好吃佬

【川菜的诱惑 No.3】水煮鱼片,宫保鸡丁,麻婆豆腐!还是家常的川菜最得我心!

20回复 阅读 1749

我正在参加美食10月征文【川菜的诱惑】
开帖即有机会获得品牌艺术照、高颜值清酒、霸王餐等好礼

>>活动入口<<

秋风飒飒,天气日渐变凉,除了火锅,Z合适的美食应该有川菜一个席位。武汉人感觉比四川跟湖南更爱吃重口味,做得川菜又麻又辣。平时在家做的川菜也很多,一般都会做毛血旺,水煮肉(牛)片,水煮鱼片,宫保鸡丁,鱼香肉丝,麻婆豆腐...等等等等,(不能说咯,口水止不住了)。这么爱做川菜,也许我家并不是武汉人而是四川人吧。

我家主厨一般是我妈或我爸轮流竞争上岗,而我作为家里唯一的美食评论家,作为他们竞争上岗的独任评委。虽然我不会做,但我会吃呀。每个人也各有拿手好菜,我爱吃我爸的宫保鸡丁,鱼香肉丝跟麻婆豆腐。宫保鸡丁中的黄瓜丁与花生米都是我Z爱吃的,里面的肉由于我的建议从肉丁改成了嫩嫩的鸡腿肉,鸡腿肉比传统的猪肉丁更加的嫩滑,由于不爱吃胡萝卜就没放,很多餐馆中都会给胡萝卜丁每次我都还要挑出来,实在不过瘾。麻婆豆腐中肉沫加的很多,自家吃就是实在,哈哈哈,挖一勺拌着饭吃能吃几大碗(吃太多长胖后果自负)。而我妈更擅长的则是水煮系,做得水煮肉片,水煮鱼片跟水煮牛肉真是一绝。水煮的汤咸淡合适(水煮系列的精粹不在于咸淡而在于麻与烫),喝起来又麻又烫,入口也不会太咸,每次我妈都不要我喝太多,但这汤太上口了,完全停不下来,家里的肉片不用担心会不会加了嫩肉粉,也很嫩。鱼片有时候会用鲑鱼做鱼片或者直接用龙利鱼切片。

当然武汉的川菜馆也有好多,感觉撒椒、川霸味道、还有得意中好多人推荐的赤浪川菜馆等等,味道都挺不错。不过我还是觉得家里的又好吃肉又多,哈哈。也跟着新任小奶喵的脚步吃吃吃。

标签

宫保鸡丁 美味分享 水煮肉片
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

布衣男子 初中一年级

不错

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

佛系丑八怪 得意号
qfnewlife1978发表于 2019-10-20 14:41 不错不错

哈哈 谢谢谢谢

佛系丑八怪 得意号
布衣男子发表于 2019-10-20 14:10 不错

嘿嘿 谢谢

得意小奶喵 为人民服务

麻婆豆腐!!!

佛系丑八怪 得意号
得意小奶喵发表于 2019-10-21 08:23 麻婆豆腐!!!

莫说鸟 口水止不住鸟

lin_青青 禁止发言

内容被自动屏蔽

佛系丑八怪 得意号
lin_青青发表于 2019-10-21 09:47 看得我口水流出来了都

哈哈 川菜就是适合武汉人的胃口

为玲钟情 博士二年级

肉多 油少 好吃又健康~

佛系丑八怪 得意号

双鱼座2046 高中二年级

看着都好吃,能否让阿姨教一下怎么做?

铖成妈 硕士二年级

口水直流,,,这幸福,楼主会长胖么

铖成妈 硕士二年级

口水直流,,,这幸福,楼主会长胖么

佛系丑八怪 得意号
铖成妈发表于 2019-10-21 15:07 口水直流,,,这幸福,楼主会长胖么

哈哈 饭量控制住 就不会胖 体重没变三年了

相见不如怀念 博士后

麻婆豆腐要趁热吃

柚子大人91918 大学四年级

想看鱼香肉丝

佛系丑八怪 得意号

感觉所有川菜一般都要趁热吃

燕子楚 大学三年级

女孩必过130,男生必过160,否则白瞎了这些美味

佛系丑八怪 得意号
燕子楚发表于 2019-10-21 19:10 女孩必过130,男生必过160,否则白瞎了这些美味

哈哈 我175 65kg

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载