意粉咵房
爸气十足 高中一年级

我理解你说的金融属性,是房子抗通胀,能升值。甚至早些年入手的,现在租金能抵月供了。房地产本身也是一个巨大的资金池子,沉淀了天量的资金,这个池子轻易是不能决堤的,既要堵又要疏,慢慢的排出风险。很多人指望这个池子一夜崩盘,完全是脑子有坑。世上肯定没有只涨不跌的东西,我也相信总有一天房价会崩盘,但是到底是5年后崩,还是500年后崩,谁也不知道。都慢慢等吧。有房子的,安心住在大房子里。没房子的,你就租吧!一起等!呵呵呵!

Kidd 硕士三年级
爸气十足发表于 2019-11-12 13:44 我理解你说的金融属性,是房子抗通胀,能升值。甚至早些年入手的,现在租金能抵月供了。房地产本身也是一个巨大的资金池子,沉淀了天量的资金,这个池子轻易是不能决堤的,既要堵又要疏,慢慢的排出风险。很多人指望 ...

对头,

看我另一帖,聊过房市这个大蓄水池:

http://www.deyi.com/thread-15806367-1-1.html

jaiminxie 初中一年级
peterbie发表于 2019-11-12 13:16 武汉的房价,已经到顶了。丢掉幻想,准备战斗吧。如果把三环内的空地和破房子全部建成30层的房子,至少能住500万人口。

有理有据

爸气十足 高中一年级

心平气和讲道理列数据,哈哈哈哈!

列了十几年数据房价一路往上飙.........

我也希望房价早点崩盘,那样我就可以买套湖景房了......

真心期盼崩盘!

Kidd 硕士三年级
风铃65252发表于 2019-11-12 13:41 正面回答房子多不多的问题,这算第一个问题股票是和房子是不是一样的故事?这算第二个问题。好股票一年翻一翻都可以,只要业绩支撑,预期上来。好房子。。。北上深或者武汉房价马上一年翻一翻ZF答应吗?你 ...

作为一个普通老百姓,怎么可能知道房子多不多呢?凭借自己YY吗?

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 13:36 回复 Kidd 的帖子好的股票有金融属性,坏的股票没金融属性?这就是你的逻辑?所以话说回来,你究竟搞没搞清楚,什么是房子的“金融属性”?

给你的截图都已经告诉你了,不懂可以百度。这贴只聊房子会不会饱和。科普不归我管。

爸气十足 高中一年级
Kidd

没必要争论。

我估摸着你也不缺房子。

房空跟房多,你说能尿到一个壶里么?谈不拢的哈哈哈哈!

房空其实并不是不讲道理或者说脑子笨。

他们只是接受不了目前房价高企的事实,因为买不起。

只能指望房价崩盘,方便他们上车。

真有那天他们买了房,分分钟空转多。

到那时候不需要你说什么,他们都是友军。

风铃65252 初中一年级

没几个人说一夜崩盘吧?但是如果年均涨不到8%,投资性房产就算不过账了。就会影响整个楼市买家的组成和行为逻辑,就造成了现在二手房挂牌量大,成交低,租金也不涨,反过来再影响房价的涨幅,形成负循环

爸气十足 高中一年级

嗯嗯,你说得对你说得对。

学习了。

Kidd 硕士三年级
爸气十足发表于 2019-11-12 13:49 心平气和讲道理列数据,哈哈哈哈!列了十几年数据房价一路往上飙.........我也希望房价早点崩盘,那样我就可以买套湖景房了......

那个杠精,一下子说我在臆造不懂的东西,一下子又说我这不懂,那不懂。。。。

发个贴,聊聊天总是遇到喷子也是烦。

Kidd 硕士三年级
风铃65252发表于 2019-11-12 13:52 没几个人说一夜崩盘吧?但是如果年均涨不到8%,投资性房产就算不过账了。就会影响整个楼市买家的组成和行为逻辑,就造成了现在二手房挂牌量大,成交低,租金也不涨,反过来再影响房价的涨幅,形成负循环

这贴没聊房价涨跌的事情。。。只是Z近经常看到有人说房子太多了,人手一套,多少年后4套什么什么的。。。。我只是顺便发表下我的看法。

另外,你说的房子涨不到8%,那如果市面上所有的投资品都涨不到8%,那么房子还值不值得投资呢?

