意粉咵房

2019年的换房曲折之路,提前预祝大家新年快乐!

89回复 阅读 8272

1.换房初衷,由于小孩的长大且房子面积太小,再就是小学在片区一般,目标是换一个面积大的房子(考虑到新房周期长,所以直接pass)和学校稍微好一点。

2.2019.7月底 房子独家挂到链家,满2且价格算比较实惠,2015年交房,入住3年。

小区优点:人车分流,楼下有社区医院,100米中百,800米小学,对面一公里有公园,300米有菜场,算准新小区,配套齐全。

缺点:无地铁,交通比较拥堵停车位紧张,纯居住属性,上涨空间不大,不过开车上下三环方便。

3.房子挂出去后,从第一天开始就源源不断的有客户看房,走马观花的居多。中途家里一小块墙面发生了渗水(楼上次卧空调机位堵塞,导致水无法排出去,渗到楼下来了),由于家里墙面的问题,吓跑了1-2个准客户。经过一周的狗血扯皮,物业帮忙去楼上疏通了管道,解决了渗水的问题,但是我家的损失,物业和楼上业主扯皮都不愿意赔偿。自认倒霉!还好不是房屋质量问题,渗的不明显,基本不影响卖房。

4.2019.09中旬,在房子挂出去一个半月后,房子终于遇到有缘人,happy的成交了!

双方都做了一定的让步(给买家、卖家的一个参考,不要总想着自己获得Z大利益,摸清对方的底线,达到双方的平衡其实能够更快的成交!)。这里特意吐槽下邮储办事尿性(提前还款,先去银行现场预约填了申请单,等一个月后申请通过再把钱打入还款卡号,扣款成功后,等15天出解押材料)前前后后花了接近50来天时间,一直搞到11月初才拿到解押材料,约定了11.5号去过户,顺利的拿到了首付尾款。由于12月份不放款,中介告知Z快拿到尾款2020.1月。因为我们的回款慢而且需要组合贷,所以流程会比较长。 在这段时间我们看中了3套房源,中介全部谈失败了(三套房子都有抵押,需要买家替房东还贷)。我和老婆心里很是失落,她对中介顾问(卖房时挂在链家的顾问,谈好了我们买房也找他,中介费谈好了2个点)不满意,说中介能力不行,不会沟通。

6.2019.09-2019.11窝心的事情NO.1,让我喝杯82年的龙井茶然后再娓娓道来心中的苦。进公司快5年,偏偏赶上这个点要调整公积金缴存比例(从原有的8%调整到12%,以前是按照1.5倍工资作为基数,现在基数改为1,比例调为12%),因为公司总部在上海,武汉的公积金社保都是第三方人力资源公司缴纳,现给我司缴纳的公司AZ高只能缴纳8%,需要更换到公司B,B公司可以缴纳12%比例。咱公司说涉及到缴存主体的更换,会存在一个月的公积金中断,采用下个月补缴的方式。重点来了“近期有买房的需求且需要使用公积金贷款,名单报上去,可以先暂不转移,等公积金贷款审批下来了,再给公司提申请!”,

机智如我立马就把名单报上去了,告知了武汉的同事(相当于武汉的人事)。2019.10月初,周一开周会,部门总监公司业务今年受政策监管原因,公司的业务萎缩了一大半,后续的日子很难过,上海已经裁撤了一些人员。加班费取消,绩效考核有一半的人要强制打折(我心想如何也要熬到买房后,工资打折也要忍着)。我还是一如既往地上班、下班。因为要买房使用公积金贷款,每个月都有定期查看公积金的习惯,在11月底突然发现自己的公积金账户为“封存”,而且上月的公积金也没正常缴纳进去,公积金彻底中断了。我立马给上海行政打电话,他告知我账户被转移到新的缴存单位了,公司在9月份就有告知情况,不转移的名单没有我。我据理力争的跟他说有上报我的名单给武汉的同事,他说没看到我的名单,也把对应的名单邮件贴给了我。(通过邮件发现原来是武汉的同事把我名单给遗漏了。心里那个苦。。。)

2019.12,窝心的事情NO.2,冷嗖嗖的12月份来临了,12.2号收到子公司(子公司2019年初新成立的,没几个人,主要的产品工作也是咱武汉得一个项目组在负责)的领导电话,

我被咱总监推荐到他们公司了,希望我能到他们公司做主管,待遇平移,工龄平移。我立马蒙圈了,啥情况????? 不一会,总监给我来了电话,语重心长略带一丝丝悲凉的语气跟我说,“咱部门裁撤了,觉得你各方面还可以,我把你推荐到子公司去,干活地点不变,只是合同换了。你考虑一下,明天中午前给答复,如果不想去走公司的赔偿方案N+1,2019.12.04公司的行政会来武汉说明赔偿方案。”。晚上回去把公司的情况和老婆说了下,子公司我也比较了解,没啥实质性的业务基本就是大杂烩的项目,过去了以后难保不降薪,再说公积金断了,留着也没多大的必要了,还不如拿笔赔偿。决定好了离职,12.03给总监还有分公司领导都去了电话,客套话还是讲的漂漂亮亮,结果就是不想去子公司走赔偿方案。2019.12.04上海的行政老大和总监如约而至的来了,欣慰的是赔偿方案很痛快不夹生,悲伤的是干了5年就这么走了,心里有点空荡荡。 2019.12.06办理了离职手续!

