求职招聘

辞职后发现公司工资少发,应该通过什么途径把少的工资要回来?

40回复 阅读 5466

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

在一家销售型公司上了14天班,除去节假日,出勤天数10天,因为刚开始来时说好工资底薪3000加上提成的,后来说公司要降底薪,我就提成辞职,辞职时他们以我工作不满15天为由,说不发放工资,然后我极力跟他们要,他们就答应给了,然后昨天发工资,发现给的特别少,简直是打发要饭的,跟之前说的发放标准完全不同,他们给的理由是能给就不错了,我没有做满15天,就按60元一天算,这边我有他们的录音,工资怎么发放,还有他们没有鉴定劳动合同,包括他们自己承认了没有人提前告知我们15天内辞职没有薪资,这些录音以及离职报告都有,虽然钱不多,但是做法特别恶心,我现在想是通过什么途径能够更快把钱要回,是直接走劳动仲裁

标签

辞职 工作 求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

听风观月 高中三年级

不纠结啦,也没几个毛钱

楚留翔 硕士二年级

德右吧?

烧麦 版主

如果没签合同,可以获赔双倍

蓝色天空叮当猫 得意号

可以的就是麻烦点

gongguan005 小学五年级

去当地的劳动仲裁部门。都可以要回来的。

下雨啦收衣服啦 小学六年级
蓝色天空叮当猫发表于 2019-11-17 17:27 可以的就是麻烦点

嗯,准备明天先去劳动监察大队

烧麦发表于 2019-11-17 17:26 如果没签合同,可以获赔双倍

没有签,而且公司制度也是我们走了他们才说的,我都录音了,他们亲口承认没有跟我们说过任何规章制度,现在发工资就又来扯什么未做满15天按60一天计算

暴雨晴天 初中三年级

我以前也遇到过这种,在武胜路凯德一个叫“悠游堂”的儿童游乐场兼职,做了个把星期又要我去中北路的凯德1818。本来就是个兼职,肯定想就近,给我换那么远,每天来去地铁加吃饭都得几十块,一个班下来等于白做的。后来我提出不做了,负责人事的说不满15天,时薪就少一些。我问她,我来之前你怎么不讲?别个就说这是公规定。

乌龟慢跑 大学三年级

还是去劳动仲裁吧,监察只处理无争议的

楚留翔发表于 2019-11-17 11:07 德右吧?

不是

暴雨晴天发表于 2019-11-17 18:04 我以前也遇到过这种,在武胜路凯德一个叫“悠游堂”的儿童游乐场兼职,做了个把星期又要我去中北路的凯德1818。本来就是个兼职,肯定想就近,给我换那么远,每天来去地铁加吃饭都得几十块,一个班下来等于白做 ...

那后来呢

乌龟慢跑发表于 2019-11-17 18:07 还是去劳动仲裁吧,监察只处理无争议的

哦哦,其实几百块不多,就是他们好嚣张啊,因为之前的员工离职跟他们要工资都没要到,我这边还要到了一点,他们就觉得已经算非常不错了,我特意在走的时候录好了音,把他们承认没有签订劳动合同,没有提前告知规章制度,和怎么正常发放工资全部录好了,他们还说不怕,让我直接去报警,对了,他们是做影视投资的,全公司男生都包装成一个公司形象女生给客户聊天

金贵若玺 得意大咖

晨曦3007 小学三年级

支持楼主,这种就是欠收拾

晨曦3007发表于 2019-11-17 21:03 支持楼主,这种就是欠收拾

是的,他们公司的男孩都是伪装成公司一个形象人的身份跟别人聊天,都办成女的,其实已经存在诈骗嫌疑了,不知道他们怎么这么肆无忌惮

boing777baba 大学一年级

我去过一个公司,干一天,第二天我去,那个人估计不想离职了,找个理由发起火让走,后面我问他要工资也不给!打很多电话要了180块!都要了,告死他,谁怕谁!

野生奥特曼 大学四年级
下雨啦收衣服啦发表于 2019-11-17 18:28 哦哦,其实几百块不多,就是他们好嚣张啊,因为之前的员工离职跟他们要工资都没要到,我这边还要到了一点,他们就觉得已经算非常不错了,我特意在走的时候录好了音,把他们承认没有签订劳动合同,没有提前告知 ...

这种骗人的投资的公司……你也去?光谷被抓的还少吗?

linda128 初中三年级
下雨啦收衣服啦发表于 2019-11-17 18:28 哦哦,其实几百块不多,就是他们好嚣张啊,因为之前的员工离职跟他们要工资都没要到,我这边还要到了一点,他们就觉得已经算非常不错了,我特意在走的时候录好了音,把他们承认没有签订劳动合同,没有提前告知 ...

电视才放了,他们这种都属于诈骗

linda128发表于 2019-11-18 08:21 电视才放了,他们这种都属于诈骗

他说他们做影视投资全部都是正规的,可以去总部啊,然后都是院线电影啊,我以为是合法的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载