其实还是风险和收益的问题了。

加勒比讲的是当下的数据。不是以往的数据。只看以往的数据不看当前客观数据,姚明可以长到8米?其实也没人说一夜崩盘,你也不会希望崩盘。其实也不需要崩盘,因为你上半年才有点吃不消的50%首付投资的二手房,只要每年涨不到8%,你就吃不消了。除非你自住吧

celine麦麦 大学三年级
爸气十足

你这说的,是投资品的抗通胀能力,跟理论上的“金融属性”没什么相关。

通常来说,不动产抗通胀能力确实相对较强,但是在当前的国内,这个抗通胀能力是打了折的,即投资价值扭曲问题,其成因涉及到多个方面:土地政策、楼市政策、税收政策、人口趋势、发展趋势等等,别的不说,一个地方的所有房产随时可以被宣布N年禁售,还谈什么抗不抗通胀,谁玩的过ZF?房地产行业过去20年的经验和逻辑已经完全被打破,所以,谨慎投资,回归房屋本身居住价值,不要干跟潮流对抗的事情

爸气十足 高中一年级

坦白说你也没有说明白你想说的意思。

他们其实懂你想说什么。

但是呢,就是气不顺,偷换概念也要怼你。

我说了房多房空的矛盾是屁股坐哪边的矛盾,不可调和的。

大家都没有房子,和大家都有房子,基本没有太大矛盾哈哈哈哈。

我也真心希望房价腰斩一下,这样我可以换套湖景房了。

看过几个湖景房,真心羡慕住在里面的人。

我在核心地段有2套,一直想着想卖一套置换到湖景房,无奈舍不得。

房子这玩意儿,只想买不想卖啊~~~~

高高的山岗 硕士一年级
fubt发表于 2019-11-12 13:02 要看什么地方。农村的房子,农村小镇的房子,以后农村人慢慢转移到城市,以后空得越来越多,会变得不值钱。各个中心城市、省会城市还要继续接纳人口迁入。武汉前几个月提出,未来要达到2000万人口。2018年 ...

是18.8万,武汉现在1100万常住人口,每年增长18。8万,需要多少年到2000万?50年啊哥们,这50年开发商要盖多少房子?

Kidd发表于 2019-11-12 13:49 作为一个普通老百姓,怎么可能知道房子多不多呢?凭借自己YY吗?

不凭借YY啊,凭借客观数据啊:链家11万套二手房,每天30套左右成交;武汉二手房挂牌20万套,每个月成交1万套;杭州980万人口,链家5.8万套二手房挂牌,武汉1180万人口,链家11万套二手房挂牌。

celine麦麦 大学三年级

房子会不会饱和,数据也给出来了,90%以上的自有房率,几乎世界Z高,39-40平的人均居住面积,达到发达国家水平,还在臆造什么“金融属性”是买房的原因,真是挺可悲的,拼命给自己打气

Kidd发表于 2019-11-12 13:57 这贴没聊房价涨跌的事情。。。只是Z近经常看到有人说房子太多了,人手一套,多少年后4套什么什么的。。。。我只是顺便发表下我的看法。另外,你说的房子涨不到8%,那如果市面上所有的投资品都涨不到8%,那 ...

对比其他投资品?你又无视房子的持有成本,变现难度和交易周期了?还有其他投资品所没有像房子一样的ZF民生问题?刚刚不是说了股票一年可以翻一翻,房价可以一年翻一翻吗?

Kidd 硕士三年级
风铃65252发表于 2019-11-12 14:02 不凭借YY啊,凭借客观数据啊:链家11万套二手房,每天30套左右成交;武汉二手房挂牌20万套,每个月成交1万套;杭州980万人口,链家5.8万套二手房挂牌,武汉1180万人口,链家11万套二手房 ...

我说的不知道,是因为我们是老百姓,上面的人有宏观数据,

预计武汉两千万人口,

那么每年落实多少?

已经落实多少?

落户到每个区的比例?

这个区对应的新房库存?

新房待售数量?

已批复未建面积?

二手房挂牌数量?

常住人口数量?

流动人口数量?

租房人员数量?

等等等等。。。

我个人认为,有了这些数据,你才能“定义”一个地方,房子“够不够”。

链家挂11W,然后呢?。。

有多少是现在已经住了人呢,

有多少是空着出租等着卖的?

有多少是卖了准备在买的?

这些数据都没有。只有11W这个数字,也就只是个数字了。。

爸气十足 高中一年级
celine麦麦

对对对,你说得对。

还是你看得全面点。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