婴幼育儿

入园体检发现娃眼睛散光怎么办?

80回复 阅读 5996

儿子16年5月出生的,好不容易熬到马上上幼儿园了,8月初在江汉区妇幼进行入园体检,查到视力医生说有散光,但是刚到边缘值,反正每年都做体检,也可以暂时不管!抱着侥幸的心理想去大医院还是去检查哈,于是在协和的公众号里好不容易守到了眼科王启明的号,真希望是妇幼误诊!

挂的周二下午的10号,等到3点半才到,一进去先也是一个小医生还是护士给验了光,下一步应该是检查视力表,但娃太小也没教过就放弃了!然后把病历放在医生桌子上在外面在等叫名字,又等了大概30分钟终于由王医生问诊了,看了哈验光单,说散光度数200度还是有点高,这个是先天造成的!并且又有远视又有近视,还是得配眼镜

虽然从妇幼检查那天开始心里在做这种打算,但当被医生确诊这一刻还是有点接受不了!毕竟孩子才三岁多,王医生又说带了估计就取不下来了!真的是五雷轰顶!担心孩子接受不了!担心带了视力会越来越差!担心带了影响孩子整个五官等等,脑袋也一时空白!

后来王医生的意见是,戴眼镜必须得用阿托品药物散瞳,而那一个月小孩的眼睛会出现畏光,视野模糊等情况,现在天气热,药物的作用会更明显,在加上毕竟马上要入园,本来也存在分离焦虑和环境的适应,多重因素下怕孩子接受不了所以建议过一个多月,孩子适应了幼儿园生活,并且天气也凉快些了再去做散光验瞳配镜!听到这些心里放松了一点,感觉王医生真的考虑得也很周全!

一直到今天,每天脑子里想的都是这个事情,又在路上特意观察了下很少很少有这么小的孩子带着眼镜,我在想,为什么我的小孩这么倒霉?还是其他小孩也有这种情况但是家里人没有选择戴眼镜呢?

希望过来人给我点意见,你是怎么选择的?现在孩子情况如何?

标签

宝宝健康 儿童近视 求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

馒头夹心 初中二年级

我家也是入园体检说有散光,当时也就说少看平板少吃甜的,多户外活动,半年后再检查看,看样子我也要考虑去医院再检查看看具体的

坨坨198687 大学二年级
馒头夹心发表于 2019-08-22 16:25 我家也是入园体检说有散光,当时也就说少看平板少吃甜的,多户外活动,半年后再检查看,看样子我也要考虑去医院再检查看看具体的

大多数人都有散光,只是度数问题!100以内不用治疗只是定期观察

yako_cheng 大学二年级

我们跟你们一样 今天去的同济 滴那个散瞳药 我也担心马上入园了 怎么办

坨坨198687 大学二年级
yako_cheng发表于 2019-08-22 21:45 我们跟你们一样 今天去的同济 滴那个散瞳药 我也担心马上入园了 怎么办

你们做了散瞳吗?

武汉仁爱医院 硕士三年级

得意文旅 为人民服务

泼墨山水 大学一年级
坨坨198687发表于 2019-08-22 17:58 大多数人都有散光,只是度数问题!100以内不用治疗只是定期观察

我成人,散光50左右,近视加散光不超过两百,戴眼镜习惯了,不戴的话生活没影响,但比如远点看电视看电影看不清,模糊。

iwuhaitang 博士二年级

发现得早,应该还好,别着急,等孩子大了,可以戴隐形戴博士伦。

等待2007 硕士二年级
iwuhaitang发表于 2019-08-23 15:44 发现得早,应该还好,别着急,等孩子大了,可以戴隐形戴博士伦。

你这个时间也拉的太长了点吧!从幼儿园到18岁,还有十几年的时间,这期间都是用眼的高峰,毕竟现在孩子们的学习负担都是很重的,楼主既然已经发现问题了,还是要及时干预,平时多监控视力,毕竟还没上学,真正费眼睛的时候还没到呢!

小P920113 初中三年级

观察孩子平时看电视的姿势,距离。是否歪头看东西。半年一检查,不注意会影响孩子眼球发育的,造成弱视。这个只能大人多注意。我姑娘也是,有段时间看电视总喜欢歪躺着看。纠正习惯,定期检查眼睛

兜兜转转的幸福 高中一年级

吓得我把娃体检视力单子拿出来了,也是说左眼散光,有懂的能帮忙看下这个表吗

aguiahnu 小学四年级

不带眼镜才是更大的伤害吧,近视度数会加深的很快!我就是初中时近视家长不知道,等配镜时就600度了,但20年了眼镜度数也就涨了不到100度,一定要及时纠正

兜兜转转的幸福发表于 2019-08-23 16:05 吓得我把娃体检视力单子拿出来了,也是说左眼散光,有懂的能帮忙看下这个表吗

研究半天发不了图

求科普

lstol.cn 禁止发言

内容被自动屏蔽

修一明 大学三年级

我儿子也散光,平时注意保护视力现在也恢复了。。。小孩子恢复挺快的。就像楼上说的可不敢戴眼镜,有训练散光的你可以百度。。。

你是我的巧克力 得意号

你好您的单子上哪里显示散光度?我孩子也查了,忘了问散光多少度

可爱的马儿 小学三年级

赶快治疗我们邻居小孩从小就有,现在反而治好了

性感的鼻涕 初中三年级

我小时候是高度远视+散光,还弱势,我从幼儿园开始我妈就带着我去治疗,我很小就带眼镜了,初三毕业摘掉了眼镜,不远视,散光50度,那个年代都能治好,这个年代治疗手法更先进,眼镜要引起重视,不能放着不管,积极治疗就好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载