生活杂谈
annyding2018 硕士一年级

好文。

della578429 高中二年级

我外婆也住在火车站对门的这个养老院,B区私立养老院,环境真的是不错。就像楼主的图中一样。除了贵没什么不好,外婆的退休金只够她每个月养老院的费用,全护理大概5000多吧,但是老人住的很开心,比在家里孤零零一个人对着电视发呆强太多了。

小九宝宝 大学四年级
hujiaweity发表于 2019-08-12 20:03 回复 buding5050746 的帖子能自理真心不需要住养老院,养老院一般都是半自理或者完全不能自理的老人才有必要住,能自理的话,跟着你们吃饭就行了,吃完饭可以回家住

中午谁做饭,儿女万一要加班,晚饭怎么搞?

小九宝宝 大学四年级
小毛驴hlfabc发表于 2019-08-13 09:06 有一句老话,金窝银窝不如自己的狗窝,养老院在好,我也不会送屋里老人去。

家里如果没人照顾,独自在家吗?还是辞职?孩子还养不养?老人医疗费还要不要?

小九宝宝 大学四年级
我们爱甜豆发表于 2019-08-13 10:01 养老院全是老人,看上去很吓人,我爹妈他们是不会愿意去住养老院的

这是什么逻辑?养老院当然都是老人家了,就跟幼儿园都是小朋友一样

小九宝宝 大学四年级
九天新月发表于 2019-08-13 12:49 花9千送养老院,不如自己辞了工作好好照顾父母,父母在世还能活几年。。见过太多为了照顾年幼孩子而全职的妈妈,很少见到为了照顾年老的父母而辞职的子女!!

大多数全职妈妈到孩子3岁。

小九宝宝 大学四年级
犀利姐发表于 2019-08-13 16:33 前天去看爹妈,我妈说她加入了合唱团,英语卷子也做了高分。那些说自己会辞了工作都要照顾爹妈的键盘侠,请问你们真的可以十到二十年不工作在家做好一日三餐,每天设计丰富的文娱活动陪着父母么?金窝银窝不如自己家 ...

赞你。那个说金窝银窝不如狗窝的真的就是上下嘴皮子一搭

mapleppp 大学四年级

谢谢分享,面临养老的问题

小毛驴hlfabc 小学五年级

你愿意去你就去,我不阻止,我说的是我不会送屋里老人去,老人的意愿是Z重要的,我不会替老人做决定。我不想让老人觉得我们抛弃了他。你要是觉得住养老院好,尼现在就把你爸妈还有自己都住进去享受哈

小九宝宝发表于 2019-08-13 22:42 赞你。那个说金窝银窝不如狗窝的真的就是上下嘴皮子一搭

嗯,是的,你是对的,你赶紧搬到养老院克享受生活,哈哈

小九宝宝发表于 2019-08-13 22:38 大多数全职妈妈到孩子3岁。

三岁,屋里的老人也才60几,是么样看不惯就要往养老院送?

ggto 硕士二年级
小毛驴hlfabc发表于 2019-08-13 23:05 三岁,屋里的老人也才60几,是么样看不惯就要往养老院送?

你到底有没有仔细看帖子,无语

小九宝宝 大学四年级
小毛驴hlfabc发表于 2019-08-13 23:05 三岁,屋里的老人也才60几,是么样看不惯就要往养老院送?

全职妈妈到孩子三岁,是照顾孩子吃喝拉撒睡,把屎把尿3年。而且孩子是从不会到会,是做加法。老人如果到了生活不能自理,如果护理得好,起码还能生活10年20年。而且老人是从会到不会是做减法,大多数孩子需要大人全职照顾的阶段了不起感冒发烧。但是老人生病那就不是一个人带去打个针,喂个药。熬几天夜就能痊愈的。抛开血缘亲情。同样一个保姆。同样是伺候吃喝拉撒睡。同样工钱的情况下,你看她愿意选择什么样的服务对象?就说明一老一小在照顾难度上的差别。这不是看不看的惯。老人到了需要贴身照顾的年纪,儿女基本上也都是上有老下有小。如果不能都兼顾到,为什么不能让专业的机构来助力呢?又不是丢去就不管。就像楼主父母那样走读,起码在子女工作的时候,不用担心老人吃喝,不用担心老人意外摔倒。如果是失智老人,起码不用担心走失。既然去养老院,必然也是跟老人商量好,考察好的。老人如果不愿意,子女肯定不会强迫,也会寻求其它老人愿意的方式。另外麻烦说话注意你的语气。

小九宝宝 大学四年级
小毛驴hlfabc发表于 2019-08-13 23:04 嗯,是的,你是对的,你赶紧搬到养老院克享受生活,哈哈

不劳你操心!我父母的养老意愿早在他们50多岁的时候就商量好了,就是选一家养老院,还跟他们的老伙伴约着,说到时候一起去同一家。没人替老人做决定。不是就你会为人子女!另外,我也绝对不会为了怕三姑六婆所谓的嚼舌根,什么把老人“丢”去养老院,碍于面子。让老人在家衣食无靠,还要在人前装孝子,朋友圈表孝心!老人觉得怎么舒心就怎么养老!我家老人有知识有文化,思想开通,没那种去养老院就是被儿女抛弃的旧思想!

樱桃小晴子 大学三年级

原来汉口火车站的那个高楼是养老院啊,我还一直奇怪那是干嘛的?看上面写的是福利院,还想着福利院都这么高上大啊,原来是养老院。我姨妈八十多岁,生活能自理,一直都想住养老院,嫌屋里太无聊了,我姐不让她去

八月樱桃 超级意粉

现在老人的退休工资能负担养老院的费用吗?

熊猫妈妈 硕士三年级

你父母也是很明事理的老人,有的父母心理上对子女很依赖,生活也能自理,这种情况就跟子女住好

我的 大学四年级

每次路过这个大楼,还以为是办公楼,没想到是养老院……

taolesihao 硕士三年级

我妈的同事退休10几年了,住养老院应该也有5、6年了,她的退休金蛮高,她儿子每次见她就是要钱。她和我妈聊天说养老院蛮好,她喜欢里面, 唱歌跳舞什么娱乐都有,包一日三餐等等。我妈去她那里看了看,回来就说真是好啊,说她以后也要去住养老院,我当时还想住养老院干嘛,现在看了帖子,我向往我以后老了也去住。

qq304441853 硕士二年级
芝麻核桃酥

我也是,等父母老了不能动了,我也准备随时辞职回家照顾他们,但是一想想养老没有收入来源怎么搞,郁闷

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载