生活杂谈

努力活成想要的样子

49回复 阅读 2855

上次发帖子还是去年,期间莫名其妙被禁言了,Z近申诉才知道被盗号了,来分享这两年的经济吧:

男朋友是江苏人,我和他都是91年的,16年5月正式去他家拜访,他父母对我比较认同,让我们在武汉看房子。回武汉我仅看了一周就定了现在住的房子,交了认筹金,6月开盘,我们赶上那一波大涨的尾巴首付两成买了一套100平的小三室,刚买完就限购了。关于房子写谁的名字这个问题,我从来没纠结过,他只身一人背井离乡来武汉,换位思考,为了让他父母安心,我直接让他写的他一个人名字。(在筹首付的过程中还发生了一个插曲,原来他爸把家里所有的积蓄拿去放私贷,收不回,这件事一直瞒着我男朋友和他妈妈,直到付首付的前几天才坦白,家里所有的积蓄也就十几万,没办法,我把我存的准备开店子的钱拿出来先付了首付,这个钱后来也还给我了)

17年4月底我的店子正式开业了,前面也发过关于开店子的帖,因为种种原因,18年4月底不得已关门了,其中缘由就不一一阐述了,一把辛酸泪,亏了三四十万,不仅败光了我和男朋友的全部储蓄,还欠了十几万贷款,一度怀疑人生!很感谢我男朋友一路的支持和陪伴,这一年我一心守店子,他有自己的工作,开店期间他下班不管多晚都会来店里给我帮忙,然后送我回家,到家基本晚上11点了,他工作双休,周末会替我守店让我在家休息,整整一年他没有休息一天。后面店子不得已关门,他除了安慰,从来没有责备过我 。

18年6月贷款20万装修房子,耗时3个月,从布局,到买各种材料,都是我全权负责,没让他操心,一来我待业家中,二来我不相信他的直男审美,哈哈,成品还是很满意的,尤其当别人问我请的哪里的设计师,我都特别自豪.

然后就是开始定婚期,选酒店,拍婚纱照等等结婚的事情,他家的状况,也实在拿不出彩礼,所以没有要他家出任何东西,我爸妈给了我几万置办婚礼要用的东西,算是嫁妆吧,其他所有费用都是男朋友刷信用卡的,对了,在这个节骨眼上,我还贷款买了一辆车,裸车12万多吧。一方面男朋友工作确实迫切的需要,再就是结婚确实很多地方需要车,尤其我们这种跨省要办两场,买辆车会方便很多。其实也算不上我花的钱吧,因为他的收入全部上交给我了。为了让我爸妈有面子,我和他商量,对外就宣称这车子是我爸妈给我的嫁妆。一月份,我们在武汉办了婚礼,简单而温馨!

说真的,很感谢我父母,我算土生土长的武汉人,父母30年如一日做着小本的生意,家境普通,但从小也算衣食无忧,父母尽可能给我们Z好的教育和生活,家庭氛围比较民主,对于我们的任何决定,都给予充分的支持,会给意见,但从不替我们做决定。我呢?面容身材都算姣好的吧,性格也不错,一直以来不缺乏追求者,父母的朋友街坊邻居也总很热心的想给我介绍对象,条件都很好,他们应该从来没有想过我有一天会为钱而发愁吧。我是一个什么样的人呢?我也说不清,任性吧,身边的人经常说我不像这个时代的人,理想主义,相信所有的事情都是真善美的,也相信通过努力可以创造出想要的真善美。

经过近一年的努力,我们手头又挤出来一点点积蓄,其实不算积蓄吧,因为该还的贷款还有很多,每个月房贷,装修贷,车贷一起要还一万五左右。我一直有一个目标,就是婚前要再投资一套房子,为此我们一直没有领证,因为这样我买房就是首套房嘛,还有一方面是考虑到以后他父母肯定得接到身边照顾,万一住在一起不习惯,也可以分开住。然后花了一周的时间,定了一个离我们不远的六十多平的二手房,觉得性价比不错,价格可以接受就买了,我一直是这样,决定的事情就会马上行动,不喜欢拖,也不会太纠结。

