意粉咵房
celine麦麦 大学三年级

还在做2000万人口的梦,哈哈,为了满足幻想,已经在臆测数据了,跟我那搞传销的同事一模一样,对错漏百出信口雌黄的东西深信不疑,尽管正常人都知道那些宣传单一眼假

风铃65252 初中一年级
Kidd发表于 2019-11-12 14:10 我说的不知道,是因为我们是老百姓,上面的人有宏观数据,预计武汉两千万人口,那么每年落实多少?已经落实多少?落户到每个区的比例?这个区对应的新房库存?新房待售数量?已批复未建面积?二手房挂牌数量?常 ...

不凭借YY啊,凭借客观数据啊:链家11万套二手房,每天30套左右成交;武汉二手房挂牌20万套,每个月成交1万套;杭州980万人口,链家5.8万套二手房挂牌,武汉1180万人口,链家11万套二手房挂牌。

以上那么多数据你不一起谈你就盯着11万套这一个数据?

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 14:04 房子会不会饱和,数据也给出来了,90%以上的自有房率,几乎世界Z高,39-40平的人均居住面积,达到发达国家水平,还在臆造什么“金融属性”是买房的原因,真是挺可悲的,拼命给自己打气

第一呢,你这个数据03年就是90%了。。。现在19年了。。还是90%.。因为。。这个数据。。应该是真的吧。。。

第二呢,你还是没有百度,看看网易的说明,这个数据,和你想的数据,不是一回事。

第三呢,还是得看我的主贴。。

风铃65252 初中一年级
Kidd发表于 2019-11-12 14:10 我说的不知道,是因为我们是老百姓,上面的人有宏观数据,预计武汉两千万人口,那么每年落实多少?已经落实多少?落户到每个区的比例?这个区对应的新房库存?新房待售数量?已批复未建面积?二手房挂牌数量?常 ...

不凭借YY啊,凭借客观数据啊:链家11万套二手房,每天30套左右成交;武汉二手房挂牌20万套,每个月成交1万套;杭州980万人口,链家5.8万套二手房挂牌,武汉1180万人口,链家11万套二手房挂牌。

以上那么多数据你不一起谈,仅仅盯着11万套当然得不出结论啊。

如果武汉链家挂牌11万套,每天成交400套,那又是什么结论呢?虽然11万套,但是武汉已经2500万人口,那又是什么结论呢?

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 14:18 还在做2000万人口的梦,哈哈,为了满足幻想,已经在臆测数据了,跟我那搞传销的同事一模一样,对错漏百出信口雌黄的东西深信不疑,尽管正常人都知道那些宣传单一眼假

这。。我说ZF提出来的吧。。你说是臆测。。你这就是为了怼而怼。。还有啥意思呢。。

Kidd 硕士三年级
爸气十足发表于 2019-11-12 14:00 坦白说你也没有说明白你想说的意思。他们其实懂你想说什么。但是呢,就是气不顺,偷换概念也要怼你。

也是。。我其实就一吃瓜群众。。只是有时不忙就喜欢上来聊几句。。。

我都说了。。我的前提是房子还具有金融属性。。

有些人就非要扣你的字眼,拿出你一段话中的某一句,然后偷换概念的来怼你,这也是为什么现在房版人气这么低了。。因为你说话就有人怼你。。你非要跟他们一样,说房价跌,或者说房价涨(反正两派人了)。。

你看,我刚才说ZF要2000W人口,他又说我YY。。。我好大的本事。。

Kidd

根据2017年中国家庭金融调查的数据,全国家庭住房拥有率为92.8%。家庭住房拥有率,指的是拥有住房的家庭占全部家庭的比例。

而且,2017年城镇家庭多套房住房拥有率为 22.1%,越来越多的城镇家庭不只有一套房子。

目前,中国还没有住房空置率的统计标准和官方数据。

国家电网将一年一户用电量不超过20度的住房视为“空置”,据此测算,2017年大中城市房屋空置率为11.9%,小城市房屋空置率为13.9%。

西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心(CHFS)将空置住房定义为在调查时无人居住的住房,包括两类:一是仅有一套住房的家庭因外出务工等原因而空置的自有住房,二是多套房家庭持有的,既未自己居住,也未出租的住房。

通过对29个省市262个县1048个社区进行分层随机抽样调查显示,2017年城镇地区住房空置率为21.4%。据此估算,2017年,我国城镇住宅市场空置的住房数量总数为6500万套。

二、三线城市的住房空置情况更为严峻。2017年二线城市、三线城市空置率分别高达22.2%和 21.81%,远高于一线城市的16.8%。

因为是按照统一口径进行计算,即使值上存在出入,但住房空置率上升的趋势是明确的。

从趋势上看,2011年至2017年,一线城市的住房空置率略有下降,二、三线城市上升明显。尤其是二线城市,住房空置现象比三线城市更加严重。

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 14:36 回复 Kidd 的帖子根据2017年中国家庭金融调查的数据,全国家庭住房拥有率为92.8%。家庭住房拥有率,指的是拥有住房的家庭占全部家庭的比例。而且,2017年城镇家庭多套房住房拥有率为&nbs ...

