装修讨论
小雨伞~ 大学四年级
业之峰客服蠢蠢发表于 2020-06-10 15:24 恭喜楼主开工

谢谢

小雨伞~ 大学四年级
山水人家装饰客服发表于 2020-06-10 15:50 柜子颜色很不错啊 好看

谢谢!

小雨伞~ 大学四年级
energy314发表于 2020-06-10 16:37 柜门很好看呀,求地址~

东西湖那边一个厂

小雨伞~ 大学四年级
倭瓜豌豆谁厉害发表于 2020-06-11 09:54 我来了。。。微信版用的不熟,欢迎你回踩,我那很凄凉啊(▽)

哈哈,我去啦

小雨伞~ 大学四年级
倭瓜豌豆谁厉害发表于 2020-06-11 09:54 我来了。。。微信版用的不熟,欢迎你回踩,我那很凄凉啊(▽)

找不到你的帖子呀,链接发我

程小代 小学六年级

顶顶~

maylh0517 初中三年级

缘分呐

品胜装饰 家居认证商家

期待完工啊

乔巴妹妹 得意号

踩啦

小雨伞~ 大学四年级
chengdai发表于 2020-06-14 13:48 顶顶~

谢谢

小雨伞~ 大学四年级
maylh0517发表于 2020-06-14 13:53 缘分呐

哈哈,对啊,多交流哈

小雨伞~ 大学四年级
品胜装饰发表于 2020-06-14 14:22 期待完工啊

谢谢

小雨伞~ 大学四年级
乔巴妹妹发表于 2020-06-14 14:34 踩啦

商业互踩

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

祝楼主装修顺利

加油8小鱼 高中二年级

顶一个!

小雨伞~ 大学四年级
业之峰客服蠢蠢发表于 2020-06-14 15:01 祝楼主装修顺利

谢谢!

小雨伞~ 大学四年级
加油8小鱼发表于 2020-06-14 19:11 顶一个!

谢啦

小雨伞~ 大学四年级

Z近总看到群里有人吐槽自己的装修公司或者购买的主材商家,内心还是蛮感慨的,装修真的处处是坑,不靠谱的商家太多,防不胜防,装友想要顺利上岸真的很艰难。我从准备装修到现在,算上疫情耽误的时间,已经8个月左右了,这期间加了无数个群,认识了无数的装友,各个装修公司的都有,听到的赞美声、吐嘈声都很多。越来越庆幸当初自己的选择,让我的整个装修过程省心很多。我选装修公司的时候因为特别着急,赶着签单开工,其实并没有花特别长的时间去深入了解;买主材也比较快,熟悉的装友都说我动作迅速,定东西很快。但是目前为止,我买的东西基本上还算比较满意。看着很多在深坑里挣扎后悔的装友和新进群一脸懵圈的萌新,想跟大家聊一聊关于避坑的那些事。

1、如果不赶时间,装修之前一定要多潜水学习。我选装修公司及主材虽然比较匆忙,但开工之前,还是在得意上看了一个多月的装修日记,对感兴趣的装修公司及主材商都纷纷做了对比,每一样主材选择之前,也是做了功课的。但是单看一部分装修日记并不全面,一般来说大部分人没有太多精力将整个过程都详细记录下来,所以一定要多看且扩大信息摄入的渠道,多和装友交流。比如我听到的大部分吐槽,都是近几个月听到的,刚开始装修的时候听到的并不多,之前虽然没掉坑,其实也有一些运气的成分,所以长时间的潜水,才能更深入的了解各个商家,我认识有几个装友都是提前学习了一年以上的,太厉害了。

2、定任何东西一定要货比三家,且多征询几个人的意见(特别是已经在做的装友),千万不要轻易相信任何人的推荐。现在生意不好做,论坛里、群里都不可避免的会有各式各样的托,不要随意相信别人的推荐,特别安装工程类的,一定要听一听两三个以上找了这家的装友的意见。我所在的一个群里,就有托,有几个装友都被坑了。也有装友好心推荐,但其他人却被坑了的,因为有的品牌品控不严格,那就有较大的翻车几率,一个人做的好,其他人不见得都没问题。当然,并不是说论坛里群里推销的推荐的都不可信,酒香也怕巷子深嘛,商家做推广推销自己很正常,我也看别人的广告,也跟着得意买过不少东西,也有找群里其他装友推荐的商家,都挺好的,所以多问多了解,不多余。

3、不要轻易下定,不要轻易交钱!!!即便是交钱,也一定要交在卖场里。交钱容易退钱难,见了太多因为退钱扯皮的,即使不扯皮,态度特别好的商家,也有可能会一直拖着不给,我基本都是确定了才下单,只有一次退款,虽没有扯皮,态度都蛮好,可是拖的也是让人很心烦。

4、每个人的要求不同,甲之蜜糖乙之砒霜,不要盲从,适合自己的才是Z好的。装修公司很多,每一家都有自己的特点,适合别人的不一定适合自己。比如某捆绑主材的装修公司,有的人觉得限定主材很不自由,不能接受,而有的人觉得很省心,不用自己四处奔波选主材;比如某主打低价的装修公司,有的人吐槽材料差、工艺差,有的人觉得材料够用就行,省钱是第一王道。比如我找的装修公司YY,有人吐槽它比别家贵,但也有人觉得虽然贵,可是贵在明处,至少不会暗地里坑人,物有所值;有的人吐槽工期太长,相反有的人觉得师傅干活慢,是因为细致认真,工艺好。装修的材料更是千差万别,各种档次都有,每个人根据自己的需求和预算来,不要盲目跟随别人的选择。

5、如果自己不专业、不够懂,能请监理还是尽量请监理吧,我不太愿意深入研究很多装修工艺,空闲时间也比较少,所以验收的事情基本都交给监理了,还是挺省心的。

6、装修不可能尽善尽美,再好的商家都有出现问题的可能,既然问题不可避免,那么解决问题的态度就非常重要。影响装修质量的因素太多了,特别是半包的工程及安装工程,听到的吐嘈声Z多。有些口碑特别好的商家也可能出现尺寸、颜色的失误。包括我的装修公司,口碑已经很好了,也不是没出过问题,但是每次出现问题,项目经理都第一时间整改并承担了整改带来的损失。

7、放平心态,买定离手,不追求极致性价比。这一点其实我是想说给我自己的,我逛街的时间不是很多,且非常不会还价,有部分东西买的比别人贵,买过之后听到别人的价格心里就会不舒服,我老公安慰我,不要处处想占便宜,商家要生存,合理的利润空间要给别人,苛的没有水喝,自然也不会用心给你做出多好的东西。姑且就当阿Q精神自我安慰一下吧,整个装修是一个浩大而漫长的工程,需要买的东西太多了,如果在一个东西上纠结的时间太久,浪费的也是自己的时间和精力。

本帖Z后由 小雨伞~ 于 2020-06-17 15:11 编辑

深色的蓝2013 初中一年级

能否短一个封阳台商家的地址跟联系方式,谢谢楼主!大概价格是多少?

ai_土豆2020 小学一年级

能否短一个封阳台商家的地址跟联系方式,价格可以告知吗?谢谢楼主!

上一页
15/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载