 而汉口乡里年轻人是真冒的钱才克买到住 和工作完全不搭界 勒完全是两个境界

不谈国家网安基地这些高新产业,你知道每年纳税湖北省内第一的湖北中烟么?这个湖北省在“汉口乡里”的摇钱树员工就有近万人。与其脑补还是多了解一下吧

灰胖子 初中三年级

哈哈哈哈哈,真是搞笑!远城区比得过中心城区,还好的教育在新小区!那都是分校好不好!这帖子在痴人说梦,酸中心城区太搞笑了

坨一坨的爸 博士一年级
Lzb

常青老破旧都16000/17000、新房二手基本都在20000以上!

坨一坨的爸 博士一年级
c灵素

不只百亿级,还有弘芯是千亿级的,截至目前,二期都在建了,肯定不是闹眼子了。

坨一坨的爸 博士一年级
灰胖子

痴人说笑?你看看Z牛逼的初中,现在都在什么地方!

初中前20强,内环没有一所!7所2环内,13所二环外!二环以外-三环基本全是新小区!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-07-10 11:48 编辑

Lzb 高中二年级
坨一坨的爸

所以更说明我的逻辑没问题了,常青的高房价,某种角度上说就是吸东西湖,在这种格局不改变下 金银湖和常青必然存在价格阶梯。改变这种格局,只会摊平常青房价

坨一坨的爸 博士一年级
Lzb

常青2万多,金银湖1万5,没毛病!武汉一个普通学区房差距50万-100万还不够吗?

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-07-10 15:03 编辑

灰胖子 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2019-07-10 11:46 回复 灰胖子 的帖子痴人说笑?你看看Z牛逼的初中,现在都在什么地方!初中前20强,内环没有一所!7所2环内,13所二环外!二环以外-三环基本全是新小区!

初中前二十强不在中心城区?武珞路实验,二中,六中,七一,在哪里?你是不是说错了。

灰胖子 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2019-07-10 11:46 回复 灰胖子 的帖子痴人说笑?你看看Z牛逼的初中,现在都在什么地方!初中前20强,内环没有一所!7所2环内,13所二环外!二环以外-三环基本全是新小区!

还忘记了水果湖系

坨一坨的爸 博士一年级
灰胖子

以前的好学校的确全在市中心,基本全在二环内主要在内环,随着武汉市的发展,我就举个例子:江汉区情况简单,学校少,一初本部现在基本就是个普通学校了,而江汉第一(除外初)一初慧泉现在基本上就是指的三环的杨汊湖金雅分校了,19初现在也搬到靠近二环的马场角,而江汉有名的小学红领巾,辅仁、大兴路等等纷纷到二环和三环建立分校,红领巾更是本部搬迁至CBD!甚至四环常青一条龙,幼儿园全市50所市示范幼儿园中的4所!小学到初中也全是市示范,高中省示范,不对口但是近!分配生名额Z多!外小也是四环的,现在分校(很多民办)比本部(老破小生源质量堪忧)牛逼已经是不争的事实了,那些所谓的几个好学校没有搬的,无非是有几个衙门的对口学校,没办法搬,但是他也基本不怎么对外,招生额度也很小!10所566本部招的学生,加起来还赶不上一所南湖!失去了学区房的意义。而不少民办名校甚至都搬到了新区和郊区,而且这是个趋势,毕竟郊区风景好。地皮又便宜!市中心老破小的教育优势基本不复存在!

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-07-10 15:04 编辑

霸道小仙女 禁止发言

内容被自动屏蔽

灰胖子 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2019-07-10 15:00 回复 灰胖子 的帖子以前的好学校的确全在市中心,基本全在二环内主要在内环,随着武汉市的发展,我就举个例子:江汉区情况简单,学校少,一初本部现在基本就是个普通学校了,而江汉第一(除外初)一初慧泉现在 ...

我只知道目前Z好的小学初中本部都在中心城区,比如武昌区,江岸区,而且这里的老破小卖的蛮好,蛮俏。我从小在中南这一块长大的,身边冒得哪个操心保底学校的问题,Z差的小学也是付家坡小学类似。都是保底不操心,努力进武汉小学,566实验这种。而且生活交通都很方便,你这唱衰中心城区就是蛮搞笑。

坨一坨的爸 博士一年级
灰胖子

中心城区和市中心是两码事!

单位的 小学三年级

作为一个搞房子的,跟你说下吧。市内的房子现在两三万呢,像后湖白沙洲四新一万六的房子抢破天,还是拿地早的,这批房子卖完就是两万的房子。三环外价格在一万三到一万五左右,个别的盘突破一万八。四环的总体在一万以下,个别有地铁的在一万二三。宋家岗一万一千五的都卖不好,不要说一万二三呢,因为开发商拿地贵。一个一万三的房子首付后月供五六千,武汉人绝大部分工资不行,贵了买不起,有钱人家里都是好多套,不是三环外贵了,是三环内更贵了。

c灵素 大学一年级
灰胖子发表于 2019-07-10 15:49 我只知道目前Z好的小学初中本部都在中心城区,比如武昌区,江岸区,而且这里的老破小卖的蛮好,蛮俏。我从小在中南这一块长大的,身边冒得哪个操心保底学校的问题,Z差的小学也是付家坡小学类似。都是保底不操 ...

好像你说的Z开始“唱衰”中心城区的是我吧?但是请看我原话,我并没有唱衰中心城区。我自己的房产也全部在中心城区。我只是说“东西湖单纯从区位上来说是强于洪山区很多地段”的,比方说假设在汉口江滩或者武昌司门口附近工作,住在东西湖通过快速路通勤会比洪山区三环外大部分区域要快的多。这也是为什么汉口那么多有钱人在东西湖有别墅。公共交通的话东西湖可选择的地铁线路也比洪山三环外大部分地区多的多。这是事实。青山还没通地铁呢,东西湖已经通了6条地铁,还有两条延长线在建。只要有洪山区青山区这样的中心城区在,你说的“远城区一定比不过中心城区”就不成立。

灰胖子 初中三年级
c灵素发表于 2019-07-10 16:38 好像你说的Z开始“唱衰”中心城区的是我吧?但是请看我原话,我并没有唱衰中心城区。我自己的房产也全部在中心城区。我只是说“东西湖单纯从区位上来说是强于洪山区很多地段”的,比方说假设在汉口江滩或者武昌 ...

这………好吧,概念不一样。长期以来我们老武汉人都不承认洪山区和青山是中心城区只有武昌,汉阳,汉口。

单位的 小学三年级
银行狗发表于 2019-07-08 09:03 低不低估不知道,但是远城区肯定被高估,未来不是远城区倒逼中心城区涨价就是中心城区倒逼远城区降价

倒逼个屁,是中心价格起来了,人家买不起,才去三环四环买,当然有部分是在三环四环外工作人家就近买。古田后湖价格都差不多两万了,你用房贷计算器算下,首付四成五成月供多少再说。

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载