好吧。。其实你之前说的“自有住房率”和现在说的“家庭住房拥有率”。有区别。

还有个回复被删除了。

人都是相信自己愿意相信的,所以ZF说90%自有住房率,你不信,说2000万人口规划,你就相信了,这当然没有什么问题,但是对于投资来说,还是不利的,还是要尽量客观公正的看待正反两面数据,然后做Z合理的推导,而不是你信什么就去投什么。多空其实都无所谓,买空卖空,都是正常投资,一味看多一味看空,都是不负责任的投资

爸气十足 高中一年级

自有房90%,算不算农村老家的房?算不算自己三四线城市的房?
那么在一二线工作的人,需不需要在工作城市买一套属于自己的房?
如果说不需要,那就OK了,还争什么,租房子呗,房价高不高对你而言不重要。
周末回老家度假,工作日回上班,多美好!
房子那么多,好地段的有多少?好地段的房子,跌了吗?链家这么多房子抛售,那Z近房价跌没有?如果没有,为啥没跌?18年肯定是回调了的,回调了多少?回到15年了没有?我这段时间一直在想这些肤浅的问题,我必须要想明白,因为我还想买一套,我看好武汉未来的发展空间......
而刚需,你想不想明白都不要紧,反正决定你买不买的不在于这些问题,而在于你口袋里的票子够不够。不够,想明白了也买不了。够,买呗,真打算租一辈子房子哇?洒脱!至于投资,好地段的稀缺房源,我反正想买!
别吵吵了,没得意义!

本帖Z后由 爸气十足 于 2019-11-12 14:52 编辑

得意撸串 为人民服务

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2019-11-12 14:48 还有个回复被删除了。人都是相信自己愿意相信的,所以ZF说90%自有住房率,你不信,说2000万人口规划,你就相信了,这当然没有什么问题,但是对于投资来说,还是不利的,还是要尽量客观公正的看待正反两 ...

没有没有,对于90%这个数字,因为我百度到,03年就是90%了,所以我会怀疑这个数字。

另外,就像武汉现在两极分化一样,好卖的房子卖的抢,不好卖的房子,找中介分销都卖不完。

所以这个数字体现到各个城市甚至区域都会有区别的。

再说了,这些数字是“因”,我这贴说的是直接看“果”。

爸气十足 高中一年级

伙计们咯,太较真了!哎呦喂。

我工地上还缺搬砖的,有人来么?

300一天!

爸气十足

滞胀时代,抑制投资(投机)冲动,回归基本生活需求,合理分散配置资产,多学习,多锻炼

爸气十足 高中一年级
Kidd发表于 2019-11-12 14:53 没有没有,对于90%这个数字,因为我百度到,03年就是90%了,所以我会怀疑这个数字。另外,就像武汉现在两极分化一样,好卖的房子卖的抢,不好卖的房子,找中介分销都卖不完。所以这个数字体现到各个城市 ...

你有几套房子。。。。。

纯好奇。

爸气十足 高中一年级
celine麦麦

问题是已经买了。

没得法子了......没控制住。

跌成大白菜价了也没办法啊,要是涨了我卖掉一套换湖景。

要是跌了,留给儿子得了,特别想得开。

第一套翻倍了。第二套么,目前还不知道啥情况。

都别吵吵。咱们安静的等待潮水退去,到时候谁裸泳不就知道么。

和谐,一定要和谐!

我心态特别好,买定离手。

爸气十足 高中一年级

我干活去!

鹰隼展翼 大学二年级

别较真了,看多的接着买,看空等着抄底。

没房的别看了,这里讨论的前提是都有房。

最爱牛肉面 高中一年级

房子饱和不饱和,就看城区老房子出租的出去吗。显然武汉城区的老破房子只要价格相对低,还是容易租出去的。连老房子破房子都有人住,新小区更不在话下。所以武汉的房子远没有到达饱和。鹤岗饱和,镇里饱了,乡村饱和了。房子也就是商品房,作为商品就有价格和价值。武汉房子的价格相对大多数拼一代确实不低,但对于武汉普通二代或者体制内,真价格不高。100-120万可以买配套完善,出行方便的老城区2000年后的成熟社区,或者盘龙城、经开、江夏等新城。年轻人切不要眼高手低。不是限购限贷压抑需求,肯定不会是现在价格。12万套很多置换,并不都是空置。

专用majia 硕士一年级

不吵架的帖子不热……

不饱和的房子好租好卖……

这个很明显呀……

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