7.Z后来点高兴的事说说,回到之前看房的话题,因为老婆不满之前的中介,我们重新换了个中介(还是绿皮家),在12.21号终于把房子定下来了,房东房子在2020.05月满2到时候再配合过户,刚好我老婆的公积金2020.03月可以使用新基数了(机智如我,还好我7月份让他调整了公积金,以前他们公司按照武汉市的Z低标准缴纳,我怕自己的公积金出问题,双保险让她也把公积金调高点,好歹做一个容灾,防止单点故障),能够贷满70万。我自己也找到了一个满意的新工作(唯一缺点就是有点远,公司在硚口我住光谷,以前的8:30出门上班是一去不复返了),2020.01.02正式去新公司上班。

总结下,想想这几个月的确不容易的,还好房子和工作都解决了,可以过一个好年,提前祝大家新年快乐,家庭事业双丰收!

标签

换房 学区 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

时间和经济能力是折腾的基础!

鲸鱼橙子 大学一年级

不错的分享帖 赞一个

lsq6718686 初中二年级
鲸鱼橙子发表于 2019-12-30 14:56 不错的分享帖 赞一个

文笔不行,只能直白写出来供大伙参考我的换房之路。真的是好事要多磨

鲸鱼橙子 大学一年级
lsq6718686

还是有很多可以借鉴的 论坛要是多些这种分享帖少些戾气就好了

Lay瑜 初中二年级

不容易,恭喜恭喜

威震天001 高中三年级

竟然都看完了

双双木 大学二年级

值得借鉴!

威震天001发表于 2019-12-30 17:13 竟然都看完了

难为你了

花~花 小学六年级

我也看完了,作为一个买房小白,想咨询一下你如果房东有抵押是不是对我们买房很不利呀?另外,公积金怎么可以贷满70万呢?

花~花发表于 2019-12-30 21:00 我也看完了,作为一个买房小白,想咨询一下你如果房东有抵押是不是对我们买房很不利呀?另外,公积金怎么可以贷满70万呢?

房东有抵押,关键在于房东是否需要客户来还贷,大部分投资的基本都是需要的。我买房子,房子也有抵押,我是自己还贷,没需要买家出钱。

再就是公积金能否贷满70万,看公积金官网的计算公式

Crystalvenus 博士一年级

绿皮虽然程序看上去正规,但是有的人真的沟通能力有问题

风了一片 高中二年级

楼主是房版的一股清流,人有时候真的是很想有一个倾诉的地方。不过想问楼主从事哪方面工作,这么容易找到满意工作。

VICTOR.Z 初中三年级

同楼主:上海单位,武汉第三方缴纳社保,工作7年,12月4号公司因业务萎缩被裁,拿n+1的赔偿协议……目前找工作中

Crystalvenus发表于 2019-12-30 22:04 绿皮虽然程序看上去正规,但是有的人真的沟通能力有问题

选择一个优秀的中介不仅可以给你提供优质的房源,更能帮你提供优质的服务。

风了一片发表于 2019-12-30 22:08 楼主是房版的一股清流,人有时候真的是很想有一个倾诉的地方。不过想问楼主从事哪方面工作,这么容易找到满意工作。

码农

VICTOR.Z发表于 2019-12-31 05:23 同楼主:上海单位,武汉第三方缴纳社保,工作7年,12月4号公司因业务萎缩被裁,拿n+1的赔偿协议……目前找工作中

加油

花~花 小学六年级
lsq6718686发表于 2019-12-30 21:22 房东有抵押,关键在于房东是否需要客户来还贷,大部分投资的基本都是需要的。我买房子,房子也有抵押,我是自己还贷,没需要买家出钱。 再就是公积金能否贷满70万,看公积金官网的计算公式

谢谢楼主诚挚的解答,祝福!

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

阵阵寒意,透心凉!

楼主威武,换成楼主这情况,我是不敢买房的!

顺祝大家元旦快乐,新的一年事事康顺!

住三十楼三十岁的男人发表于 2019-12-31 11:52 阵阵寒意,透心凉!楼主威武,换成楼主这情况,我是不敢买房的!顺祝大家元旦快乐,新的一年事事康顺!

哈哈,我内心也是几度揪心,总会一句话 好事多磨👌

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载