装修讨论
小雨伞~ 大学四年级
aisungmin

欢迎常来

又又youyou 硕士二年级

过来踩踩

小雨伞~ 大学四年级

尺寸问题永远不能大意

今天忙了一天,快下班了,来更新一波昨天的小问题,又是尺寸引起的,上次发生尺寸问题还是买防盗门的时候,还是没有引起我的重视,历史再一次上演,还好问题不是很大,能解决。

看户型图,我儿童房的床是卡在墙和柜子之间的,所以尺寸很重要,早在打柜子的时候,就跟设计师确认好了这一点

儿童房的床定的也特别早,去年双十一参加得意的活动,就买好了,尺寸也找销售确认过,跟设计师、项目经理、木工都交代了床的尺寸,务必要留够。

买的是这一款床,净长2米,加上床头和床尾,有2.13米了。

穿插一个小细节,给大家提个醒,有变化要提早沟通,这款床去年双十一购买时我买的1.5*2米的,商家说后期觉得不合适可以更换。后来在装修的过程中觉得1.5米的床会使得整个房间很拥挤,留下的活动区域太小,就想换成1.35米的,但我并没有及时通知商家,以为随时换就可以,等到8月想送货的时候才通知商家,结果,因为临时换了尺寸,要等一个月才能送货…

终于等到可以送货了,昨天满心欢喜的去收货,结果问题来了…床放不下,两个师傅量了又量,还是差一公分…

当初柜子做好时,我量过了,尺寸没问题,具体的尺寸是多少时间太久搞忘了,只记得肯定是够的,结果刮完腻子,装完踢脚线居然又不够了

师傅量了半天,得出结论,只能把踢脚线拆下来,锯掉一块,让床尾的脚能放进去,尺寸就够了。

怎么办呢,只能牺牲这个脚线了,但是师傅说他只能拆下来,无法复原,还需要安装地板的来帮忙装。于是我又跟地板的打电话,那边也蛮爽快,说看现在能不能安排师傅来,如果不能,就让安装床的师傅先拆下来,他们以后再来安装。

结果问题又来了,两个师傅撬了好半天,墙面都挖出两个洞来了,踢脚线纹丝不动

又是一番电话联系,问安装地板的师傅如何拆除…来来回回几次,依然拆不下来,儿童床的安装师傅也不敢继续拆了,怕把墙面破坏的太厉害。Z后,只能联系地板的师傅来拆除和安装,等安装好了再麻烦儿童床的师傅跑一趟。

小雨伞~ 大学四年级
又又youyou

欢迎欢迎

又又youyou 硕士二年级
小雨伞~发表于 2020-09-21 16:41 尺寸问题永远不能大意今天忙了一天,快下班了,来更新一波昨天的小问题,又是尺寸引起的,上次发生尺寸问题还是买防盗门的时候,还是没有引起我的重视,历史再一次上演,还好问题不是很大,能解决。

我现在也在因为各种尺寸忙活,头疼了一整天

小雨伞~ 大学四年级
又又youyou

我碰到的还比较少,一般前期都大概算了一下的,没有像卡的这么死的,还好能解决,要是拆了脚线还不够,那真的不知道该怎么办了

wyl001 小学三年级

美缝请师傅,怎么计费呢?效果如何?

雨季来了2010 高中三年级
小雨伞~发表于 2020-09-21 17:23 回复 又又youyou 的帖子我碰到的还比较少,一般前期都大概算了一下的,没有像卡的这么死的,还好能解决,要是拆了脚线还不够,那真的不知道该怎么办了

好害怕,前期功课做得马虎的人心慌慌

一米阳光2020 硕士一年级
小雨伞~发表于 2020-09-21 16:41 尺寸问题永远不能大意今天忙了一天,快下班了,来更新一波昨天的小问题,又是尺寸引起的,上次发生尺寸问题还是买防盗门的时候,还是没有引起我的重视,历史再一次上演,还好问题不是很大,能解决。

我的浴室柜也是卡尺寸啊,安装师傅盯了电工盯泥工,就怕到时候卡不进去,但愿别差一点啊

本帖Z后由 一米阳光2020 于 2020-09-21 20:27 编辑

好在都解决了,有惊无险

晚安了

kirsty 大学四年级

安装季真的太难了……

kirsty 大学四年级

晚安呀

博士收尾,我来开头,早鸭

小雨伞~ 大学四年级
wyl001发表于 2020-09-21 17:40 美缝请师傅,怎么计费呢?效果如何?

纯人工费5块钱一米,做的挺好的呀,我记得好像发了做完的效果

小雨伞~ 大学四年级
雨季来了2010发表于 2020-09-21 17:43 好害怕,前期功课做得马虎的人心慌慌

我就是前面有点马虎,差不多行了,没细抠

小雨伞~ 大学四年级
一米阳光2020发表于 2020-09-21 20:26 我的浴室柜也是卡尺寸啊,安装师傅盯了电工盯泥工,就怕到时候卡不进去,但愿别差一点啊

差点能解决的尺寸都好说,解决不了那真的是哭

小雨伞~ 大学四年级
kirsty发表于 2020-09-22 00:47 安装季真的太难了……

是啊,小问题一波接一波

小雨伞~ 大学四年级
kirsty发表于 2020-09-22 00:47 晚安呀

又是一个晚睡的夜晚,昨天吖感冒了,折磨我一晚上

小雨伞~ 大学四年级
一米阳光2020发表于 2020-09-22 07:34 博士收尾,我来开头,早鸭

早早早~~一大早就来捧场,太感动了

上一页
42/64
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载