情感驿站
xcc001 硕士三年级
女王佛发表于 2019-07-17 06:49 我特别理解你说的每一句,我妈就是这样一个人,说实话,很恶劣,我深深受到了原生家庭的影响,去年年初我还找过心理咨询师做家族系统排列的个案

虽然你意识到了她的不对,可是她已深深地影响到你了,你的言语、你的表情,甚至你的动作都跟她完全一样,你自己可能没意识到这些,就像我老婆,对她妈的唠叨神烦,可是她待人对事,跟她妈几乎一样了

将军出征 高中一年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2019-07-17 09:15 我一般都是默默不做声的 上次真是被他叨叨烦了才跟他吵的 他还委屈的不得了 说到时候把他自己捐了算了 每次只要我老公和他争几句 他就说这话 搞得我老公烦了 叫他不要每次说这个话 搞得 ...

哈哈,分开住不行么,非要住一起

女王佛 大学二年级
xcc001发表于 2019-07-17 09:16 虽然你意识到了她的不对,可是她已深深地影响到你了,你的言语、你的表情,甚至你的动作都跟她完全一样,你自己可能没意识到这些,就像我老婆,对她妈的唠叨神烦,可是她待人对事,跟她妈几乎一样了

这倒是不完全绝对的,我很担心影响我的家庭,所以我找了机构来解决问题,也不是一次两次能解决,但这是一个质的转变

女王佛发表于 2019-07-17 09:19 这倒是不完全绝对的,我很担心影响我的家庭,所以我找了机构来解决问题,也不是一次两次能解决,但这是一个质的转变

是不是,你们没住一起、你已意识到这种情况,有意的提醒自己要改变,结果已经发生了很大变化?

喵喵爱吃鱼123 初中一年级
将军出征发表于 2019-07-17 09:16 哈哈,分开住不行么,非要住一起

目前条件还不允许 以后肯定会的

将军出征 高中一年级
喵喵爱吃鱼123发表于 2019-07-17 09:30 目前条件还不允许 以后肯定会的

没法了,忍吧

女王佛 大学二年级

我们住一起,就是因为结了婚还是住一起,所以我早早就担心,而且我受了原生家庭的影响和迫害,我不愿意我的孩子再复制下去,连我老公都说,我在这样的家庭里,能像今天这个样子,真的太坚强太有定力了,他不知道我这么多年做过多么极致的努力和毅力。然后去年年初我是飞到广州找的心理咨询师,也是家庭亲密关系咨询,做了一系列的剖析,和疗愈,才好很多,但是这需要长期嵌入自己的潜意识,不然环境还有我那个可怕的妈,会再次把我拉入当初那种境地的,总之这是一个疗愈的过程

女王佛发表于 2019-07-17 10:16 我们住一起,就是因为结了婚还是住一起,所以我早早就担心,而且我受了原生家庭的影响和迫害,我不愿意我的孩子再复制下去,连我老公都说,我在这样的家庭里,能像今天这个样子,真的太坚强太有定力了,他不知道我这 ...

有这么深远的影响啊!那,如果有条件,还是分开住比较好,同一个屋檐下,那个影响是潜意识的,总会受到。我丈母娘,是要摸顺毛的人,她看谁顺眼,别人就是放个屁都是香的,她看我和我老婆都是读了大学的、没努力挣钱、在单位不会捞钱,所以我们做什么都不对,经常挂嘴边说我们读大学白读了,说当初就该坚持让我老婆读个中专就去上班,我媳妇的表哥和表弟,没读什么书,一个在工地上干活,一个是厨师,一年能赚二十万吧,那人家做什么都是好的,叫她帮个什么忙,跑都跑不赢。我小孩,性格有点倔,情商低了点,但是爱读书,成绩基本都是满分,丈母娘成天挂嘴边:能读书有个莫用,不会为人处世照样是个废物……哎……

自由的倩儿 高中二年级

你也可以让自己父母带孩子啊…到时候你老婆也会和你一样压抑…

自由的倩儿发表于 2019-07-17 11:20 你也可以让自己父母带孩子啊…到时候你老婆也会和你一样压抑…

老婆和丈母娘嫌我父母年纪大了,怕他们带不好,而且父母身体不好

自由的倩儿 高中二年级
xcc001

现在大多数都是娘家带丫,因为怕和婆婆合不来,家家都有本难练的经。其实换个角度想老人是没有义务帮你带孩子的,他们几十年的生活习惯就这样,帮你带孩子就抱着感恩的心态面对吧!我和公婆住一起,白天他们带丫,晚上我们带,周末换成娘家人带,虽然也有不愉快的地方,为了孩子忍忍吧……

容妈咪 初中三年级
xcc001发表于 2019-07-16 22:10 咱不说糟心的婆婆爹爹了,你老公没有遗传到这点吧、不是甩手掌柜吧?

他像他爸多一点,不过也是为了修正他一些恶习,我都快去了半条命了,值得庆幸的是已经胜利一大半了

自由的倩儿发表于 2019-07-17 11:42 回复 xcc001 的帖子现在大多数都是娘家带丫,因为怕和婆婆合不来,家家都有本难练的经。其实换个角度想老人是没有义务帮你带孩子的,他们几十年的生活习惯就这样,帮你带孩子就抱着感恩的心态面对吧!我 ...

我这个倒不算什么事,二娃马上二岁了,等三岁上了幼儿园,估计也没这么累,会好一点。你家分工挺明确的

容妈咪发表于 2019-07-17 12:09 他像他爸多一点,不过也是为了修正他一些恶习,我都快去了半条命了,值得庆幸的是已经胜利一大半了

那还不错,还能纠正过来

自由的倩儿 高中二年级
xcc001

还不是有烦心事,所以我特别理解你的感受…

雪碧猫 博士一年级

是有影响 我家说话都是大嗓门 性子急 我老公家说话都是轻声轻语的,所以我就经常一急了吼老公吼吖,我老公说话就柔一些。不过我也是经常在控制自己,头几年还好,现在遇到娃上学辅导了,平均每天一吼 哎

雪碧猫发表于 2019-07-17 14:44 是有影响 我家说话都是大嗓门 性子急 我老公家说话都是轻声轻语的,所以我就经常一急了吼老公吼吖,我老公说话就柔一些。不过我也是经常在控制自己,头几年还好,现在遇到娃上学辅导了,平均每天一吼 哎

才每天一吼啊?我丈母娘每天叨,我让孩子别在她面前晃,看到了就要被叨,我媳妇也是每天要吼娃,不为学习的事

自由的倩儿发表于 2019-07-17 13:26 回复 xcc001 的帖子还不是有烦心事,所以我特别理解你的感受…

我相对来说还好一点了,我在外地工作,对媳妇说:如果不是作媳妇和娃看,根本不想回去。哪怕现在工作非常清闲,可以不用在岗,我都没回去,而是坚持做自己喜欢的事:看书学习准备考试、每天坚持锻炼身体、纠正不好的生活习惯。本来可以在家做这些,可是在他们看来,除了学习,其他都是瞎折腾,叨叨叨,但我觉得是非常有必要的。还有Z主要的是,我一个三十多岁顶天立地的大男人,被叨得站也不是,坐也不是,躲在房间不在他们面前晃,他们还要时不时去看下我在干什么,然后开始叨,有点像神经病,我媳妇时不时被他们叨到哭

自由的倩儿 高中二年级
xcc001

我老公在娘家也是,坐立不安,基本上每次把丫送过来就急着走了…

拐角的女人 大学四年级

劝一下你家老人,我家公婆就是长期强势叨叨叨,把公公叨成神经病了

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载