意粉咵房

给喜欢吹学区房的人看一个数据

135回复 阅读 8165

学区房的人通常有这么几个观点

学区房代表实力,买得起学区房的生源质量好。

学区房附近培优机构扎堆。成绩培优咋出来的。

下面这组数据赤裸裸的嘲笑了这些观点。

普及一些真理吧

1生源质量和父母智商没有明显的关系

2生源质量和父母的经济实力没有明显的关系

3教育水平的高低主要与教育投入程度有关

4教育投入程度Z主要的指标是学习时间。

有人说高考没有学区房。

看来这些人还没搞懂学区房的内涵。

学区房的内涵就是,能够显著有效大幅提高学习成绩

也就是贵的学区房,好的小学初中,钱砸培优,更高的父母素质和智商,取得考试上的优势。如果这个理论成立,那么成绩必然会反应到高考上。

高考,地市之间生源基本锁区,是Z佳比较材料。

是能够研究父母素质,经济实力培优究竟能不能大幅提高成绩Z佳材料。

很可惜,数据并不支持这个理论。

本帖Z后由 cheven 于 2020-01-03 17:11 编辑

标签

买房观点 学区房 学习成绩
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Kidd 硕士三年级

虽然不知道你们在争什么。。但是。。

按照以前行政区域划分,南通共有6县市加三区,顶级中学有8所,每所中学实力比较平均,招生范围主要为所属县市优秀学生,极少有跨区域招生,这8所学校每年高考成绩都能排名江苏省前50强

另外,高考都产业化了,跟学区房有关系???

学区房不是说的小学初中吗???

你们的HIGH点好奇怪。

浮华的寓意 大学一年级
Kidd发表于 2020-01-03 16:27 虽然不知道你们在争什么。。但是。。按照以前行政区域划分,南通共有6县市加三区,顶级中学有8所,每所中学实力比较平均,招生范围主要为所属县市优秀学生,极少有跨区域招生,这8所学校每年高考成绩都能排名江苏 ...

你让楼主开心一个小时再打不好嘛?

cheven 大学四年级

哈哈,楼上这位学区房吹客拉黑我我也不和你计较。

我的帖子随便你发言。

学区房的目的难道是为了小学初中名校傍身?

南京苏州省内前二的经济实力,前二的学区房房价。吊炸天的培优机构。

结果到了高考被南通吊打的毛都没有了?

那小学初中学区房到底起啥作用了?

浮华的寓意发表于 2020-01-03 16:36 你让楼主开心一个小时再打不好嘛?

是吗?

原来高考产业化只有南通啊?南京苏州看来是高中太差了。

南京苏州家长花十几万单价买的学区房,读了小学初中十分满意,压根不在乎大学。

lyy718 高中三年级

高中哪里还有学区房一说???都是要通过成绩考的吧。

高中没有学区房,那么请问小学初中学区房到底起作用没?

提高成绩没?

提高了?怎么到高考反而不行了

难道Z终不是在高考上竞争大学?

难道是南京苏州高中太水了?三年退步了?

Kidd 硕士三年级
cheven发表于 2020-01-03 16:42 哈哈,楼上这位学区房吹客拉黑我我也不和你计较。我的帖子随便你发言。

我把所有杠精都拉黑了,不是针对你,不好意思。

Kidd 硕士三年级
cheven发表于 2020-01-03 16:42 哈哈,楼上这位学区房吹客拉黑我我也不和你计较。我的帖子随便你发言。

你对南方真是一无所知啊,人家是多城市均衡发展,有些城市是以工业发展为主。

就像汉口武昌,经济指标汉口领先,但是教育资源武昌领先,有疑问???

专用majia 硕士一年级

南通,曾经待过一阵子的地方,那里的人吃河豚,语言比外语都难懂

最爱牛肉面 高中一年级

苏南外加省城 就一个苏中 看看贫穷的苏北倒数

墨客江江 初中一年级

人家买学区房碍楼主什么事了,反正楼主也不买~难不成还担心别人花冤枉钱?

你对南方真是一无所知啊,人家是多城市均衡发展,有些城市是以工业发展为主。

就像汉口武昌,经济指标汉口领先,但是教育资源武昌领先,有疑问???

===================

太逗了。武昌教育资源领先咋了?怎么评价?

华师一一半的专县生关武汉什么事儿?

华师一在武昌区外的生源高达45%。来自汉口片的有约100人。

省实验在武昌区外的生源约25%。而2,6,11,1中外区比例不过10%左右。

就这10%,还有江岸江汉硚口自己跨来跨去。实际九大名高汉口生源外区比例不高于5%。

武昌区高考成绩是比汉口强,可惜,华师一一半的专县省就把数据拉上去了。更何况还从外区抓了45%的生源?

尘归尘土归土的比较,压根没有任何证据能够武昌的教育质量高于汉口(注意是教育质量不是教育资源,武汉市主城区教育资源压根就是共享的)汉口的不能来武昌上学?汉阳的不能来武昌上学?

另外江苏属于东部,绝对不属于南方。

各城市均衡发展,那是经济领域,轻工业,重工业,加工业,金融业,服务业等等这些可以各个均衡,你发展这个我发展这个。

教育还能和工业区均衡发展?难道你发展工业我发展教育,然后我们一起叫做均衡?

哎。什么是杠精?谁才是杠精?把教育和工业混起来均衡,真可谓是杠精。

墨客江江发表于 2020-01-03 18:40 人家买学区房碍楼主什么事了,反正楼主也不买~难不成还担心别人花冤枉钱?

那么我列个数据,又碍着你什么事了?

墨客江江 初中一年级
cheven发表于 2020-01-03 19:56 那么我列个数据,又碍着你什么事了?

我帮你顶贴,你不要恩将仇报啊

awake 大学四年级
cheven

楼主对北京动辄10几万、20几万每平的老破小学区房怎么看?

风了一片 高中二年级

上学还是要看孩子聪明与否占主要的,学区是第二位的。

awake发表于 2020-01-03 21:05 回复 cheven 的帖子楼主对北京动辄10几万、20几万每平的老破小学区房怎么看?

70年前的“老破小”房子单价近23万元】5.6平方米,成交总价127.55万元,每平方米折合近23万元……这是今天(11月11日)上午,阿里法拍出现的天价“学区房”。如果再加2万元,Z近爆红的李海就可以在鹤岗买5套70多平方米的新房。而在北京,这只是一间建于1949年前的“老破小”。两者之间虽没有可比性,但却真实地发生在今年的“双11”期间。

你是说买这种总价一百多万的学区房的人很厉害?

在武汉不知道,在北京估计大概率是穷人。毕竟,常青花园一套六七十平的老房子也是这个价。

家在木鱼镇 大学三年级

一本率,四川第一不是成都,是绵阳。湖北第一不是武汉,也不是宜昌、襄樊,是哪里?你们猜。

awake 大学四年级
cheven

不是,我指的是这种上世纪九十年代的老破小,楼主解释解释呗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载