求职招聘

社保是选择公司交还是自己交?

24回复 阅读 4429

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

目前是在个某大公司的外包公司做事,需要经常熬夜,年纪大了,我可能扛不住,可能只做到过年。公司交10月份开始交社保,而我上一公司失业金已经办理好了,可以领15个月的失业金,如果我让公司交的话,那么我的失业金可能就领不了。而且我在现在这份公司只做到过年的话,那么我离职之后,再找工作的话,医保和养老就完全的自己交了,没有个缓冲的余地,所以,现在纠结是让公司社保,还是自己交。现在自己交,辞职后再找工作失业金还可以交养老和医疗,不用担心断了。怎么选?

标签

求助 社保 职场
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

周文文麻麻 高中一年级

失业金怎么申请?

我是大王小王 初中二年级
周文文麻麻

非个人意愿离职,先公司把名单提交社保局,然后个人可以再支付宝上办理了。

蓝色斯坦福桥 硕士一年级
周文文麻麻发表于 2019-10-13 15:42 失业金怎么申请?

旷工自动离职开除才拿的到,或者公司垮了

ilovexll 高中一年级
蓝色斯坦福桥发表于 2019-10-13 16:33 旷工自动离职开除才拿的到,或者公司垮了

现在不清楚,16年我从武钢主动辞职的,拿了一年的失业金。

caihang99 小学六年级
ilovexll发表于 2019-10-13 18:31 现在不清楚,16年我从武钢主动辞职的,拿了一年的失业金。

从武钢离职现在在做什么?

钱妈萌萌哒 初中二年级

就领失业金吧,毕竟15个月呢,而且这15个月医保也有,你现在让公司交,就领不了失业金了

烧麦 版主

现在到过年,也就3个月时间,你还是不自己交好了

TonyDon 小学三年级
钱妈萌萌哒发表于 2019-10-13 19:50 就领失业金吧,毕竟15个月呢,而且这15个月医保也有,你现在让公司交,就领不了失业金了

领失业金,就便宜现在的公司了

水莲hanxiner 高中三年级

为什么自动离职还能拿到失业金呢?

水莲hanxiner 高中三年级
ilovexll发表于 2019-10-13 18:31 现在不清楚,16年我从武钢主动辞职的,拿了一年的失业金。

你自动离职了,还能拿到失业金吗

miwusen123 小学四年级

我也武钢滴,准备买断,楼主怎么操作的?车间同意办吗

smy1129 大学四年级

看你的需求啊,如果你需要生育险什么的,肯定是公司交比较好。另外你可以算算15个月的失业金,够不够你那几个月交的养老和医疗,毕竟个人窗口的两项也不便宜

西瓜有点甜 博士二年级

失业金拿几个月是根据什么计算的?主动辞职是否可以拿失业金?

文文狗bao1 大学四年级

失业金是根据你交社保年限来的,Z高24个月

古木乐紫 大学一年级
西瓜有点甜

根据你交的社保年限来算的,

只要跟公司说好,双方弄一个自动解除合同说明,盖上公司就可以领取失业金了。

聪明奶酪 大学一年级

领失业金

秋水之萍 大学一年级

10月的社保是9月份上报划扣的,你如果确定公司是给你们从10月交,就说明已经交了,你不用任何选择和纠结了

越努力_越幸运 初中二年级

天下无双 博士后

和现在公司协商 不交社保 多发一点钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载