生活杂谈

回想自己的人生轨迹,真是一场没有规划下的渐入窄路

44回复 阅读 2209

话说没有远虑,必有近忧。懒于思考,懒于摆脱原生家庭的模式,人生的路越走越窄,回想我这几十年的稀里糊涂。

出生在知识分子家庭,从小是乖乖女学霸,身体不好,父母非常传统且控制欲和保护欲强

一路名校,找到安稳的工作,结婚也是父母安排的相亲对象,好像从来没想过自己要什么,想过也因抗争太过辛苦无力争取

婚后生了一个男孩,爸妈怕我身体不好抢着帮我扶养,虽心里不舒服吵过架,但是没有抗争到底,惰性来了也就这样了。

自己没带过孩子,不知道带孩子的辛苦,很快生了老二,想着这次不管怎么说要自己带了,又被爸妈大半夜从婴儿房赶出去,激烈争吵后妥协,老大丢给爷爷奶奶养。

爷爷奶奶无心带娃,老大身体每况愈下,到了上幼儿园的年纪病的没法去上。痛定思痛,跟老公从各自父母家搬出来接老大自己带,刚到手四个月时间,各种生病,双职工的我们有点心力交瘁,忙不过来,但是也没动摇自己带的决心。

今天回娘家,老爸跟我大吵一顿,让我把老大丢回爷爷奶奶,不要孩子都可以,不能牺牲自己的健康和工作,我坚决不同意。

真的好累,有点崩溃了……人生为何如此艰难呢?少壮不努力,老大徒伤悲。年轻时候懒于思考不去努力真的会让后半辈子过的很惨。

标签

抚养孩子 原生家庭 生活平衡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晗晗2009 博士二年级

不知道如何回复了

得意小萌货 为人民服务

话梅糖1992 博士一年级

你缺的就是自己当家做主的勇气,要敢于和父母争,不过这个不是一朝一夕能改变的

南湖2017 初中三年级

不知道如何回答了

十二希 博士二年级

楼主Z好还是规划一下

hggc5087 博士一年级
八月雪发表于 2019-11-20 13:19 话说没有远虑,必有近忧。懒于思考,懒于摆脱原生家庭的模式,人生的路越走越窄,回想我这几十年的稀里糊涂。出生在知识分子家庭,从小是乖乖女学霸,身体不好,父母非常传统且控制欲和保护欲强一路名校,找到 ...

身体不好,为什么要生二孩?

巴萨猫 初中一年级

父母的爱太狭隘了 只考虑到当下你的辛苦,殊不知孩子如果没教育好 父母苦的还在后面 老了会更辛苦

洪妖妖 大学三年级

楼主身体怎么啦

秋千猫 高中一年级

知识分子家庭的父母带不好孙子辈的?

米粒巧克力 大学四年级

遇到过于强势的父母,要么听之任之,要么太有主见争吵不断,是个解不开的疙瘩。你的父母可以带大老大,怎么忍心放任亲手带大的老大无人照料呢?

qiezi-118 硕士一年级

那就丢给老的嘛,丫跟到你们感觉更受罪,起码落个家庭和睦啊,你们这种就是命好,都给你们安排好了,还想么样

八月雪 硕士一年级
qiezi-118发表于 2019-11-20 22:24 那就丢给老的嘛,丫跟到你们感觉更受罪,起码落个家庭和睦啊,你们这种就是命好,都给你们安排好了,还想么样

娃在爷爷奶奶手上家里还吵得狠些,哪里有和睦?这种日子你羡慕?

八月雪 硕士一年级
米粒巧克力发表于 2019-11-20 22:23 遇到过于强势的父母,要么听之任之,要么太有主见争吵不断,是个解不开的疙瘩。你的父母可以带大老大,怎么忍心放任亲手带大的老大无人照料呢?

他们现在带一个都够呛,莫说两个了

八月雪 硕士一年级
秋千猫发表于 2019-11-20 21:44 知识分子家庭的父母带不好孙子辈的?

我爸妈已经带了一个了,另一个是现在我们自己带

八月雪 硕士一年级
巴萨猫发表于 2019-11-20 21:31 父母的爱太狭隘了 只考虑到当下你的辛苦,殊不知孩子如果没教育好 父母苦的还在后面 老了会更辛苦

他们觉得我现在太辛苦,可能熬不到以后了

可爱女人~ 大学四年级

没有爸爸妈妈的疼爱和陪伴,感觉孩子好可怜,这不是物质条件可以交换的。

八月雪 硕士一年级
hggc5087发表于 2019-11-20 19:50 身体不好,为什么要生二孩?

说了,第一个不是自己带的,觉得很轻松

八月雪 硕士一年级
十二希发表于 2019-11-20 19:35 楼主Z好还是规划一下

悔不该当初,希望现在不晚

八月雪 硕士一年级
话梅糖1992发表于 2019-11-20 18:50 你缺的就是自己当家做主的勇气,要敢于和父母争,不过这个不是一朝一夕能改变的

今天就跟我爸说,道不同不相为谋,但是跟至亲的人吵架还是很难过很挫败的,况且我爸妈已经为我奉献很多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载