求职招聘

【打不倒的上班族】说说2019年发生裁员的那些事儿,以及我的重要决定!

21回复 阅读 1612

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加职场征文活动【打不倒的上班族

说说疫情之后你的职场规划

发帖即可优先享受【线上招聘会】相关福利

>>活动入口<<

2019年快结束的时候,自己就职的行业排名前几的公司,大量裁员,裁员范围从管理层到基层都有。每个人在年终的时候,都被HR以正常的工作沟通形式进行了变相的约谈,记得HR约谈我的时候,间接提到能效问题,未来我的岗位肯定要兼并另外一个岗位,问我的想法,没有任何思考,我说如果未来让我一人兼两职,我拒绝,因为我的这一句话,HR隔一天后就开始在我的大**年前吹风扇火,想搞走我,我比较幸运了,老大力保,我就此虚惊一场,不会被裁。而很大一堆同事就没有那么幸运了,年前被低绩效裁掉了,所谓的低绩效,一句话,**说你是A就是A,**说你C你就是个C,就是各种赤裸裸的黑暗。

各种小道消息,大力度裁员年后继续,没想到因为疫情,迟迟不能复工,所有的人开始比拼工作大数据,开了多少次会,写了多少报告总结等等,关在家,一个个都敬业又敬业,线上办公一点都不比上班时候轻松,这里插播一个消息,有个同事开会期间摄像头未关,发现其躺在床上开会,立刻马上公司发文给开除了,就是这么的快狠准!Z近已经开始听到了其他片区开始大合并,人事大调整的消息,总之,以后几乎两个人做的工作全部都变成1个人做,我想复工后,裁员的速度肯定要提高了,讲真,活在现下上班族,无论高管和基层,真的很压迫。

讲真从2019年开始,我突然对未来格外的迷茫,害怕被淘汰,除了自以为是的认为自己与时俱进的一些东西,发现自己居然拿不出来一丁点有底气的东西,原来自己的学习能力较10年前已经退化到不行了,告诉自己必须要沉下心学习了,决定先考一个行业内含金量较高,通过率中等的证,于是花了2个月的时间拿下了,也算是给我自己一些鼓励,其中有部分幸运,更大部分是自己的努力,贴上一个自己的考试成绩图,这个证如果只是单纯衡量为金钱价值为10.5万两年带社保,不用上班,这次疫情我想这真的是我做的Z重要的决定之一。  

难道未来只是说考一个证就可以了吗?似乎也不行吧,2019年11月的时候,在手头资金比较紧张的时候,仍然想办法筹钱,成为了一家公司与健康管理,医疗等相关公司的股东,也就是这次疫情期间仍然可以营业的行业,确实很多人靠着疫情买口罩发家致富,但作为有一个良心的人,只赚良心内的钱,做一个好人好企业才能长远,这是2019年重要的决定之二。

其实整个疫情封闭在家不能外出的日子我还有一丢丢享受,除了线上办公,其余的期间与孩子互动,研究美食,孩子爸爸学习,我也会学习,在这里我想起我的一个哥哥,40岁仍然每天保持至少2小时学习,注会,国际注册会计师,MBA都有了,他真的是一个笨鸟先飞的案例。

Z后再说说一个特别让我得瑟也很难的事情,从18年10月到现在,从产后142斤减重到了104斤,体重一直维持,对比图就不贴了,有小伙伴想看再说吧

好久没有写这么多字的贴了,还是希望给大家带来一些正能量,学习是一件永远不能停止的事。

标签

裁员 改变 职场
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

河蟹 博士后

得意小姐姐 为人民服务

棒棒的~

蓝冰落羽 初中二年级

rachel-88 初中三年级

二建么

果儿贝妈 高中三年级

满满的正能量

handernnet 初中二年级

mapletree 初中三年级

监理单位裁员吗?

另外监理工程师的证一年2-3万

本身有一建,一造,还有个监理证一直未注册

木木月月 初中一年级

好厉害👍自律的人都优秀

锦鲤少女 禁止发言

内容被自动屏蔽

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

生活是彩色的lei 初中一年级

是从事相关行业考的这个证吧

生活是彩色的lei 初中一年级

你们家学习氛围很好!优秀!

herculis 初中三年级
锦鲤少女

还是别挂靠的好,一年没几个钱,别因为证书挂项目出事了被抓进去了。

herculis 初中三年级
mapletree

一建、一造,还有注册岩土

baby子不语 高中三年级
mapletree发表于 2020-03-14 09:59 监理单位裁员吗?

不在监理单位哦,也不会去监理单位,这个证只是作为考试试水

锦鲤少女发表于 2020-03-14 13:10 我们公司没裁员,但是降薪了,行业不稳定,就是不知道怎么挂靠,考出来了能用吗,我公司有社保

考并不能改变太多,但是会作为你面对变化有可能的一种临时依靠

herculis发表于 2020-03-16 19:40 回复 mapletree 的帖子一建、一造,还有注册岩土

岩土厉害了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载