意粉咵房
莫名石 高中三年级
格子衬衫的阿牛发表于 2019-12-23 12:33 全国每年2000万儿童上学,有几个孩子没有学校读?你听说过几个这种案例?因为公办学校有义务安排适龄儿童上学,谁敢说考不上私立,然后公立的学校也不接收?不接收就是违法了知道吗?

保证你有学上,不代表给的是正常教育资源,Z后调剂到农民工子弟学校这个级别的,你觉得是继续上好,还是等一年好。

洒脱居士 大学四年级

我也是蛮纳闷,民办学校的教师收入明明比公办学校低一半。但是大家都说教学质量升学率高。一同学在汉口的某优质民办初中任教,任务多压力大考核频烦,气死人的是还没有一个在渣渣公办初中在编老师收入一半多,现以辞职。所谓的民办优质初中教师流动率率那么高,如何保证教学质量?

我是莉莉桑 得意号
格子衬衫的阿牛发表于 2019-12-23 12:21 那个截图的文章字里行间完全就是为了吹公办学区房,其中有句话:“博民办失败的代价非常大,就是如果没考上,连学区内的公办都有可能上不去”,宣传这句话的人已经违反了《义务教育法》,义务教育阶段公办学校有义 ...

这句话有歧义,但是想表达的内容没错。公民同招就是民办和公办同时招生,没有前后级,而第一志愿只能选一个。民办没有录取的话,如果对口的公立是好学校,基本招生已经满了,没有多余名额给摇号落榜的,这种情况就是会被统筹进区内的其他公办学校,这种学校一般是菜小。上海已经适应了几年了,现在就算只是个二梯队的学校,都不会招考取民办失败回公办的了(因为没有多余名额),当然如果本来对口的学校不好,就没有这么问题,那种学校本来招不满。

捡到宝 博士一年级

武汉的民办小学好的本来就是很少很少很少一部分啊,感觉影响不大

我爱35定 大学三年级
洒脱居士发表于 2019-12-24 09:18 我也是蛮纳闷,民办学校的教师收入明明比公办学校低一半。但是大家都说教学质量升学率高。一同学在汉口的某优质民办初中任教,任务多压力大考核频烦,气死人的是还没有一个在渣渣公办初中在编老师收入一半多,现以 ...

更惨的还在后面,按杭州JYJ的规定,有编制的老师必须回到原公办初中:

蒋锋(杭州JYJ长)在公述民评现场专门做了解答:“我们从去年开始清理民办学校任职任教的事业编制老师,目前民办学校老师人数接近2万,其中有事业编制的老师大约有1500人。按照省政府和市政府的要求,我们在市政府推进美好教育的文件当中明确了,2022年要完成清理工作,要么回到公办学校任教,要么把事业编制退掉在民办学校任教,目前我们已经制订了清理规范的时间表,到今年10月份已经完成了290位老师的编制清理工作,比例达到总人数的20%。”

-------------------------------------------------------------------------

目前7所公参民的私立重点初中,大概率会执行杭州的政策,到时学生摇号素质平均化、师资又被釜底抽薪,可以想象民初会变成啥样!

坨一坨的爸 博士一年级
格子衬衫的阿牛

你理解错了,不是不给学上,而是你不再上对口学校,而是从全区统筹安排,一般都是安排到生源不足的学校,教育质量可想而知。

坨一坨的爸 博士一年级
我爱35定

编制在岗这条就能把大部分民办中坚力量抽回,现在是编制占坑布拉斯,到私立捞金,公办实习生当主力用!

我爱35定 大学三年级
洒脱居士发表于 2019-12-24 09:18 我也是蛮纳闷,民办学校的教师收入明明比公办学校低一半。但是大家都说教学质量升学率高。一同学在汉口的某优质民办初中任教,任务多压力大考核频烦,气死人的是还没有一个在渣渣公办初中在编老师收入一半多,现以 ...

“但是大家都说民初教学质量升学率高”,不是民初学校、老师有多厉害,而是现在民初有掐尖牛娃的特权,把一堆牛娃放在一起,是个人教都会出成绩!

我再说难听一点,除了有编制两边占坑的老师(以后必须得回公办了),民初的老师都是考不上公办的打工老师,被民初BOSS剥削,说滚蛋就滚蛋,明天的饭碗说没就没了,能有多负责?

还是那句话,是牛娃成就牛校,不是牛校成就牛娃!

