婴幼育儿

急急急,宝宝得了沙土性皮炎越来越严重,擦药喝药都没用

54回复 阅读 8762

宝宝6月中旬先是两个手背上起了几个小包,起因应该是那段时间频繁玩水和打肥皂洗手引起的,后来7月10日去一医院看了确诊为沙土皮炎,开了糠酸米松乳膏和樟脑乳膏,擦了一周后没什么效果,手背上的包还多了起来,后来就停药,擦炉甘石,慢慢的蔓延到手臂上,后来又断断续续擦了尤卓尔,还是效果不佳,大腿,膝盖,背部都有疹子,7月20几日又去一医院看了,医生说此病无特效药,继续用尤卓尔,开了止痒洗剂,用了孩子还是扣,尤卓尔用了4天又没擦了,天天涂几遍炉甘石。感觉用药和不用药都还是起。当妈妈的都要抓狂了,每天看着孩子抓腿,也在网上到处看治疗方法,看到的大部分都是涂药膏没什么效果,要自己好。所以问问有没有得过的宝妈,到底有什么办法让孩子能够好受一点。急急急

标签

宝宝健康 儿童疾病 求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xinxinxzsy 硕士二年级

找专家看,应该吃抗过敏药或打针

孙甜甜 大学三年级

前段时间我女儿手背也长了这个东西,我们就在小区附近的诊所看的,医生开了瓶擦的药,现在已经好了

麦兜宝宝 得意号

这个疹子比较顽固,一般得1个多月才能好,我伢就是抗过去的。

s272492819 大学四年级
孙甜甜发表于 2019-07-31 11:13 前段时间我女儿手背也长了这个东西,我们就在小区附近的诊所看的,医生开了瓶擦的药,现在已经好了

什么药啊亲

xinxinxzsy发表于 2019-07-31 11:11 找专家看,应该吃抗过敏药或打针

吃啦抗过敏发也没有效果

麦兜宝宝发表于 2019-07-31 11:43 这个疹子比较顽固,一般得1个多月才能好,我伢就是抗过去的。

你家起的很多吗?有蔓延到四肢和身上吗

不想想太多。 博士二年级

我娃那年是玩泡泡水引起了,什么也没擦,每天不用肥皂洗手液之类的,只清水洗手,一两个月后才好。

xinxinxzsy 硕士二年级

打针啊,去找专家看。我女儿过敏的时候我是每天都去一医院的,如果改善缓慢就换医生,过敏要趁急性看好,弄成慢性就不好了

xinxinxzsy发表于 2019-07-31 12:13 打针啊,去找专家看。我女儿过敏的时候我是每天都去一医院的,如果改善缓慢就换医生,过敏要趁急性看好,弄成慢性就不好了

是打的什么样的针呢?因为孩子还不到3岁,如果是那种类似激素针的话应该有副作用。

得意鸡肉卷 为人民服务

等有经验的宝妈回答

linda128 初中三年级

激素也是在规定范围内吧,到医院挂个皮肤科专家看看啊。自己不懂的情况下,还是医生靠谱吧。

幸运草小灰灰 硕士一年级

感觉要换家医院看看

彤@@ 大学二年级

不用肥皂,沐浴露之类,清水洗,慢慢就好了

liliai 硕士三年级

我家也是,主要长在关节位置。都快一个月了。稍微好点

lylen 高中二年级

别心急,这个就是恢复期特别长,我家当时也是,那个微激素的要用,但是每天一次,只能用5天就要停一周再用,不然发起来止不住长的速度。痒得话用止痒洗剂,妇幼还开了一个每天擦的药膏,不要用肥皂,沐浴露那些,把止痒清洗剂加在水里洗澡,洗完先擦药膏,再涂润肤露。洗澡时间不要长,不要热到,不要闻酒味类。2个多月应该会好。激素药可以后面一个月停点,饮食不需要禁什么。儿童医院告诉我的,我家4月长的现在都消了。

谢谢亲的建议,我想问下润肤霜是在涂药膏之后多久抹呢?已经快一个月都没怎么让她过多接触水,洗手次数也减少了,也没用沐浴露肥皂了,为什么还是会蔓延呢

刘春莉 小学五年级

艾草煮水泡澡

lylen发表于 2019-07-31 14:59 别心急,这个就是恢复期特别长,我家当时也是,那个微激素的要用,但是每天一次,只能用5天就要停一周再用,不然发起来止不住长的速度。痒得话用止痒洗剂,妇幼还开了一个每天擦的药膏,不要用肥皂,沐浴露那些, ...

谢谢亲的建议,我想问下润肤霜是在涂药膏之后多久抹呢?已经快一个月都没怎么让她过多接触水,洗手次数也减少了,也没用沐浴露肥皂了,为什么还是会蔓延呢

青风花羽 大学一年级

艾草,薄荷煎水泡,我大侄子这么搞的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载