生活杂谈

请教律师,原房东拖延腾房,怎么去法院起诉?

44回复 阅读 3594

我 买了汉口北的房子,原房东夫妻收到二手房尾款后,借口要上班挣钱没时间腾房,男的跑货拉拉,类似滴滴打车,女的四处做家政保洁。让他们交按天付租金,给他们时间腾房,他们不同意,女的让我搬进去和他们一起住,男的还出口骂人、抖狠。

有的卖家收到尾款2、3天就搬离了, 他们已经逾期8天了,超过了合同约定的7天时间,合同约定违约一天就付1千元违约金,看他们的态度可能是长期拖下去,小中介老板向着他们,让我别催,我准备起诉。

请问律师法院愿意时间受理这种1万元左右的违约金,腾房的案子吗?打官司的流程是怎样的?先几百元找律师写诉状,怎么递交法院?现在11月份,过多久才开庭审理案件?原房东夫妻缺庭怎么判?从交诉讼到判决生效得几个月?我时间法院几次?

请大家们把认识的律师的联系方式给我,也请律师们看到帖子后多提宝贵意见,感激不尽!!!

标签

律师 买房 求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝天~~ 高中三年级

中介没收卖家的腾房押金,如果带着合同里要留下的家具家电悄悄地搬离了,把钥匙🔑让中介转交给我,那怎么保留卖家腾房时间的证据?分别给卖家、中介打电话,录音,故意询问卖家搬离的时间?

蓝天~~ 高中三年级

让卖家写张交钥匙、搬离的纸条?

才到碗里去 博士二年级

中介收了你中介钱,你当然找中介扯皮了

wanwan916 高中二年级

遇到这种人,也是不好缠。就是打官司,也是费时费精力。还是建议楼主,中介,房东,好好平静下来,好好谈一次,不要吵架,平心静气的协商,适当再宽限对方一段时间。也别说按天收费的话,这样容易激怒对方,更不利于解决问题。

蓝天~~ 高中三年级
才到碗里去发表于 2019-11-08 14:03 中介收了你中介钱,你当然找中介扯皮了

小中介板消极对待,拖延时间

黑炭li 初中一年级

打官司 拖死你 Z好的办法就是在不违法的情况下 用一些非常手段 我之前买得二手房也是同样的情况

蓝天~~ 高中三年级
wanwan916发表于 2019-11-08 14:10 遇到这种人,也是不好缠。就是打官司,也是费时费精力。还是建议楼主,中介,房东,好好平静下来,好好谈一次,不要吵架,平心静气的协商,适当再宽限对方一段时间。也别说按天收费的话,这样容易激怒对方,更不利 ...

男的一再拖延

心莲 高中一年级

嗯,我当时买的二手房,过户也让别个住了几个月,答应的。后来我说要装修让搬走,前房主兄弟不答应了,说这个房子他也有份,卖房没经过他同意。他们还为这房打了一架。没办法,我们还是先礼,和老公直接找上门据理力争。告诉他们我们夫妻俩为这事扯皮。还好,算是有义气,他们Z终还是把房交给我们了。

你这个真不好办,也先礼吧,到房子里闹。再怎么着也不能让别个夫妻在这里打架吧?然后不搬就找派出所的人,换锁。告什么告,这个房子现在就是你们的。

蓝天~~ 高中三年级
黑炭li发表于 2019-11-08 14:31 打官司 拖死你 Z好的办法就是在不违法的情况下 用一些非常手段 我之前买得二手房也是同样的情况

卖家找啥理由不搬离?Z后咋解决的?

蓝天~~ 高中三年级
心莲发表于 2019-11-08 15:47 嗯,我当时买的二手房,过户也让别个住了几个月,答应的。后来我说要装修让搬走,前房主兄弟不答应了,说这个房子他也有份,卖房没经过他同意。他们还为这房打了一架。没办法,我们还是先礼,和老公直接找上门据理力 ...

你前房东和他的兄弟打了一架?他兄弟Z后啥原因搬离了?

花花的爷爷 大学二年级

直接窍门换锁,然后他们闹不就应该报警吗?

余律师团队 初中一年级

延期交付,可以起诉延迟履行金,和因为延迟而产生的其他费用。

余律师团队 初中一年级

起诉赔偿,费用计算到实际腾房之日,照你这个情况,估计一时难得搬,现在年底,法院收案子对材料比较高,你这不是1万多的问题,是你买的上百万的房子到不了手,你的目的是要对方交房,不是违约金

再次修改 大学一年级

不扣尾款的吗!服了,直接找中介,为什么不扣尾款!

玛德法克 高中三年级
绿竹!

一、房产中介只是中间服务方,不负责承担双方履行合同义务的责任,简单说,合同主体是买卖双方,任何一方违约,中介方都没有强制力去执行,也无能为力。

二、这明显的是卖家不按合同办事,属于违约,只不过这个违约责任不算很大,这种案子法院可以受理,但是劳民伤财,你也浪费时间和精力。

三、可以自己写个诉状,请个律师、中介和卖方三方见个面,友情告知并让卖家给个承诺,你也给个期限,还是以调解为主!这种事请律师花不了多少钱

蓝天~~ 高中三年级
余律师团队发表于 2019-11-09 07:56 起诉赔偿,费用计算到实际腾房之日,照你这个情况,估计一时难得搬,现在年底,法院收案子对材料比较高,你这不是1万多的问题,是你买的上百万的房子到不了手,你的目的是要对方交房,不是违约金

我收房后出租,想尽快收房,又要对方付违约金,让他们为自己不讲道理,不守合同的恶劣态度付出代价。

蓝天~~ 高中三年级
余律师团队发表于 2019-11-09 07:56 起诉赔偿,费用计算到实际腾房之日,照你这个情况,估计一时难得搬,现在年底,法院收案子对材料比较高,你这不是1万多的问题,是你买的上百万的房子到不了手,你的目的是要对方交房,不是违约金

如果我起诉了,在法院明年审理案件前,他们搬离了,我怎么确定他们实际搬离时间的证据?电话录音?让他们这个腾房声明?

如果他们12月搬走了,法院1、2月份还受理吗?

余律师团队 初中一年级
绿竹!发表于 2019-11-09 17:30 如果我起诉了,在法院明年审理案件前,他们搬离了,我怎么确定他们实际搬离时间的证据?电话录音?让他们这个腾房声明? 如果他们12月搬走了,法院1、2月份还受理吗?

如果传票一到就搬了,就计算到实际腾房之日,你可以调解,也可以开庭

拉火车的刘 硕士一年级

法院在年底都不收小案子,去年为180万货款起诉别人,还是找熟人在法院插队办的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载