洒脱居士 大学四年级
我爱35定发表于 2019-12-24 10:25 “但是大家都说民初教学质量升学率高”,不是民初学校、老师有多厉害,而是现在民初有掐尖牛娃的特权,把一堆牛娃放在一起,是个人教都会出成绩!我再说难听一点,除了有编制两边占坑的老师(以后必须得回公办了 ...

你说的情况是一个原因,但并不是所有民办学校的老师都比公办学校的差。公办学校里有很多十几年前入编的老师(武汉很多学校年纪40以上的都属此情况),那时候根本就没有教师资格证考试,也不需要什么华师,湖二师的学历,你应该知道的那时候老师工资很低,所以基本上一个什么荆州师院(专科)的毕业生就能在武汉的中学任教,一直熬到现在,成了牛逼哄哄的老教师。我有一些同学跟他们共事反馈感觉很差,这些老教师教学经验是有但是知识更新几乎停滞,新媒体教学技术基本不懂,而且学校圈子太小,他们眼界局限大。反正是公办学校的铁饭碗,混着到退休就可以了。而Z近几年教师待遇提上去了,招聘的要求也更严格了,限制专业学历年龄,入编考试更是百里挑一,所以有些人只能无奈去了民办学校。这样的一些老师和公办学校的那些老教师比起来还是要强上不少的。

爸气十足 高中一年级

买得起学区房的不需要操心。

没不起学区房的操心也没用。

我爱35定 大学三年级

刚刚,又一个大省官宣了:

我爱35定 大学三年级

南京的学区房也开始涨价了:

cheven 大学四年级

人啊,不要试图和大势对抗。

因为全国各地民办掐尖,搞得各地怨声载道,所以出一个公民同招收拾。

公民同招是让炒学区的吗?

北京没有民办掐尖,但是学区房搞得怨声载道,所以出一个多校划片的收拾。海淀区19年办的房产证不管用了,不给保证上哪所学校了。

武汉已经试点了多校划片,只不过武汉学区房并不明显。一旦武汉学区房成为舆情,多校划片继续扩大范围妥妥的。

教育局随便出个政策,随便调整下学区,把学校搬迁到新校区重划,马上就抓瞎。

傻脱de小鸡 高中二年级
健文YJ发表于 2019-12-23 15:50 会,南湖中学涨得Z快。

排名靠前的公立除了南湖还有什么学校啊

健文YJ 硕士二年级

华一初,二桥,566本部,七一,其它的都是大学附中,不好进

健文YJ发表于 2019-12-25 08:37 华一初,二桥,566本部,七一,其它的都是大学附中,不好进

又是印象流,别的不说,七一Z近几年都考不过二初和六初。

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2019-12-25 00:37 人啊,不要试图和大势对抗。因为全国各地民办掐尖,搞得各地怨声载道,所以出一个公民同招收拾。

BJ实行多校划片,学区房跌了吗?还是神一样的存在吧?

还是那句:是牛娃成就牛校、不是牛校成就牛娃!

一个片区整体的家长、孩子素质高、经济条件好,这个片区就会被他们考成学区,就算多校划片,无非是把两所学校都考到排名前列去!

举个例子吧,武珞路学区的家长大都是省直单位、机关的,孩子自然素质好,成就了武珞路公立本部;南湖中学好,是因为武昌南湖这边是武昌区Z大、Z成片的住宅区,很多家长都是武昌区的老师、中基层GWY之类的中产,注重教育孩子教育,看看南湖遍地的培优班就知道了,南湖中学岂有不好之力理?

我爱35定 大学三年级

往大了说,一个片区的学校成绩,是和这个片区人口素质、经济排名是正相关的,武汉的初中排名榜基本和各区排名一致!

你看蒙拉丽三所在的地区区,素质普遍较低,学校成绩也垫底!

健文YJ 硕士二年级
cheven

二初和六初从高分段和分配生角度,比七一本部差多了

我爱35定发表于 2019-12-25 09:02 BJ实行多校划片,学区房跌了吗?还是神一样的存在吧?还是那句:是牛娃成就牛校、不是牛校成就牛娃!一个片区整体的家长、孩子素质高、经济条件好,这个片区就会被他们考成学区,就算多校划片,无非是把两所学 ...

呵呵,多校划片后学区房跌没跌你去查查不就知道了。

其实公民同招后学区房价格上涨没你也可以去查查看。

按照你的理论吧,南湖学区以后会越来越差。而广大新住宅区反而会考成学区。

别说,你的认识倒也不算错。

至于南湖中学学区,其实已经是一潭死水。因为落户时间的限制把南湖房子作为学区的属性限制死了。供应很多,该卖的照卖,学区需求却大量减少了。

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载