现在我们已经彻底变成房奴了,每个月各种贷款要还2万,已经达到了我们能承受的极限了。大家肯定很关心我们的收入问题,他工资比较稳定,年收入税后20个左右吧,五险一金交得比较高,年底公积金可以取五六万出来,也算回一点血,我目前的工作收入不太稳定,时高时低,过去一年收入10个左右吧~其实理性来看现在的状况不是很适投资房子,只是想在没有小孩之前再逼自己一把,先扛两年,实在扛不住就卖掉吧。

我跟他也总是小打小闹,但是大事基本都听我的,原本我什么家务都会做,他什么都不会,结婚后各种威逼利诱加鼓励,让他学会了各种家务技能,然后我成功退居二线,基本没下过厨了,哈哈,我是不是很鸡贼

现在基本每周都会跟他爸妈视频,告诉他们Z近发生的一些好事情,他们言语中对我总充满了愧疚和感激,偶尔甚至哽咽,每次都叮嘱他一定要对我好,如果我受委屈了一定要告诉他们,我觉得这样就够了。

流水账记录完毕,有点长,大家多包涵,Z后附上我自己做的胸花,婚礼上我们就是带着她走向了人生的下一段征程,把她送给正在奋斗或者迷茫的的同龄人,希望你们都能找到那个对的人,希望你们结婚是因为爱而不是其他!

标签

爱情 家长里短 生活 理想
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lijing3333 超级意粉

原来你搞的是御可贡茶啊 这个没喝过 不过以前在光谷国际广场喝过一个贡茶 老实说 难喝的一逼 给我的感觉就是 一点点劣质蜂蜜加白糖加茶 上面用鲜奶打了点奶泡 就是这样。。。

好大一棵树啊 初中三年级

没有利益算计,这样纯粹的谈婚论嫁真好,

现在像楼主这样明事理的女孩子不多了,祝你们幸福。

得意小萌货 为人民服务

沁沁娃娃 博士后

祝你们幸福!

武汉社保咨询 小学二年级

祝幸福

遇见2009 博士后

有人生的目标

我想叫木木 得意号

所以创业需谨慎啊

cleansky21 博士一年级

真想看看你的国色天香

hy524803602 硕士三年级

就这样幸福的走下去

8131213 高中一年级

真心不错,继续加油

要加油呀2019 初中三年级

能遇到一个共度一生的人不容易

许愿池的瓶子 得意陪审团

原谅我的俗气,我就看到收入不错。房贷车贷承担二万。生活费没算。还是蛮厉害的。

ly911212 小学六年级
lijing3333发表于 2019-08-23 22:13 原来你搞的是御可贡茶啊 这个没喝过 不过以前在光谷国际广场喝过一个贡茶 老实说 难喝的一逼 给我的感觉就是 一点点劣质蜂蜜加白糖加茶 上面用鲜奶打了点奶泡 就是这样。。。

贡茶是有好多盗版的,品牌保护做得很差~

好大一棵树啊发表于 2019-08-24 01:46 没有利益算计,这样纯粹的谈婚论嫁真好,现在像楼主这样明事理的女孩子不多了,祝你们幸福。

谢谢啦

沁沁娃娃发表于 2019-08-24 11:30 祝你们幸福!

谢谢

武汉社保咨询发表于 2019-08-24 11:33 祝幸福

谢谢

zhengyatong0410发表于 2019-08-24 11:37 有人生的目标

目标还是要有的

我想叫木木发表于 2019-08-24 11:37 所以创业需谨慎啊

确实,投资有风险,创业需谨慎

cleansky21发表于 2019-08-24 12:08 真想看看你的国色天香

谈不上谈不上

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载