求职招聘

30多岁到事业单位强行被签实习协议工资不发还被裁

31回复 阅读 3260

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

刚看到主页的一篇关于劳动仲裁成功的文章,不免吐槽一下一个朋友碰到的一家大型事业单位,全球排名500强的那种的坑爹经历。

他是在职研究生今年毕业,去年应聘到一家事业单位,单位要求必须拿到毕业证才能签劳动合同,但是又希望尽快上班,于是要他签了实习协议,工资是一个月1000块。朋友是非常不想去实习的,但是领导一再要他去说先去熟悉公司和工作,就偶尔来就行了,结果后来上班朋友说哪天哪天不来,领导一开始还挺客气说有什么事吗没事就过来,Z后就变成了一定得过来有事要克服,朋友后来就一直去上班了,工资也是一直没发,过年一分钱没发。忙过了年底Z忙的时期,开年去上班,就找借口不要这个朋友了,结算了几千块工资。因为签订了实习协议,朋友也没有办法去告这家公司,当然,社保什么都是没交的。当时有签订毕业后就入职的协议,当然也是霸王条款,咨询了律师也没办法去告公司

标签

职场见闻 职场吐槽 仲裁经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

真正像那位楼主一样去维权的人真的都好少,大家都是闷到吃亏

ftz2013 小学四年级

大家要去维权,自己的利益不维护,谁维护

得意撸串 为人民服务

黑芝麻糊 初中三年级

事业单位不是逢进必考吗?还有这种招聘的吗?

sky8891 初中一年级

和我老公说的一样 忙的时候就要你 不忙的时候找个借口就开除 武汉很多单位如此

注销用户1644888832 大学二年级

事业单位还有排名五百强的?你逗我们呢

花格 大学二年级

事业单位如果是直接每年4月左右大规模考试正规招录的肯定不会这样

花格 大学二年级

事业单位如果是直接每年4月左右大规模考试正规招录的肯定不会这样

PSD 意中人黑金会员

楼主应该是搞错了吧,第一事业单位凡进必考,第二事业单位没有五百强,第三事业单位的学生实践费都比这高,第四提前入职虽然不交社保之类的但至少也有补贴性的补助(补助高于学生实践费),第五即使是合同工、派遣人员也不存在低于Z低工资标准的,武汉Z低工资具体标准可以问度娘。

就楼主所言,感觉像私企,而且是很不正规的那种

baby乐l 大学四年级

事业单位都是社会公开考试录用的,有编制的。你的朋友是找的国企单位吧,国企有签合同的。

doratina 初中一年级

想问个题外话,在职研究生是通过什么途径报考,外面的教育机构,还是研究生院校自招?

karinsj 大学四年级
doratina发表于 2019-08-19 21:39 想问个题外话,在职研究生是通过什么途径报考,外面的教育机构,还是研究生院校自招?

在职研究生分两种,一种有学位的,一种啥也没有。有学位的就是参加全国统考

野生奥特曼 大学四年级
南湖庄主发表于 2019-08-19 18:17 事业单位还有排名五百强的?你逗我们呢

中石油中石化,了解一下……

奋斗神话 硕士二年级
40988785发表于 2019-08-19 20:10 楼主应该是搞错了吧,第一事业单位凡进必考,第二事业单位没有五百强,第三事业单位的学生实践费都比这高,第四提前入职虽然不交社保之类的但至少也有补贴性的补助(补助高于学生实践费),第五即使是合同工、派遣人 ...

明白人

奋斗神话 硕士二年级
野生奥特曼发表于 2019-08-19 23:04 中石油中石化,了解一下……

这俩都不是事业单位,了解一下

注销用户1644888832 大学二年级
野生奥特曼发表于 2019-08-19 23:04 中石油中石化,了解一下……

中石油中石化是事业单位?你猴子派来的逗兵吗

colinwmh 大学四年级

央企了解一下?

烧麦 版主
得意小甜饼发表于 2019-08-19 17:18 真正像那位楼主一样去维权的人真的都好少,大家都是闷到吃亏

楼主是歪理

这家五百强企业做法很对

要真和楼主朋友签订了劳动合同,国家要求企业必须给员工缴纳社保。

楼主朋友硕士在读,大学生医保在交状态,企业在社会窗口是交不进去的,就变成企业违规了,所以企业必须和他签订实习协议。至于实习薪酬,是1K还是1W,由他在企业业务流程中起到的价值决定。至于后续找理由不需要了,也很简单,作为企业,不会盲目的浪费成本,不能创造大于薪酬的价值,是觉得不会留的,为什么从来不从楼主朋友自己身上找原因?要是一个1K薪酬的实习生,能创造正式员工人均利润值的80%,为什么不留你转正,不跟你调整实习薪酬?

烧麦 版主
ftz2013发表于 2019-08-19 17:40 大家要去维权,自己的利益不维护,谁维护

自己签订了协议,企业也没有违规,如何维护?

你自己愿意花2000元买了个鸡蛋,回去想不通,你还去告他?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载