生活杂谈
不知道叫啥名儿 大学四年级

我也是。去年做的手术……我还没结婚

路边野猪是我的号 高中二年级

乳腺癌,目前比较确定的原因,有遗传因素。遗传基因BRCA1/2。当然,还有其他很多原因。

乳腺癌发病,与雌、孕激素正相关。

乳腺癌预后的危险因素有:肿瘤分期,病理类型,激素受体情况,Her-2情况,Ki67结果,年龄等。

楼主太年轻,化疗一定要足量足疗程。根据激素受体情况,内分泌多半建议十年。如果肿块大或者淋巴结有问题,局部还要放疗。

路还很长,各种治疗反应也多,但是,乳腺癌确实是目前比较成功的肿瘤治疗范例。

所以,唯有充满信心,勇敢面对,采用恰当的治疗方案。

努力过,拼搏过,其它交给时间。

北风三百里 初中一年级
路边野猪是我的号发表于 2019-10-20 00:08 乳腺癌,目前比较确定的原因,有遗传因素。遗传基因BRCA1/2。当然,还有其他很多原因。乳腺癌发病,与雌、孕激素正相关。乳腺癌预后的危险因素有:肿瘤分期,病理类型,激素受体情况,Her-2情况, ...

是的,我的分期还比较好,淋巴结也还没转移,当时说化疗四个疗程,后来又说太年轻了还是化疗六个疗程比较保险,我这人比较稀里糊涂也比较后知后觉,慢慢的知道了化疗和内分泌治疗的治疗反应,还是有点生无可恋的感觉

北风三百里 初中一年级
不知道叫啥名儿发表于 2019-10-19 23:19 我也是。去年做的手术……我还没结婚

抱抱,那你恢复得还好吗?我要开始化疗了有点怕

月夜枯叟 硕士一年级

乳腺癌。。。直接切了不行嘛? 化疗。。。真的是杀敌一千,自损百八的行为。。。减寿。。。

北风三百里 初中一年级
月夜枯叟发表于 2019-10-20 11:04 乳腺癌。。。直接切了不行嘛? 化疗。。。真的是杀敌一千,自损百八的行为。。。减寿。。。

直接切了只是省了放疗这个步骤,化疗是省不掉的

小兔子面面 大学二年级

楼主加油,早日康复

小匡匡 得意号

现在科技发达,保持良好状态,积极接受治疗,一切都会好起来,加油

梅花朵朵阿梅 得意大咖

抱抱楼主!加油哦!祝你早日康复!🙏🙏🙏🌹🌹🌹✊✊✊

小痞子的棉花糖 硕士一年级

要是我说我是卖保险的得让唾沫星子淹死,但我不在乎

小痞子的棉花糖 硕士一年级

祝早日康复

糖果漫曼 得意号
北风三百里

我想知道去哪个医院去做检查比较好,我刚做完体检,很担心,想去好好查一查。钼靶疼不疼?多大就需要做手术切除了?切除之后再病理,看是不是癌症?那为什么好多人直接就是切了就走了?还有乳腺纤维瘤是什么时候可以确认?

北风三百里 初中一年级
糖果漫曼发表于 2019-10-21 23:08 回复 北风三百里 的帖子我想知道去哪个医院去做检查比较好,我刚做完体检,很担心,想去好好查一查。钼靶疼不疼?多大就需要做手术切除了?切除之后再病理,看是不是癌症?那为什么好多人直接就是切了就走了? ...

我在省人民,但有人说省人民收费比较贵,我朋友去省肿瘤复查的,柑靶我没做过呢,不知道疼不疼,一般是先做个B超,根据B超结果医生会建议你是继续观察、直接切除做病检或者做个穿刺确定良恶性,我当时医生要求的直接切除做病检,但有恶性概率要慎重选择是否微创,医生要我做微创我不懂直接做了,转院后省人民的专家说有恶性概率不应该做微创,不然后续做保乳手术不利于确定病灶中心点,我做微创切除结节之前医生说95%概率现场判断良恶性,良性做完就完了,恶性的话直接现场局麻改全麻继续手术,还有5%概率良恶性不清晰需要进一步确认,我当时进入了那5%,所以确诊多花了些时间,这样也好给了我重新慎重选择医院的时间,之前搞不懂为什么那么多人一点小病也往大医院挤,现在发现大医院真的能让你少走点弯路,生病多走点弯路就多受一些罪

nymph1984 大学四年级

楼主挺坚强的

相信自己

团团小美人 小学四年级

心疼楼主,希望你坚强,哈哈面对癌症,有什么不如意可以上来说说,虽不认识,但是有时候需要其他人的帮助和支持,才感觉得到希望。以前觉得癌症离自己很远,Z近有亲人查出肺癌,切除后病理恶性,心里觉得好难受,一生病一家人都跟着忙碌,现在的环境已经不是自己要求自己身体健康,年龄增大身体机能下降,是不争的事实,我也是个从小没怎么去过医院的人,但是后天自己没爱惜也进去过一次微创手术,每次去了就很害怕以后得病,也怕没人照顾。医院真是个真实的地方,人间冷暖都在这里。

天天09 大学四年级

身边认识的三个人都是结婚后得乳腺癌,有一人在同济做的手术,过了几年又生了个娃,现在挺好的,听医生的,好好治疗

Lijietaiping 初中一年级

楼主加油!我身边有两个这样的,治疗之后都非常好,每天开心点,很快就过去了,宝宝也需要开心的妈妈

晓次、 初中一年级

做化疗百分之九十都会早走。

~幸运草~ 小学五年级
gdky88发表于 2019-10-19 15:30 早检查早放心

是啊,想着抽时间去查下……

苗苗小公举 小学四年级
北风三百里发表于 2019-10-18 16:19 我有六个疗程的化疗,开始想着把今年坚持完就可以正常生活了,结果医生说要加5-10年的内分泌治疗药,问了其他病患说出了这种药失眠什么的,只希望后续影响能小一点的

治疗的这半年是有点难熬的,过去就好了,加油💪

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载