旅游户外

SNJ_神农架避署之木鱼镇.彩虹谷.民宿篇

55回复 阅读 6298

我发现snj的结构就是几个镇子
其中木鱼镇是旅游景区的中心 住宿丰满 饮食也够 关键要去哪哪都方便
但是木鱼镇也有不足,就是特色小吃,糕点不够丰富
另外建筑方面不够让人艳羡,还处在very common的水平上。

所以我选择了在离木鱼镇七公里上面的彩虹谷,现在大部分嫌弃这几个字太麻烦就改称为龙降坪了,龙降坪的温度比木鱼镇更低,感觉会低二度,因为海拨木鱼镇高上200米。

但是要想住山住到Z佳状态也不是那么容易的,必须考量很多因素。
因为snj的几个小镇大多二山夹一沟的格局,多湿的状态下一楼想燥爽不是那么容易的,所以Z好是二楼或二楼以上。

今年把自已的房子也短租了

楼主又找到一处更安静的地方,比彩虹谷的房子海拨要高出100米

所以把自家也分享给游客或避署客,探险家了。

客厅处有一间落地窗户,直面青山(冬天是白雪山哦)

有一张桌子可以喝茶看书

这张是冬春之交,万物肖条时手机拍摄,窗户外面景观比较大

主卧外面配有原木阳台,晚上可以喝茶纳凉,赏星观月.

这二张是主卧,配有原木的大柜,

房屋外观,周围是难得的平地,山里想找块平地太难了!

书桌和餐桌

次卧,也是大床哦

其它细节请参阅42,43楼,里面有一个模特哦

超级model出境了

第一要素:湿度
第二要素负氧离子含量
这个据说整个snj的数据都不错。lz感觉越清净的地方应该这个数据表现越高。
但是lz走了几个地方都没有找到山顶那种独居的小屋,所以这方面没有发言权。
龙降坪这个地方的物业大堂门前有个led大屏每天都有负氧离子的实时数据,但是lz从来没有去看过哈。只拍了几张拢僵坪社区的照片。

第三要素餐饮
松柏镇的餐饮做的Z好,价格平民,但是夏季避署温度过高。
而且离景点太远。
木鱼镇餐饮也不错,就是贵,一定要找大馆子,越是小店越容易出现乱象。
龙降坪的餐饮主要依靠食堂解决,听说Z近一天搞了十来个养生菜,吃饭模式就食堂。好处在于价格便宜,坏处在于无论菜怎么换,做菜的师傅们就那几位,总感觉是一个模式出来的。

下图:小房子群落

第四要素:观云
这人季节是Z好的观云时节.
上几张在龙降坪阳台上拍的云景.

文笔不好.有想法再继续补上.谢谢大家

本帖Z后由 unhappy_uk 于 2020-05-30 20:48 编辑

标签

避暑游 木鱼镇 神农架 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红色的跳跳虎 硕士二年级

滑坡的惨状,我都不敢住这种山沟里的房子

unhappy_uk 高中一年级
红色的跳跳虎发表于 2019-07-27 10:51 滑坡的惨状,我都不敢住这种山沟里的房子

我也不敢住在这种滑坡的地方

所以Z终还是选择了住在社区

山脚孤零零的房子确实还是有点危险的。

本帖Z后由 unhappy_uk 于 2019-07-27 11:30 编辑

huajx 高中二年级

才从龙降坪回来,感觉像养猪场,总算知道那些老家伙们为毛不想回了。至于滑坡那只能说是想多了,危险还是有的,比如落石。

huajx

人多的时侯我就离开了.不过食堂还是需要排队的,我有时侯不太想排。

至于为什么老先生们不愿意回我真的不清楚哈,请指教原因?

欢欢1997 大学三年级

看天气预报白天还是有33 34度,白天还是很热吧?

huajx 高中二年级

山上实际温度比App上的温度差好几度,休感温度相差也很大,只要在室内基本都不用吹电扇。

huajx 高中二年级
unhappy_uk发表于 2019-07-27 13:23 回复 huajx 的帖子人多的时侯我就离开了.不过食堂还是需要排队的,我有时侯不太想排。

凉快、空气好、三餐都可以在业主食堂搞定,省去了很大的麻烦,这些个都是主要原因。

huajx发表于 2019-07-27 18:16 凉快、空气好、三餐都可以在业主食堂搞定,省去了很大的麻烦,这些个都是主要原因。

原来养猪场的说法是赞扬啊,晕.........

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

huajx 高中二年级

此时此刻,苹果自带的天气频道上,神农架是27度,武汉是38度。而墨迹天气上,神农架是34度,武汉是36度,所以有些app只能用来参考。另外用墨迹看薄刀峰风景区的气温,有时候会有一些奇妙的感觉。

失落的雪花 硕士三年级

住的龙降坪,感觉比木鱼镇低几度是有的,环境也好很多。

得意撸串 为人民服务

____木鱼镇 位于美丽的香溪源头,水声潺潺,景色清幽,负氧离子的浓度很高,是一个全年没有蚊子的奇地,四季宜人。在群山密林环抱的背景下,给人静谧而悠闲的感觉。木鱼旅游景区位于神农架南部,海拔1200米,年均气温11.6℃,Z热月均温度22℃,极端高温33℃,Z冷月均温1.2℃。极端低温-10.6℃,无霜期217天,年降雨量1000毫升,属于典型的北亚热季风性湿润气候类型。

欢欢1997 大学三年级
失落的雪花发表于 2019-07-29 17:37 住的龙降坪,感觉比木鱼镇低几度是有的,环境也好很多。

龙降坪有民宿吗?

ificouldsay 高中二年级

请问是住酒店还是民宿啊?

ppyy114 大学三年级

去年在龙降坪阿尔卡迪亚住了几天,确实舒服,但是太远了,想到要开那么久的山路就不想去了

天天购物 大学四年级

四天时间那请问到底是住龙降坪好?还是木鱼镇好?

欢欢1997发表于 2019-07-30 11:56 龙降坪有民宿吗?

有的,民宿价格比较实惠.

ificouldsay发表于 2019-07-30 12:20 请问是住酒店还是民宿啊?

都可以啊,酒店的游泳池也对外开放的,共享。

看个人选择了.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载