江城车友
神无 博士二年级

不管哪里都停下来左右看再走?你确定你不是键盘侠?路上都这样开车,整个城市不用开车了,还不如走路快

alesha1984 大学三年级

这种不可能看不到的,还是别申诉了。

转弯的时候,A柱有盲区,但是脖子是可以前后动一下看看的。

假设你撞到人了,不能因为说有盲区就让你免责吧?

alesha1984 大学三年级

这在武汉还好,要是在深圳,500起步!!!

神无 博士二年级
alesha1984发表于 2019-10-14 08:00 这种不可能看不到的,还是别申诉了。转弯的时候,A柱有盲区,但是脖子是可以前后动一下看看的。假设你撞到人了,不能因为说有盲区就让你免责吧?

主要倒不是盲区的问题,主要是我是右转,而那人在我左边,原则上是反向行驶应该算避让啊

ouz 大学二年级
神无发表于 2019-10-13 23:09 既然是盲区,还特意去盯着看?忽略或者分心更应该注意的前方和即将转弯的右方?

谁让你盯着看了?谁让你忽略了?

ljl96701 大学一年级

一看、二慢、三通过,一看就知道不是老司机

ouz 大学二年级
神无发表于 2019-10-14 08:25 主要倒不是盲区的问题,主要是我是右转,而那人在我左边,原则上是反向行驶应该算避让啊

首先你是机动车,她是行人;其次,这不是反向行驶,行人走斑马线的路线和你右转路线是垂直交叉的;再次,即使同是机动车,和你方向反向行驶,也存在“辅路让主路、转弯让直行,右转让左转”的规矩,这种情况你也必须让。

你看看,你一句话,就有3个错误。

旁边那么大个人,你看不到,解释是盲区,这本来就是件很搞笑的事。

假设旁边不是行人而是个大坑,是不是你也会不看直接掉进去?

盲区不是免责理由,只能说你开车技术意识不及格。

vivid 超级意粉

哎呀,不说啥盲区不盲区的问题,我不看条例我都知道,当看到他的时候他已经在线上了吧,你就赶紧刹车停住就完了,就不会被罚。不是你说从屁股后面绕过去就不算,你觉得条例会这样规定吗“绕开行人通过也算礼让”肯定是只要没停车就不行

skyhu 大学一年级

我们都晓得你是开马的 而且车牌还是气气气气死, 本来就是模棱两可的规则 被抓了自认倒霉了捏,申诉冇得用。 别个jio已经踩到斑马线上了 你车头才刚到线 你还开~ 么泡里泡气的~我看斑马线让行Z多的就是面包车 不晓得为么司。

神无 博士二年级
ouz发表于 2019-10-14 09:22 首先你是机动车,她是行人;其次,这不是反向行驶,行人走斑马线的路线和你右转路线是垂直交叉的;再次,即使同是机动车,和你方向反向行驶,也存在“辅路让主路、转弯让直行,右转让左转”的规矩,这种情况你也 ...

我左边有坑,我往右转怎么可能掉的进去???

空谷长风 硕士三年级

dzmzy 大学四年级

据说带着刹车就不罚,lz下次试试,你的监控上拍的你没带刹,行人离你也很近!

神无 博士二年级
dzmzy发表于 2019-10-14 10:32 据说带着刹车就不罚,lz下次试试,你的监控上拍的你没带刹,行人离你也很近!

离我车尾近是因为我早就过去了,我车头压线的时候,行人也是第一步进人行道,我车速很慢因为我怕右边的人进来

mike2008 大学二年级

刹车灯未亮过申诉不了,我有过类似经历

兔兔那么萌 博士二年级

我昨天遇到过,不过行人还在对向车道斑马线上,惴惴不安中(左侧的车停下来了,我被遮住了)

ouz 大学二年级
神无发表于 2019-10-14 10:28 我左边有坑,我往右转怎么可能掉的进去???

没说在左边,实际上盲区更多的在右侧,不仅仅限于本例。你继续坚持你的开法吧,论坛不是来辩论的地方,祝好。

得意小萌货 为人民服务

叫啥子名字好嘛 大学一年级

礼让不礼让不是大问题,但你只看右边。。。好阔怕,左边也是会有人的啊!

像风般自由 博士后
叫啥子名字好嘛发表于 2019-10-14 22:01 礼让不礼让不是大问题,但你只看右边。。。好阔怕,左边也是会有人的啊!

他的意思是 因为他不看左边 左边的行人可以看的到他 要行人来避让 真是神逻辑啊

啦啦啦哦哦哦小伙伴 初中三年级
武汉道道发表于 2019-10-12 16:56 我不是交警都觉得你的理由不成立,不管斑马线有人没都要习惯性减速观察你连刹车都没踩一下

现在弯道减速已经是奢侈品了,没有弯道加速都不错了。 经常在人行道遇到转弯加速急闪闪还滴滴你一下的。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载